Здобулы!

Владимир Волконский
ХРОНИКА СТРАНЫ 404.


Что-то не слышу победных реляций. И в воздух чепчики никто уже не бросает. А чиво? Цэ ж - пэрэмога?! Здобулы! Украина получила-таки вчера 1-ый транш долгожданного кредита от МВФ. По новой схеме. Цельных 5 ярдов зелени! И сказали, что при хорошем поведении дадут до конца года еще столько же. И плевать МВФ на наш мусорный кредитный рейтинг, на притянутый за уши к отметке 21,7 курс доллара, на дефицит бюджета, темпы инфляции и толпы безработных и бабушек, выкинутых в результате на улицу и не потянувших долгожданную кредитную нагрузку в виде возросших на 660% тарифов на газ, передохнут и хрен с ними - не для них стараются! Зато дефолт отменяется. Точнее переносится. Надолго ли? Не знаю - у меня такое предчувствие, что второй части кредита мы уже не увидим. И по-моему, и наши правители и их благодетели из МВФ это знают. Ибо у заказчиков сего действа из Вашингтона совсем другие планы на украину - и мир и процветание туда, увы, не входят!

И кажется половина наших граждан об этом уже догадываются. Поскольку по данным статистики за прошлый месяц у нас число неработающих граждан впервые с момента независимости (с 1991 г) превысило число работающих. А по социологическим исследованиям уже больше 50% опрошенных говорят, что в ближайшее время будет только хуже. И это не удивительно! Удивительно, что есть еще такие граждане, которые считают, что еще может быть по-другому. Т.е лучше! Я не перестаю удивляться наивности украинцев. Все пять президентов их страны, включая и последнего, были членами КПСС. О чем это говорит? О предельной степени продажности и беспринципности данных господ. При моем прохладном отношении к КПУ - я больше уважаю людей, которые не меняют свои принципы в угоду политической конъюктуре. А эти, как ужи на сковородке - сегодня они коммунисты, завтра антикоммунисты, а если послезавтра окажутся адвентистами седьмого дня или свидетелями Иеговы - я тоже не удивлюсь. Как говорится, деньги не пахнут, ничего личного - всего лишь бизнес!

Надеяться, что наши люди выйдут на площади, недовольные повышением тарифов и пенсионного возраста, не приходится. Это ж у нас они токо от хорошей жизни при курсе 8,8 грн/дол свергают "преступную панду". А при курсе 25, повальной безработице и сокращении штатов, увеличении пенсионного возраста до 65, тарифов на все и про все, задержках и заморозках зарплаты и пенсий, массовой мобилизации мужского населения до 60 лет, возобновлении срочной службы в ВС и прочих няшках от новой власти - они сидят по домам и думают какую еще подляну им кинет хитрый Путин?! Здобульцы хреновы! У кого еще остались сомнения, что госпереворот был заказан и оплачен извне?! Чего сейчас молчим?! Некому платить?

В результате добились - ЕС вам ЕЩЕ не друг, а Россия - УЖЕ не друг! С чем я вас и поздравляю!! Щэ не вмэрла Украина, только ее народ... Ну то - такэ... Хероям - сала! Смэрть - ворогам!

14.03.2015