Мною не единожды замечено

Владимир Борисович
Мною не единожды замечено,что люди имеющие больше свободного времени,чем рабочего занятия,какого-либо рода,всегда  имеют в себе перекос в сторону мечтательности-порой до безпредметного миража.
Но самое удивительное-такие люди проваливаясь в безделие уже не имеют возможности вылезть из того состояния.Всё напоминает попавшего в тесную яму-головой вниз.
  Чтобы подобное не происходило- необходимо выбирать тот путь,на котором было бы интересно и жить и работать.
  Но наша беда в том, что мы( бывшие советские) приучены на неосознанном уровне искать те места и ниши обитания,где нам не грозит трудовая усталость,не висят обязанности выполнения норм и присутствия на условно-рабочем месте.
  Но при всех этих ловкостях соответствия,мы на работе такой изнываем от безделия и одновременно в состоянии страха от нежелания,чтобы нас застали в явном безделии.Это состояние есть непотребное для нас и нашего к себе уважения.
  Человеку нормальному необходим выбор плюс способности в каком-либо деле и сознание своей необходимости для других людей.
  Все,кто не есть таковые-могут считать себя паразитами и ловкачами по теме:"Хочешь жить- умей вертеться" Я бы не хотел,чтобы мои  дети и  потомки их были из таковых.

О таких умельцах хлёстко высказался Иван Ефремов в своей статье:"Космос и Палеонтология"
  Но разве нам УКАЗ тот ИВАН


         ВлаБорКоп.