Hello, spring!

Евгения Торпачева
7 трендов нового сезона.
Зима, лето, осень, зима, а потом снова весна. Земля сделала очередной круг, а это значит, что мы плавно входим в новый модный сезон. Когда-нибудь истинный шопоголик вроде Бекки Блумвуд напишет трактат о значительности и глубоком философском подтексте чередования сезонов fall-winter/spring-summer. Но даже если вы не Бекки, ни за что не поверю, что в предверии нового сезона внутри вас не просыпаются порхающие бабочки. Эти создания приводят в невероятное волнение, тормозят у витрины магазина и заставляют улыбнуться очаровательному незнакомцу. И они чертовски правы! Свободу внутренним бабочкам и дорогу весне!

1)Деним. В этом сезоне деним играет не по правилам: демократичная ткань победоносно прорвалась к вершинам, потеснив таких соперников как шелк и кашемир. Из денима шьют тренчи, вполне деловые костюмы и элегантные платья. Не сдает позиций рваная джинса – белыми нитками лохматятся не только брюки, но и юбки.

2)70-е. Расцвет сексуальной революции, эпоха хиппи, военных и антивоенных движений – запоминающееся выдалось десятилетие. Цитируем его с помощью расклешенных от бедра или колена брюк (чем шире в этом сезоне брюки – тем лучше), длинных платьев и богемно-цыганских юбок, приталенных пальто с широким поясом. Не забываем про А-силуэты и круглые очки в широкой оправе. 

3)Замша. Этой весной несколько подзабытая дизайнерами замша триумфально возвращается на подиумы под неодобрительные возгласы «зеленых». Замше сегодня положено быть тонкой, хорошо бы нетривиальной окраски, хотя традиционный оттенок молочного шоколада тоже в чести. Выбор образов огромен: подружка рокера в замшевом жилете с заклепками и вышитых джинсах, леди в замшевом платье и драгоценностях, дитя 70-х в шифоновой блузе и замшевых брючках или девушка с очень дикого запада с замшевой бахромой и шейным платочком – решать только вам.

4)Унисекс. Девочка в «мужском» костюме может быть гораздо сексуальнее девочки в розовых рюшах. В этом сезоне смело играйте на контрастах, используя свободные жакеты в полоску, небрежно расстегнутые простые белые рубашки,  oversize костюмы, как бы позаимствованные из гардероба любимого. Широкие брюки небрежно подверните внизу, дополните образ грубым ремнем и мужскими часами.


5)Милитари. Дизайнеры призывают адептов моды на весенние сборы: платья с накладными карманами и металлическими пуговицами, комбинезоны защитного цвета, парки и рубашки с погонами – хаки буквально царил на подиумах. Не забудьте про аксессуары вроде очков-авиаторов или кулона в виде пули.

6)Транспарантность. Похоже, дизайнерам понравилось нас раздевать – прозрачные вещи вновь на пике популярности. Но, если на подиумах модели не стеснены условностями вроде нижнего белья, в реальной жизни показывать себя лучше дозированно – прозрачный подол платья над подъюбником (можно и коротким), транспарантные рукава, тончайшие платья надетые на специальный футляр. В таком виде откровенный тренд прекрасно впишется в реальность.

7)Клетка. В этом сезоне вдохновляемся узором скатерти для пикника – модели в платьях в розовую, голубую или красную клетку уверенно шагали по мировым подиумам, чем-то напоминая Брижит Бордо в день собственной свадьбы (звезда была в скромном платье в розовую клетку). Такая клетка освежает, невероятно молодит и делает вас очень женственной.