К вопросу о бессмыслии равнения на...

Владимир Борисович
К вопросу о бессмыслии равнения на старые ориентиры.К примеру на Запад.И в то же время мы  совершенно игнорируем тех,кто опережает уже порядочное время"те" для нас ,примерные страны Запада.Т.Е :Юго-Восточная  Азия.А точнее Тайвань(Тайбэй),Гонконг,Сингапур-КНР-Южная Корея,Япония.
   В 1949 году О.Тайвань принял беженца Чон-Кай-Ши и его сторонников,бежавших  от разгрома и    расстрела в Китае.Ныне Тайвань заваливает Европу своей стальной продукцией проката,(в частности)!Но для проката нужны:Домны,блюминги,котлы для перевозки жидкой стали, много чего ещё,что не сравнить с печатаньем каких-нибудь электроник.Вот такие удивительности"роста" на пустом бывшем острове Тайбэй,где кроме рыбацких хижин  и сетей около лачуг ничего не было.Причина роста не поддаётся осмыслению.При том ,что там тоже ничего не было для исходного подъёма.
   Напоминая такую ситуацию с Сингапуром,Ю-Кореей,Как вариант для уподобления тем удивительностям,надо бы наше внимание направить на изначальное.
   Китайцы очень похожи в своих экономических  везениях на Евреев(Но без каких-либо признаний богов- кураторов).Они,китайцы,поклоняются своим покойным родственникам- т,е. душам умерших.Быть может и нам в этом надо взять пример-для начала -путей трудолюбия и прижимистости на траты и пропой -тогда не позволит ни буддизм ни скорые последствия осуждения от тех  духов- курирующих живых.

Весь вопрос для нас в одном-что нам необходимее.?Богатая эта жизнь и обязательный страх перед кончиной,или бестолковые наши мечтательства от прекраснодушия до степени-всё с себя снять и отдать кому попадя..Или до другой крайности-не верить никому и  никогда до полной ксенофобии.(Где наша душа и её мечты и на какой стороне нас более).
В начале догадок-кто нам мешает-,а затем в противодействие тем подлецам.
 наше Время уверяет ,что будущее будет принадлежать в основном Азии.А значит быть нам в Евроазийстве окончательно.Относительно сопутствуюшим такому синтетическому состоянию наших генов.
  Какое нам сейчас дело. Пусть думают потомки, с их фармацевтами и философами(после нас хоть потоп),а через неделю на "Косилку"-так ,во время французской революции любовно и нестрашно называли Гильотину,на площадях всех тех революционных городов.

 РS. "Три стула"-в моём понимании -это есть  наше единовременное желание:уметь самообеспечиваться,наподобие Евреев и Китайцев,жить ,при этом в Лондоне.(чем он  всем так дался-кто пояснит?) и при этом ничего не делать по доброй своей воле.

  Опасность христианства в том ,что это состояние души очень напоминает работу по разминированию без всяких знаний о этой работе.(Или удастся ,или ,в лучшем случае-инвалид).Христианство-весьма тонкая штука,где малейшее изменение направления мышления и даже желания одного лишь взгляда-чревато будущими казнями душе. и ,возможно,уже вскоре-в этой жизни.