Сюрприз для киндера

Геннадий Башкиров
На территории планеты Земля был создан могильник для ядерных отходов. Свалочка. Но полураспад длится сотни лет, а гамма-излучение — мощная штука. Поэтому... Поэтому было принято решение отходы деактивировать. Вопрос — как? Мудрые люди сказали: "Надо создать условия..."

Ну и где "Зелёный мир"? Кидайте мусор прямо здесь, здесь всё равно грязно?!


Тут неподалёку, за той стороной Марса, которая не покрыта нежным молочным шоколадом, жил воинственный Трашалоп (trash — мусор, — англ.+ ням-ням, — рус.). Он был совсем маленьким, но чрезвычайно кусачим. Жрал всё подряд. Недавно сожрал весь мусор, который был накидан существами с планеты Земля. Космос чист.

Сегодня гонялся за летающими железяками, за теми, что нарезали круги вокруг планеты. Поймал 8 штук. И съел. Переваривать летал за Марс. Разложил их, железяки то есть, на элементы прям точно по таблице. Вернул на ту планету, откуда их "потеряли". Нырнул в водоём (Тихий океан), раздал каждому течению по набору и вынырнул. Это надо было видеть! Свободно изменяющая форму полупрозрачная субстанция, став скользяще-плоской, почти без брызг и волнения на поверхности, входит в воду и уходит на глубину. Но это для человека 7 км — глубоко, а ей — "по пояс". Отдав Земле безвозвратно утраченное, сверкая в солнечных лучах, полупрозрачная субстанция взмывает в небо, оставляя в воде небольшие буруны. Трашалоп возвращается к Марсу. Слетать туда-сюда — пару секунд.


                Март 2014 года.