Покупка мужа

Марина Жан
  У родителей Лики жила чета попугаев – Лиза и Кеша. В этой «семье» было все, как у людей – скандалы, примирения и томные признания в любви. Моменты любовных воркований то и дело сменялись бурными выяснениями отношений. В такие минуты птичий домик ходил ходуном. Потом опять наступала полная гармония. Но в один прекрасный день, Кеша чудесным образом выбрался из клетки, вылетел в открытую балконную дверь и канул в лету. Сколько ни старались хозяева, так его и не нашли. Что тут скажешь?! Судьба!
  Лизка осталась одна. Оставшись без «мужа», она долго тосковала, грустно нахохлившись в углу клетки, но потом ничего не нашла  лучше, как перенести свою нерастраченную любовь на хозяина. Стоило отцу подойти и начать ласково произносить имя птички, как она тут же начинала танцевать, кружась и забавно покряхтывая. Интересно, что такая реакция была у Лизки только на отца. Другие члены семьи, как ни старались, вызывали у нее  лишь испуг. От их неумелых заигрываний Лизка истерично металась по клетке, издавая громкие и резкие звуки.
  Это была печальная действительность семейной любимицы. Желание ей помочь  пришло Лике с решением покончить со своей холостой жизнью. «Хочешь счастья – помоги другому его обрести». Недолго думая, она пошла в зоомагазин и купила Лизке «мужа» -  попугая-самца, молодого и энергичного. Конечно, страстного Кешу ему заменить не удастся, но почему полная сил Лизка должна коротать свой век одна?! В общем, дело было сделано. Образовалась новая пара и Лизка, как показалось Лике, повеселела. Ее жизнь наполнилась новыми событиями.
  Когда человек ставит себе цель, к нему начинают идти знаки, помогающие ее осуществить. Большинство из них приходит на уровне интуиции. Мысль о помощи «ближнему» пришла спонтанно, но совсем не случайно.
  «За все надо платить!». Это аксиома. Даром ничего не дается. Свое счастье тоже надо заслужить. Плата для каждого своя, но интуиция всегда подсказывает, чем должен заплатить именно ТЫ. 
  Самый короткий и эффективный путь к исполнению собственной цели – сделать как можно больше хорошего. Причем, от тебя не требуется решения сверхзадач. Просто постарайся быть человеком. Помоги тому, кто в твоем ближайшем окружении в этом нуждается, и ты увидишь – твои усилия тебе зачтутся. И считай, что тебе особенно повезло, если ты помогаешь в том, в чем нуждаешься сам. Значит, ты точно стоишь у пропускного турникета, и САМ решаешь – «быть или не быть». Помог – получи пропуск. Нет – гуляй мимо, ты упустил свой шанс! Мир, окружающий тебя – твое отражение, и все, что в нем – твои проекции, начиная от ручки, которой ты пишешь, заканчивая пробегающей мимо собакой. Помогая ему, ты помогаешь себе.
  В детстве мы все читали сказки, а ведь они – отражение человеческой мудрости. Там, на пути к цели, герой должен помогать всем, кто попадется ему на пути – печке, вынув из нее пирожки; птичке, подняв ее птенцов; и даже золотая рыбка требует вначале отпустить ее, а уж потом исполняет твои желания. И если герой помогает, идет навстречу чужим просьбам, то на обратном пути получает ответную помощь и осуществляет свою мечту. 
   «Мужа» птичке Лика купила в октябре, а в декабре благополучно устроилась и ее личная жизнь. Вот так-то! «Сказка – ложь, да в ней намек…!».