Клятва президенту

Наталья Артюшевская
          Отрывок из книги " В.В. ПУТИН. НАПУТСТВИЕ РОССИЯНАМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА"





     " Историческое полотно - это не дешевая репродукция, которую можно халтурно подретушировать. По желанию заказчика - убрать то, что не нравится или изменить тон, добавив светлых или темных красок. К сожалению, с подобными примерами перелицовки прошлого нередко приходится сталкиваться в наши дни."  (Владимир Путин)

                *************************************

  Нельзя переписать великого Распутина, перекроить полотна Сурикова. Это наша история.  Наша страна тоже складывалась исторически долго. Иногда с ошибками. Но это наша история. Ее не переписать. И стоит ли это делать?  Каждый из мною перечисленных  правителей делал свое дело, направленное на мирное существование нашего народа. Никто из них не допустил войны. Помните, живя при Брежневе, наши бабушки повторяли: « Пусть нам плохо живется, главное, что войны нет…» Я не собираюсь оценивать деятельность каждого из наших правителей. Это была история, сложившаяся не  только из положительных моментов Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина.Это была история, написанная и ошибками всех перечисленых руководителей.Но  эти исторические полотна писали не только «Генеральные». Мы там тоже добавляли свои краски. « За Сталина! За Родину!» - звучало за каждым столом. Потом рыдали всей страной, когда хоронили Брежнева. Рыдали от души. « Бориса на трон!» - любили и Ельцина.  И у них не было оппозиции. Сами воровали и другим позволяли. Всем было хорошо. Поэтому и оппозиции не было. Это история. От нее никуда, начиная с царей. Это наше наследство со своими плюсами и минусами. Путин вошел  в эти права наследства. А теперь пытаемся обвинить в этом Владимира Владимировича. А кто был тем нотариусом, который подписал то наследство, которое досталось Путину? Мы с вами, дорогие соотечественники. Мы это наследство с помощью предыдущих правителей, как на блюдечке преподнесли нашему президенту.
 
                ***********************************

 "Сейчас в России свыше 30 с половиной миллионов граждан в возрасте от 15 до 29 лет. От них, от их взглядов ... в значительной степени зависит судьба нашей страны, будущее России. Важно, чтобы молодёжь понимала всю значимость национальной политики, национального и культурного многообразия. В нём, в этом многообразии, безусловно, сила, преимущество нашей страны, которая веками впитывала разные традиции, культуры, разные этносы. За счёт такого взаимообогащения развивалась, укрепляла свою самобытность вся наша огромная держава. А если эта гармония нарушалась, нарушалась и внутренняя прочность самой страны. Тем выше требования к нашей национальной, культурной, образовательной политике. Очевидно, что обладающий знаниями, достаточным кругозором, грамотный человек по сути застрахован от вируса национализма и нетерпимости.
Мы будем доносить до людей за рубежом правду. Чтобы все видели настоящий, подлинный, а не искажённый, фальшивый образ России." ( Владимир Путин)

                **********************************


Иногда образ России мы искажаем сами. Исчезают в нашем понятии такие слова, как героизм, патриотизм. На каком периоде нашей исторической эпохи появился молодежный сленг? Наверное, в «лихие 90-е». У молодежи появился свой мир, скорее всего «мирок». В таком «мирке» ,оставив наших детей наедине со средой, занимаясь выживанием, мы сподвигнули их на это.  Сленг не может стать основой национальной культуры.
 
 Многие из нас, говорят, что сленг не влияет на формирование личности. Возможно. У нас есть молодежь, на которую можно рассчитывать и в сфере науки, литературы, искусства и в сфере политики. Наша задача – формировать новое поколение грамотным во всех сферах. Формировать для того, чтобы никому и в голову не пришло посягнуть на нашу страну,  на наше историческое наследие.
 Я часто вспоминаю свое детство. Свою первую начальную школу, первую учительницу Розу Яковлевну Левину, директора нашей школы Сергея Павловича Королева. Какие это были замечательные люди! Они учили нас жить по правилам. Мы тогда и не знали про божьи заповеди. Но заповеди наших учителей совпадали с божьими, хотя церковь тогда была не для нас.
 
 Однажды Сергей Павлович позвал ( не вызвал) , а именно позвал нас троих девочек. Мы были из числа малообеспеченных семей. Выдал нам по одинаковому зимнему и осеннему пальто, по паре сапог, по шапке, и по комплекту нижнего белья. Он сказал тогда : это Вам от нашего государства. Оно позаботилось о вас. А вы , когда вырастите, вернете ему ваш долг.

  - Тогда я не буду одевать эти вещи, чтобы вернуть их государству новыми.

  -  Нет, государство заботится о вас для того, чтобы вы ходили одетыми, не мерзли и не болели. А вы должны хорошо учиться и много-много читать. И в одной из прочитанных книг, а у каждого это будет своя книга, вы найдете ответ, как расплатиться с государством. Это был 1961 год. Моей любимой книгой тогда стала « Повесть о настоящем человеке».

 Гораздо позже  одна из подруг погибла в Афганистане, отдавая долг Родине. Другая расплатилась пенсией, которую не платили на Украине. Только я одна так и не вернула свой долг государству. Но я обязательно верну его! Нас так воспитали.

                ********************************

  "Внутри страны мы должны формировать среду, в которой образованность, эрудиция, знание литературной классики и современной литературы станут правилом хорошего тона." (В.В. Путин)

                ********************************

   А начинать  формировать эту среду мы должны  в семье. Молодежь, благодаря компьютерным технологиям , перестала читать бумажные варианты. Я совсем не против того, чтобы читать книги в компьютерном варианте. Сейчас и я читаю по онлайн  произведения великих авторов, а когда-то бабушка запрещала мне долго читать, чтобы не расходовать электричество. Но я читала с фонариком. А чтобы она не видела, что я порчу глаза, я брала «Войну и мир» к себе под одеяло. В свои 11 лет я хотела читать, читать и читать. И мне было все равно, каким образом это делать.
  А сейчас есть все возможности для чтения. Главное – читать, читать, читать….

 Помните выражение « семья — ячейка общества»?  Только  образованные  ячейки могут создать образованное общество.  Образованное общество — будущее нашей России.  Наследие, которое нам оставили замечательные поэты и писатели — это наше наследие.  Ни в одной из стран ни в области культурологии, лингвистики, фольклора никто не может сравниться с великим наследием России. И мы должны не только сберечь наше наследие, но внести в него свой вклад. Сохранив и приумножив, чтобы нашим потомкам оставить и свое наследие — наследие 21 века.Никогда не будет второго Достоевского, Чехова, Распутина. А пока мы гордились, гордимся и будем гордиться тем наследием, которые оставили нам наши предшественники! А мы, современники, будем стремиться к тому, чтобы тоже оставить свой след. Это наш долг. Долг перед Родиной.

                *****************************

  "Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Наши партнеры , в каком бы состоянии не находились их государства, какой бы внешнеполитической концепции они не придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться".  (Владимир Путин).



                ***************************

    Самое большое достижение современной России и президента Владимира Путина состоит в том, что удалось избежать третьей мировой войны, говорится в статье «Россия: стратегия Путина», опубликованной в газете Granma, основном печатном органе ЦК и Компартии на Кубе.
«Самое большое достижение современной России, как страны, и президента Владимира Путина, как государственного деятеля, состоит в том, что удалось избежать третьей мировой войны, несмотря на то, что угрозы, санкции, провокации и военное кольцо со стороны Запада могли привести к военному ответу», — приводит текст статьи РИА «Новости».
«С очевидным искусством стратега, политика и военного Путин и его правительственная команда не только сдержали западный порыв придвинуть бочонок с порохом к границам (России) при помощи алчного до войн НАТО, но и усовершенствовали военный потенциал страны самыми современными средствами и встретили санкции, низкие цены на нефть и другие трудности без особых потерь в социальных завоеваниях населения», — говорится в издании.


      Это правильные, но сухие строки прессы. Я считаю, что самое большое достижение Владимира Владимировича состоит в том, что мы, россияне , оценили не только его правильную международную политику, но и тот рейтинг, который он сам поднял, благодаря самоотверженному труду  на благо  нашей Родины.  Наш многомиллионный и многонациональный народ , как единое целое , стал намного патриотичнее. Заслуга нашего президента в том, что именно он разбудил в нас это немного подзабытое чувство. Мы не только стали сильнее любить свою Родину, мы стали любить своих соотечественников и помогать жителям угасающей Украины., мы искренне полюбили своего президента!  Даже в бою патриотизм рождается от воли предводителя. Вы, Владимир Владимирович ,  возродили в нас   новые настроения! Мы не подведем! Спасибо Вам за мирно возвращенный Крым!

   Крым  -  отдельная тема, заслуживающая отдельного разговора, и в очередной раз поднявшая Ваш рейтинг.
  Все из нас помнят тот мартовский день, когда после референдума в Крыму, в Москве был подписан Договор о принятии двух новых субъектов федерации в состав нашей страны. Этот день не помнить нельзя!
 
Крым ликовал : «Россия!»  «Путин!»,-  держа эти транспаранты в своих руках. Россия тоже ликовала и радовалась! Но тогда мы еще не знали всех подробностей. И только фильм Андрея Кондрашова, который собрал у телевизоров десятки миллионов ( наверное, больше) зрителей,  раскрыл нам все тайны присоединения Крыма.
 
  Мы не удивились Вашему откровению. Мы доверяли и доверяем Вам. Но запад был шокирован.Эта откровенность, как президента, как крупного политического деятеля, не знает аналогов во всем мире. Теперь все знают, что Вы лично участвовали в силовой операции по присоединению Крыма к России. Вы всему миру дали понять, что компромисса не будет. Вы опять спасли десятки миллионов людей, которые могли быть обречены на очередную Хатынь.

                **************************

  "Я уверен, просто абсолютно убежден, что Крым станет не дотационной территорией, а станет субъектом, который будет генерировать необходимые доходы для собственного развития и будет вкладывать соответствующие ресурсы в федеральный бюджет, и вернется к своей функции и всероссийской здравницы".  (Владимир Путин)

         *************************************************
AD: В Крыму жизнь хороша!  Журналист популярной голландской газеты «AD» опубликовал материал о своей поездке в Крым, результаты которой емко отображены уже в названии: «В Крыму жизнь хороша». Голландцу не удалось найти среди жителей полуострова ни одного человека, который негативно бы отозвался о состоявшемся год назад историческом воссоединении с Россией. Не встречались таковые и его земляку – бизнесмену, который работает в Крыму, и с которым плотно пообщался заезжий репортер. Об этом сообщает своим читателям донецкий политолог Владимир Корнилов, и ничего не сообщает украинская пропагандистская машина под управлением Стеця. «Журналист голландской газеты «AD» посетил Крым и к своему удивлению обнаружил, что спустя год после «аннексии» крымчане очень довольны быть частью России. Заголовок статьи: «В Крыму жизнь хороша». Причем автор пообщался не только с местными, не найдя среди них тех, кто разочарован воссоединением с Россией, но и с голландским бизнесменом, проживающим в Севастополе. Тот жалуется только на одно: на войну санкций, которая задевает лично его бизнес. При этом голландец заявил, что не знает среди своих тамошних знакомых никого, кто не был бы доволен «аннексией». Кроме того (уж совсем последний гвоздь в европейские шаблоны!), севастопольский голландец говорит, что в связи с санкциями, ударившими по голландцам, в Крыму теперь продается аргентинское мясо и он имеет возможность есть вкуснейшие стейки, которых раньше там не было. Украинским телезрителям только это не рассказывайте — а то ж для них еще больший разрыв шаблонов, установленных ТСН и 5 каналом…», — предупреждает политолог.


  Да, Крым наш! Мы рады, мы приняли Крым со всем его многонациональным населением!  И не потому, что все здравницы теперь — российские!  Не потому, что в «Крыму жизнь хороша». А потому, что теперь крымчане могут спокойно жить в России, потому, что в «нашем полку прибыло», потому, что мы теперь будем жить одной семьей, великой и могучей.

                ***************************

  "Героизм нашего народа – это героизм особого рода. Он не показной, а искренний, и идёт от сердца, от любви к своей земле, основывается на высоких моральных ценностях, которые дороги для каждого из нас, которые прочно вошли в нашу генетическую память, в наш национальный характер. И потому история Российского государства богата примерами, когда героизм становился поистине народным, массовым, мощно и неудержимо проявлялся во времена трудных испытаний."  (Владимир Путин)


                ********************************

У нас большой опыт в борьбе с фашизмом. У нас достаточно оптимизма . У каждого в семье кто-то погиб . Мы должны помнить об этом. Уходили на фронт наши отцы и деды. Уходили на фронт мальчишки, скрывая свой возраст. Дети , их матери, проводив мужчин на фронт, помогали партизанам. Не перечислить всех их заслуг. Но они победили. И те , которые отдали свою жизнь на полях неравноправной битвы,и те, кто остался в живых.  Они отдали свой долг Родине. Наша задача- беречь этот мир, наше мирное небо, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали этого страшного слова ВОЙНА. Чтобы не горели наши дома, чтобы внуки не были бездомными, чтобы они смогли учиться и стать настоящими людьми, не забывая прошлое дедов.



Мне почти шестьдесят.  Но я не оставляю надежды вернуть свой долг Родине, которая меня не бросила на произвол судьбы в трудные годы 60-х.  Я обещаю. Я клянусь!  Меня так воспитали...