Неверность

Альберт Андреев
НЕВЕРНОСТЬ


     Согласно  еврейской  исторической  мудрости  и  в  соответствии  с  их   каббалистическим  учением  первой  женой  Адама  была  Лилит,  которая,  как  и  первый  мужчина,  была  создана  из  праха.  Вскоре  она  бросила  недалекого  и  наивного  парня  и  впала  в  любовные  игры  с  демоническими  сущностями. 

     Вторая  жена  Ева,  созданная  Богом  из  ребра  Адама,  принадлежала  только  ему,  но  соблазненная  мудрым  змеем -искусителем,  надкусила  запретный  плод  (считай -  изменила  супругу),  чтобы  заполучить  греховную  мудрость,  и  в  свою  очередь  заставила  Адама  надкусить  тот  самый  плод.. С тех  самых  пор  человечество  страдает  известным  нам  грехом  -  супружеской  неверностью.

                ИСТОКИ  ГРЕХОПАДЕНИЯ
 
     Одной  из  версий  появления  человечества  на  Земле  является  инопланетная,  когда прибывшие люди  уже  обладали  сформировавшимися физическими и  психологическими  данными  и  качествами. Поэтому  можно  предположить,  что  измена  супругов  и  возмездие  за  это  явно  имеют  космическое  происхождение.

     По  другой  же  версии  ученые  утверждают,  что  люди  появились  в результате сложных  эволюционных  процессов,  происходивших  на  нашей  планете.  Только  вот  не  понятно,  зачем  первобытным  людям  нужно  было  краситься  в  разные  цвета:  белые,  черные, желтые,  меднотазовые  и  др.  Ну  это  уже  другая  тема.

     Мы  же   интересуемся  иным  аспектом.  Семья  возникла  из  недр  первобытнообщинного  строя,  лучше  всех  из  живущих  об  этом  знал  Фридрих  Энгельс, но  есть  подозрение,  что  он  знал  не  все  детали  происшедшего,  и  ему  приходилось  домысливать  и  даже  фантазировать.

     По  мнению  верующих,  никто  кроме  Бога  не  знает  истину,  и  Он  вездесущ.  Однако  вся  беда  в  том,  что  Он  почему-то  никак  не  может  напрямую  донести  ее  до  нас,  хотя  пытается  это  сделать  через  знаки:  слезотечения  икон,  тайфуны,  цунами,  развязывания  войн   гитлерами  и  прочее.

     Предстоятель  РПЦ  Патриарх  Кирилл,  возможно,  имеет  контакты  с  Ним  - обмолвился  же  он  на  одном  из  своих  выступлений  во  время  интронизации  в  честь  первой  годовщины  своего  патриаршества,  что  значительно  приблизился  к  Богу,  находясь  на  этом  посту,  хотя,  как  вы  сами  понимаете,  его  деятельность больше  была  связана  с  многочисленными  организационными  и  хозяйственными  вопросами.  Но  он тоже  молчит  и  не  торопится  поведать  единоверцам  о  тайне  зарождения  семейных  взаимоотношений  среди  разумных  приматов  в  силу того, что,  возможно, приблизился  к  Нему недостаточно  близко.

     Как  бы  там  ни  было,  люди  обрели  семьи. С течением  времени,  согласно  постулату  «На  чужой  каровать  рот  не  разевать!»,  у  разных  народностей  множились и  шлифовались  кодексы  и  законы  по  укреплению  этой  ячейки  общественной  структуры.  Несмотря  на  это,  они  подверглись мощной атаке  в  виде  череды  супружеских  измен,  вызванных  прежде  всего  глубинными  причинами,  проистекавшими  из  недр бывшего  общественного  устройства  - первобытного  общинного  строя,  где половые  отношения  были  беспорядочными,  хаотичными  вследствие  непрочности  мотивационных   обстоятельств.

                БОРЬБА  С  НЕВЕРНОСТЬЮ

     И,  естественно,  была  объявлена  война  супружеской  неверности. Об этом  прямо   говорится  в  третьей  книге  Пятикнижия  (Тора):  «Если  кто  будет  прелюбодействовать  с  женой  замужнею,  если  кто  будет  прелюбодействовать  с  женою  ближнего  своего,  -  да  будут  преданы  смерти  и  прелюбодей,  и  прелюбодейка»  (Левит  20:10).

     Да,  наказание  жестокое. И подвергались  они  такому  искуплению  греха  во  многих  странах  и  племенах  мира,  причем  казни  расцвечивались  предварительными  пытками,  дабы  толпы  зрителей  запомнили  пагубность  греховных  игр.
                Например,  саксы  сжигали  женщину,  а  на  месте  костра  возводили  виселицу  и  вешали  на ней  мужчину. 
     В  Папуа-Новой  Гвинее  обманутый  муж  по  закону  обезглавливал  любовника  своей  жены,  но  при  этом  до  казни  он  должен  был  съесть  палец  любовницы.

     В  Древнем  Египте  ему  присуждали  тысячу  ударов  розгами,  а  ей  отрезали  нос.
     Римляне  либо  изгоняли  их,  предварительно  отрезав  уши  и  нос,  либо  зашивали  в  мешки  и  бросали  в  море.

     Корейцы  накачивали  уксусом  виновников  и  ждали  когда они  распухнут, затем  били  по  ним,  как  по  барабану,  палочками,  пока  они  не  умрут.
     Викинги  изгоняли  из  общины  виновника,  а  женщине  отрезали  уши  и  нос.

     В  некоторых  африканских  племенах  изменившую  жену  в  обязательном порядке подвергали  кастрации  -  вырезали  матку.
     В  Палестине  бытует  более  современный  «гуманный»  способ  казни  за  измену  мужу  – женщину  заставляют  становиться  шахидкой  и  взрывать  себя.
 
     В  Турции  голую  женщину  связывали  и  сажали  в  мешок  вместе  с  кошкой.  По мешку  били  цепами,  стараясь  попасть  в  кошку.  Перепуганное  животное  царапало  и  кусало  женщину.
     На  Руси  изменницу  запрягали  в  телегу  или  сани,  заставляя  исполнять роль  лошади,  и  при  этом  обманутый  муж  бил  ее  плетью.

     Подобных  наказаний  за  грех  измены  супругов  множество,  здесь  не  приведены  примеры  побивания  камнями,  бытовавших  и  используемых  до  сих  пор  на  Востоке.

     В  Средневековье  в  Европе  появились  замки и  рыцари,  закованные  в  железную  броню,  защищавшую  их  от  вражеских  мечей,  стрел  и  копий.  Они  стояли  на  страже  интересов  своих  государств,  охраняя  границы  от  алчных  соседей.  Они  же  устраивали  совместные  далекие  походы  в  Северную  Африку  под  знаменами  христианской  религии  для  завоевания  новых  земель  и  обращения  их  жителей  в  христианскую  веру.  Походы  крестоносцев длились  месяцами  и  годами. В таких  условиях  долгого  одиночества   женам  рыцарей  приходилось  восполнять  любовь  на  стороне.  Ну  кому  это  понравиться?
 
                ПОЯС ВЕРНОСТИ

     Одному  германскому  императору  пришла  в  голову  идея  на  время  расставания  с супругой  надевать  на  ее  интимные места  броню,  которая  защищала  бы их от  проникновения  стрел  и  копий  посторонних  мужчин.  Все-таки  рыцари  понимали  толк  в  доспехах  и  с  их  точки  зрения  такая  защита  от  неверности  своих  жен  была  логична.

     В  результате  в  зарождающемся  промышленном  производстве  Средневековья  появилась  новое  направление  - изготовление  «поясов  верности».  В  начале  за  дело  взялись  обычные  кузнецы,  ранее  мастерившие  рыцарские  доспехи. Первые  образцы,  безусловно,  были  топорными,  отчего  при  ношении  дамы  испытывали  ужаснейшие  мучения  и страдания,  натирая  нежные  места  грубым  ржавым  железом,  зачастую приводившим  к  инфекционным  заболеваниям,  а  в  последующем  даже  к  смерти  от  этого.

     Снять  с  себя  оковы  без  присутствия  мужа  они  не  могли,  так  как  приспособления  были  снабжены  замками,  ключики  к  которым  были  надежно  припрятаны  или  беспечно  болтались  на  шее  благоверного  крестоносного  супруга.  Власти  некоторых  городов  приходили  на  помощь к  заболевшим  бедняжкам:  по  решению  судов  с  них  снимали  оковы,  что  выполняли  те  же  кузнецы,  имея  на  руках  набор  зубил  и  молотков.
 
     Для  отправления  естественных  надобностей  в  металлических  «бикини»  делались  соответствующие  отверстия,  на  глазок.  В  те  далекие  времена  Европа  не  отличалась  чистоплотностью,  от  чего  даже  нестесненные  оковами  дамы  благоухали  миазмами,  а  уж  что  творилось  с  упоминаемыми  -  представить  не  трудно,  особенно  тогда,  когда эти  отверстия  снабжены  грозными  зубцами  для  отпугивания  похотливых  мужчин.

     Впрочем,  некоторые  женщины  не  оставались  в  долгу  и,  как  писал  Александр  Сергеевич:  «Ум  у  бабы  догадлив  -  на  всякие  хитрости  повадлив»,  выслеживали,  куда  прятали  заветные  ключики  блистательные  супруги  или  просто  подкупали  конструкторов  замков,  чтобы  те  изготовили  дубликаты  ключей  в  том  случае,  если  рыцари  носили  их  при  себе.

     Иногда  любовники  пытались  открыть  замки  самостоятельно,  используя  находившиеся  под  рукой  гвозди  или  острие  кинжала,  оставляя  предательские  царапины  на  механизме.  Для  таких  случаев  изобретательные  механики  встраивали  в  замки  хитроумные  приспособления – счетчики,  которые  регистрировали  факты  попыток  проникнуть  в  тайну  «сейфа»,  и  любящий  муж  при  возвращении  домой  из  длительной  командировки  мог  сосчитать  количество  этих  поползновений.
 
     Со  временем  к  изготовителям  «защитных  механизмов»  подключились  дизайнеры:  стали  применять  чеканку,  гравировку  и  инкрустации  с  использованием  поделочных  и  полудрагоценных  камней.  Для  устранения  физических  неудобств  чаще  стали  применять  новейшие  материалы,  например,  силикон,  а  в  последнее  столетие и  новейшие  достижения  в  технике  и  электронике.  Да,  да  -  в  Европе  до  сих  пор  занимаются  производством таких  «поясов  верности».  В  мастерской,  разрабатывающей  и  изготавливающей   подобные  изделия   утверждают,  что  в  год  поступают  заказы  на  150 – 200 штук.

      Кстати,  европейские  женщины,  имевшие  сильные  рычаги  управления  в  семье,  в  долгу  не  остались  -  дали  укорот  слишком  легкомысленным  супругам,  заставляя  надевать  их  специально  разработанные  мужские  конструкции. 



                20.03.2015г.



.