Ох, уж этот Эди

Татьяна Райн
Ранним воскресным  утром, когда Инга ещё спала, в спальню зашел Ричард и тихо сказал:
-Инга, Эди убежал.
Инга еще лежала минуту в постели, соображая что произошло  и спросила:
-Как убежал? Куда? - первые минуты она была ещё спокойна, но волнение  и тревога постепенно усиливались.
- Нужно проехать по улицам, поискать его, - ответил Ричард и ушел в гостинную, сев за   компьютер.
Инга быстро умылась, оделась  и готовая к поискам Эди,  подошла к Ричарду.
- Поехали!
- Сейчас, мне нужно дать информацию на сайт.
- Какую ещё информацию?
- Где его фото?
-Вот здесь, в этой папке. - Инга боря в себе сильное волнение, сдерживала себя.
Ричард кому то позвонил.
- Ваш адрес? Как зовут собачку?
- Эдмунд.
В трубке послышался весёлый голос женщины:
-Какое забавное имя!
- Поехали! Ричард! - громко сказала Инга.
Через пару минут они выехали на дорогу.
Проехав все близлежащие улицы, волнение усилилось. Эдмунда нигде не было.
- Боже мой! А если он убежал в дикий парк? - с волнением спросила Инга.
Не далеко от дома, на растоянии всего пяти домов находился парк для отдыха. Но рядом с ним, не имея ограждения был парк дикой природы.  Это место, куда никто никогда не зайдет. Заросший кустарником и деревьями  парк, служит для сохранения дикой природы в Австралии. Там живут и коаллы и змеи и всевозможные ядовитые жуки.
- Сомневаюсь что он зайдёт в тот парк... - ответил Ричард, и  выехал  на соседнюю улицу.
Они объехали все возможные улицы,  но  Эди  так и не нашли. Вернувшись домой, Инга  всё же надеялась, что Эди будет дома. Но в доме была тишина.
- Ричард! Поехали ещё раз! Это не возможно сидеть дома, зная что Эди где то, и возможно где то рядом!
- Подожди! Ты же видела, его нет нигде. Я дал объявление на сайт. Возможно его найдут.
- Поехали! Ричард! - взмолилась Инга.
Они сели в машину и поехали ещё раз по всем улицам. находящимся во круг дома .
Вернувшись домой, Инга, поникшая, готовилась к худшему.
Её мысли рисовали страшные трагические картины.
- Эденька, что же ты наделал! -  Как же я буду без тебя....?
Вдруг раздался телефонный звонок.
- Инга! Адрес дали, где Эди сейчас!
-  Как? Он у кого то?
-Да! Поехали!
Волнение спало. Они спокойно сели в машину и поехали по указанному адресу.
- Так мы же здесь дважды проезжали! И мимо этого дома! - воскликнула Инга.
Двери открыла хозяйка. Тут же появилась чёрненькая собачка,  точно такая как Эди и Эдмунд. Они бегали друг за другом, радуясь возможности поиграть.
-  Соседка пришла и спросила меня, твоя бегает по улице? А я ей говорю, нет, моя дома. Пошла посмотрела, думаю , точно потерялась. Взяла его себе и  сообщила на сайт. А там и фото увидела вашей  пропажи!
Эдмунд увлёкся игрой и  не обращал внимание на Ингу и Ричарда. Но потом, подошёл и сел напротив, покорно  глядя на Ричарда.
- Ну, домй поедешь?
-  Иди ко мне, мой хороший! - Инга взял его на руки и, поблагодарив хозяйку,  сели в машину.
Ехали молча.
Эдмунд стоял на коленях Инги как герой, положив лапы  на переднюю панель и смотря в лобовое окно.
Высунув язык, он победно дышал и очевидно был счастлив, что едет домой,
в ожидании вкусняшки.
Ричард спокойно вёл машину и очевидно,  планировал остаток своего выходного дня.
А Инга удивлялась, как всё продуманно и  какая нужная эта служба, что находит потерявшихся животных так быстро. 
И была особенно  благодарна и Сайту, и женщине, и Австралии.
25. 03. 2015.