Страшная сказочка, похожая на быль

Татьяна Мирчук
СТРАШНАЯ СКАЗОЧКА, ПОХОЖАЯ НА БЫЛЬ

            Жила-была одна маленькая девочка, которая любила мечтать. Все её родственники постоянно были чем-то заняты: ни сказку рассказать, ни книжку почитать, ни поиграть во что-либо. Вот девочка и придумывала себе разные истории замечательные, сказочные.  И так она, бывает, замечтается, что не увидит проруби в речке и упадёт в неё. Хорошо, что соседский парнишка, вышедший на улицу по какой-то надобности, услышит её писк и вытащит нескладёху из воды и домой дотащит. Дома ей ещё и попадёт от матери за то, что по вечерам шлындает где ни попадя.
           В другой раз девчушка в лес уйдёт за земляничкой с подружками, задумается о чём-то, не услышит, как они её аукают,  и заплутает. Ищут девочку всей деревней, забросив дела, а когда найдут, опять ей на орехи перепадает.
Пройдёт какое-то время, опять девчонка что-нибудь учудит: порвёт новое платье, когда полезет на большую сосну, чтобы с её верхушки далёкое море увидать и разные корабли,  костёр разожжёт под крыльцом и чуть дом не спалит – некому с ней заниматься, вот и находит себе занятия.
-Да что мне за наказанье с этой девчонкой? Сдать её в детдом нужно, чтобы к порядку там приучили! – ругается мать. Отец хмурится, братья и сёстры дёргают за косички и щипают сестрёнку.
               А девочка, не будь дурой, взяла да и сбежала из дома.
-Ишь, чего придумали – в детдом сдать! Я и одна проживу. Вот построю себе шалаш в лесу, буду ягоды и грибы собирать, у пчёл мёда попрошу, у белочек – орехов, у лосихи – молока.   
Повеселела она от таких мыслей, идёт, песенки поёт, цветы собирает, о будущем мечтает.
-Вот вырасту большой, найду себе принца, как Золушка, и буду жить во дворце, есть только конфеты и пирожные. Узнают про это родственники, придут ко дворцу и станут умолять, чтобы их пропустили, мол, они – мои мама, папа, братья, сёстры, а стража их не пропустит. Тогда они заплачут и скажут, что они зря меня ругали и обижали. А я выйду на балкон и скажу стражникам: «Ладно уж, пропустите их, я больше не сержусь!»
               Шла, шла девочка и зашла в места, где жили голодные и злые волки. Услыхали волки её песенку, прибежали и съели девочку. Она даже ахнуть не успела, и соседского мальчика рядом не оказалось. Остались от девочки только красные туфельки да зелёная панамка и несколько клочков от синего сарафанчика.
Через несколько дней нашли родственники то, что осталось от их девочки и стали рыдать, но уже поздно было.
               А ведь всё могло бы быть по-другому, если бы мать, отец, сёстры и братья просто любили б её и уделяли бы своей доченьке и сестричке побольше времени, тогда бы и она была более послушной, если бы чувствовала их любовь и знала, что нужна своим родным просто так.
               Люди, давайте любить друг друга, и слушать, и слышать, чтобы не захотелось кому-то из нас уйти от всех далеко-далеко, где живут волки, которые без всякой жалости и любви съедят тебя лишь потому, что хотят есть.