Сешет и Хех - образы-анаграммы

Анатолий Ведов
            
  Рассматриваем   Образы  представленные в иллюстрации слева и справа.

  То, что осознано в миру и явлено на сайте -  http://annales.info/egipet/rak/04.htm  - кратко. (РАбочие сноски в рецензии) 
    Илл. 110.   Богиня Сешет записывает на листьях Небесного Дерева дату хебседного праздника. Дерево символизируют пальмовые ветви (иероглифы «год»), которые вместе с иероглифами «анх» держит в руках бог вечности Хех, восседающий на иероглифе «хеб» — «праздник».
     На голове у Хеха — чередующиеся символы Хеб-седа. 
               (Описание "ИМЕН" см. ниже)
                           А если посмотреть на ЭТО изобРАжение не традиционно, как на отвлеченное понятие?..

  Справа, ЖЕНский Образ – ЧУВСТВЕННЫЙ Комплекс Человека.
Над ним – 7 (СЕМЬ) Мыслящих начал –  7 "Я", - 7 Источников мысли  или  Семь Центров Сознания, что разошлись 12 000 лет т.н., но, находятся под КОЛПАКОМ – Взором (Контролем) Творца-Отца-БОГА, и в праве воли изъявлениЯ.  Т.е.  Свобода выбора дана.
Это Суть Мысли-Чувственной связи приРОДы Бога и Вселенной с нами, как и со всеми на Земле!

 ОН же, - Образ Богини СЕШЕТ, явл.  ОСНОВОЙ  Чувств ДУШИ, как и в «Иконе п. Флоренского»       
(см. http://www.proza.ru/2010/12/13/1066 )
  Она в Ответе за  СВЯЗЬ со Всеми "Я"! - http://www.proza.ru/2010/11/25/1200

            Кратко напомню суть Девы из Иконы-Анаграммы:
ОБРАЗ ДУШИ – без крыльев?!.. Значит, ДУША и её проявление в Период Великих Испытаний, всегда рядом с нами и видит, Чувствует и осознаёт Всё Происходящее в Мироздании, как и ВСЁ знает, видит, помнит! Душа наша, и вне Бога, и вне Программы Испытаний – Уроков, но накапливает познанное!   Значит, не попадает под действие "Механизма Программы Развития Человеческого Я", а только помогает нам в осмыслении чувственного опыта.
  Она безгрешна, но находится в зависимости от нашей воли и духа устремления…
  От нас зависит то, что с ней станет -  Какое тело Обретёт в новом воплощении...  //
 --------------------------------------
 МУЖской Образ – ДУХОНАЯ составная Человека, на которой держатся  РАВНО-ВЕСиЯ
Всех Чувств Противоположности, когда-то Богом Сотворённых.

 Почему ОБРАЗ ДУХА  (ХЕХ), под ВЕСовой сбалансированных механикой?!..
1. Внутренний Баланс Чувств, нарушить собственной Духовной сутью не получится – Душа не позволит (образ рук Сешет).
2. Опыт пережитого, Урока познания мы чрез Духовное свой начало принимаем, свершаем действия и Осознаём.
3. Голова, как опора Всего баланса чувств, - суть – что бы не пришло извне: Чувств побуждение или порыв Духовный, последнее решение за Личностной Духовной чутью Человека, как и то, что равновесия баланс, способны мы сдержать, кто бы не воздействовал ИЗВНЕ, хоть и не легко…
4.  Дисбаланс Чувств приходит чрез Души основу - (Образ СЕШЕТ) – наклонная линия правой руки, что внутри Механизма Чувств Баланса.

 (Левая Рука ДЕВЫ, держит ВНЕшний контур  Механики – Значит, ДУША управляет, контролирует  и удерживает Всю Чувственную Систему, если даже ДУХовное начало Человека равновесие не сдержит, - сбросит с головы,  т.е. "Встанет" раньше  РОСТА Осознанности, который, Образно сдерживает Душа – Обгонит УРОКОВ предрешённую цикличность. О чем иносказательно гласит понятие ХЕБ-СЕД.)

 Да, почему РУКИ ХЕХа держат Единства противоположностей, что  над Духовной Сутью естества находится в предъявленном рисунке?..
- Чрез Чувства нам приходят в устремление побуждения и подаётся чувств позыв смещая "Чаши РАВНоВЕСиЯ"  в определённый час Времён, в определённом месте и в отведенной ситуации…
  ЧАШ много – Их суть дана нам в Книге ГОЛУБиНОЙ - http://www.proza.ru/2011/05/18/880
       (5 групп Осознано ВОЛХВАМИ-ВЕДАМИ  Руси и Образно явлено всем нам!
         5 чаш в одном единстве, изобразили  и ЖРЕЦЫ Египта! )
 - Всё в руках  ДУХовного начала  сдерживающего Чувственный баланс " – Главного в принятии решения, основополагающие в Эволюции развитиЯ, ОПРЕДЕЛЯЕТ устремиться или нет…
                (В этом зрим мы механизм Чувственно-Духовной Связи, как и СИЛА которой УМиротворяется ВСЕЛЕННАЯ - http://www.proza.ru/2017/02/06/631 )

 P.S. В центре иллюстрации, разрисован сбалансированный комплекс Чувств противоположности, - детализировано, который  сдерживает Руками  ХЕХ – Суть ВОЛИ и Силы Духа, как и Духовный опыт.
      ----------------------------
Есть "Я" ВСЁ Осознающее,  это ТО, чем смотрим и чем мыслим мы с сей миг, когда читаем это, зрим рисунок, и Осмысливаем чем…
 Оно ДУШИ Часть, как и ДУХА, и по Осознанности наша дальнейшая СУДьба.
-----------------------------
  У локтя на руке, ХЕХ находится Образ АНХа?!..(см.Образ сидящей ХеХ). А суть АнхА -http://www.proza.ru/2015/03/24/801
– В Уроках познания, чрез ЗАКОН причинно-следственной связи, определено нам изживать  карму прошлой жизни и готовить следующего воплощения стечение обстоятельств – Судьбу.  Вот почему ХЕХ изображен в боковом полу-движении встающего.
Т.е. процесс не быстрый – если учесть и ширину платья у ног СЕШЕТ.
     Почему АНК (Анх) изображен 5 раз?!..
 – Достаточно ПЯТИ реинкарнаций, чтоб Чувств весь комплекс проявился и Осознался нами!
 Под пРАздНИКом ХВОРоста (Хворь+Рост+А) в понятии Хеб-сед, понимаю, - выздоравливание от  духовно-нравственного ХВОРИ и чувственно-религиозного заблуждения или ВОРовства Связи с Богом. Возрождение из "пепла" бытия мирского, как Феникс - Осознанностью. ВЕДЬ, Хворост, плоды и ростки не даёт, если в нем нет ЖИВЫ ВОД_НОЙ. Например - лозовые, как ИВА (ЕВА) , но ОСТОВ Роста, прохождение через Хворь и Вор!
                Из Википедии:
СЕШЕТ (женский род от «сеш», «писец») — богиня письма в египетской мифологии.
http://www.egyptgod.ru/seshet.php - Описание:
          /СЕШЕТ или СЕШАТ / – в древнеегипетской мифологии является богиней, покровительницей письменности и геометрии. Согласно некоторым мифам, богиня Сешет является женой бога Тота (в то же время она его дочь или сестра).
     Богиня Сешет изображалась в виде женщины в шкуре пантеры, которая накинута сверху поверх рубашки. Также у нее была семиконечная звезда на голове.
      Сешет – это глава «дома жизни» - она занималась собиранием рукописей архива, на листьях дерева «шед» (это был ее фетиша). Именно там она записывала годы жизни и правления фараонов, она также ведала искусством счета, поэтому она не раз помогала при весьма важных подсчетах: военных трофеев, пленных, даров и дани. Богиня Сешет также составляла строительные планы и покровительствовала различным строительным работам.

  ХЕХ или Хух — абстрактное божество египетской мифологии, ассоциировавшееся с постоянством времени и вечностью, олицетворение бесконечности, бескрайнего пространства. Его аналог — греческий Хаос и Апейрон. Изображался в облике мужчины с головой лягушки.

    ХЕБ-СЕД — ХЕБ СЕД, в египетской традиции праздник в честь тридцатилетия правления царствующего фараона Египета, связанный с ритуалом обновления правителя и возвращения ему молодости и силы … //Энциклопедический словарь//
    Хеб-сед — Хеб сед  древнеегипетский «ПРАЗДНИК ХВОРОСТА», который с пышностью отмечался в тридцатый год правления фараона и затем, как правило, каждые следующие три года его царствования. Только царица Хатшепсут отметила хеб сед раньше этого срока, в … //Википедия//
             Илл. 117. Обелиск царицы Хатшепсут в храме Амона в Карнаке;  XVIII династия.
              http://annales.info/egipet/rak/04.htm
На гранях мегалита нам рассказана последовательность проявления Чувственного комплекса в нас и в какой очередности происходит Чувств позыв иль побуждение, как и Духовные порывы на один и тот же УРОК познания. А по сути, расписана, образно, Программа РАзвитиЯ – Программа Бога http://proza.ru/avtor/avedov&book=13#13 !!!
 
 --------------     На сим позвольте и откланяться.  22-24.03.2015