Второй закон термодинамики

Темур Асурели
     Хоть и сдавали мы по термодинамике зачёт,но он был труднее ,чем некоторые экзамены.Профессор знал всех в лицо.Особенно тех- кто пропускал лекции.В этом смысле не повезло Ханухову. На официальном зачёте ,Эдик, безупречно списал весь билет,хоть и был под неусыпным надзором преподавателя.Как только посмотрели на его лист,попросили придти в следующий понедельник.
  В понедельник повторилось всё тоже самое, но принимал его уже профессор.Как только он посмотрел на исписанный лист,разъярился,в клочья изодрал написанное и сказал:"Я знаю,что ты не знаешь термодинамику,поэтому завтра будешь сдавать в моём кабинете".
Эдик был отличным парнем,поэтому и болельщиков на другой день было - хоть отбавляй. К 12 часам пришёл,ухмыляясь от предвкушения изобличения мошенника,профессор.Деловито вынес из кабинета всё,что могло помочь несчаст ному Эдику.Тщательно,с пристрастием осмотрел все места, где могли быть шпаргалки.Довольный проделанной работой, в присутствии всех сказал:"Напишешь-получишь зачёт. Нет-катись к чёртовой матери из института.Два  часа тебе даю.Сторожем поставлю ассистента".
 Закрыл дверь на ключ и ушёл.
      Через два часа,окинув всех, около двери стоящих, орлинным взором,открыл дверь.Эдик увлечённо дописывал последние слова законов термодинамики.Посмотрев на написанное,победное выражение лица сменилось на недоумение.Дальше был такой диалог.
 -"Ты опять списал.Скажи-как?"
 -"Вы же сказали,напишу в кабинете-получу зачёт.Поставте зачёт-скажу"
 Негодуя ,обзывая последними словами,Н...записал вожделенную запись в зачётке и,держит,не отдаёт. -"Скажи-каааак?" Эдик,так смущённо,вытянул указательный палец в сторону телефона,и тихо добавил:" Вы, его забыли выключить".
    Мы знали,что Эдик,великий мастер списать,но что он выдумает в таких жёстких условиях-никто не предугадал.Более того была неожиданной реакция Н...
Он так рассмеялся,а вместе с ним и мы,что весь четвёртый этаж в полном составе собрался.Такого дня всеобщего смеха-у меня больше никогда не было...