Сериал Родина Павла Лунгина

Вита Дельвенто
Конечно же, фильм не окончен.
В финале последней серии даже не одно, а множество многоточий.

Теперь, когда у меня есть впечатление обо всех просмотренных сериях, я склоняюсь к тому, что этот фильм не столько остросюжетный политический детектив (как я его определяла еще пару дней назад), а самый, что ни на есть, психологический триллер.

Аналитик контртеррористического центра Анна Зимина - очень умный и чуткий человек с впечатляющей интуицией. Буквально все происходящее в мире, вплоть до ползущего по асфальту дождевого червя, несет для нее информацию и догадки. Конечно, ноша эта тяжела уже и сама по себе, а тут еще и прессинг и непонимание со стороны коллег, и противостояние с Брагиным - человеком, к которому она не равнодушна и, главное, понимание того, что должен произойти теракт в исполнении этого самого Брагина. Ей никто не верит, ее считают психически больной. И она, по сути, в одиночку этот теракт предотвращает.

В итоге взрыв не прогремел. Люди живы. Брагин жив. У счастливого семейства есть отец, жизнь продолжается. А Анна предана дорогим человеком, уволена с любимой работы, оскорблена людьми, которых спасает, и вообще за все хорошее, что делает, получает в ответ одно плохое, в результате чего впадает в депрессию и решается на электрошок.

Этим фильм и заканчивается, оставляя после себя вопросы и сопереживание Анне.
Что будет дальше (почему-то думается, что непременно будет) узнаем, когда снимут следующие серии.

Остается добавить, что фильм снят шикарно. Актеры играют блистательно. Смотришь и забываешь, что это фильм.