Я знаю... Как похудеть?

ПОХУДЕНИЕ
Эх, достанется мне крепко за этот разговор. Но всё же рискну рассказать вам всем правду.


Наверное, один из самых животрепещущих вопросов, которые мне задают  - почему я не могу похудеть? Как вариация этого же вопроса – как мне похудеть?

Сразу оговорюсь, мой ответ основан на том, какая информация прилетает мне от человека и некоторой медицинской информации, полученной от моих друзей – медиков. Ну и опыта моей супруги, друзей и коллег.

Конечно, в деле похудения намешано много факторов. И чтобы похудеть, естественно, для каждого человека свой рецепт. И тем не менее, есть несколько рекомендаций, которые подходят для любого желающего сбросить вес.

То, что наше тело – это отражение нашей внутренней сущности, уже ни для кого не секрет. Написало множество научных статей на эту тему, снято куча фильмов. Однако все почему-то забыли, что и тело само по себе влияет на внутреннюю сущность человека. Запомните эту мысль.

И начнём сначала.

Со слова «похудеть», которое является производным от слова «худо». Улавливаете, господа мои хорошие? Вот. Вот тут начинается контекстное внушение человеку. НЛП, если хотите.  С прямым воздействием на подсознание. Вызывающее у человека чувство двойственности. Что само по себе уже приводит к тому, то вроде и похудеть хочется, а вот почему-то не получается. Страшно! Не комфортно.

А  как полный человек возвращается в зону комфорта? Правильно. Рысит к любимому холодильнику, извлекает пару шоколадок или конфет, сладострастно поглощает их. Возвращая себя тем самым в зону комфорта.

Замечали, наверное, что хочется взять именно  парное количество конфет, шоколадок или печенюшек? Это работа слова «худеть».

Расшифровываю.

И так, человек смотрит на себя  зеркало. И с прискорбием констатирует, что живот велик, второй подбородок наличествует, руки-ноги пухлые. Сравнивает своё отражение с картинками в глянцевых журналах или с соседской дочкой. Потом вспоминает, что давление высокое, сердчишко неприятно «жмёт», одышка, потливость, нагнуться сложно. И вообще много чего делать сложно. Да и любимые джинсы вот-вот треснут на любимой попе. Тоска, апатия, нет сил встать.

И понимает, что пора – пора худеть.

А так как слово «худеть» - означает  - худо, плохо – возникает внутренне противоречие. Конфликт. С одной стороны вроде как надо худеть. С другой стороны инстинкт самосохранения при слове «худо» активизируется и поднимает «крик»:
-Эй, вы там! Наверху! Никаких «худений»! Нам худа не надо! Это опасно для жизни!

И включаются механизмы защиты. В голове у желающего похудеть словно бы борются два человека. Один за стабильность и нахождение в зоне комфорта, которая состоит из вкусной и обильной пищи. А другой за уменьшение питания и физические нагрузки, то есть за выход из зоны комфорта. Как думаете, кто победит?

Инстинкт самосохранения, конечно! Кто ж ещё? Вот.

По этому, дорогие мои, не ПОХУДЕТЬ хочу, а ПОСТРОЙНЕТЬ.
Стройность – как ясно солнышко освещает радостный путь к здоровью и красоте. И помогает сформировать новую зону комфорта нашему драгоценному инстинкту самосохранения.

Запомнили? Изначально меняем слово, кодируем себя на успех при помощи всего лишь одного слова: СТРОЙНОСТЬ. Пишем его от руки разноцветными фломастерами или красками – кому как удобно – на большом листе бумаги. Украшаем блёстками, бабочками и цветочками – на свой вкус. И развешиваем по квартире. Да не на холодильник – оставьте его в покое! В спальне, в ванной, в прихожей – где угодно, кроме кухни.

С НЛП покончили.

Начали с мотивацией. И с чувством вины.

Нет её,мотивации, хоть ты тресни, говорят многие. Ну и ладно. Отодвинем пока в сторону.

И идём искать хорошего эндокринолога. Хоть интуицию включайте, хоть шаманьте с бубном, хоть у знакомых берите рекомендации. Главное запомните несколько вещей: хороший эндокринолог живо разберётся, откуда в ж..е алмазы. Пардон – на боках жиры. А главное - отправить на анализ, чтобы выяснить уровень ИНСУЛИНА!!! Про избыточный инсулин много написано в интернете. Так что, по какой причине так страшен повышенные инсулин  - читайте сами. Потрудитесь лично добыть информацию.

Как вычислить хорошего?

Хороший эндокринолог назначит вам, помимо выяснения уровня инсулина, анализы: тестостерон свободный, общий и связанный, инсулин, ТТГ, уровень сахара в крови, женщинам – антимюллеров. Этот минимум уже покажет – где собака порылась. То есть, отчего так сильно кушать хочется?

Например, если у женщины в крови  инсулин повышен – значит, у неё будет плохое настроение, эмоции расшатаны, нет желания заниматься сексом, повышенный аппетит, вялость, усталость. А организм не способен «добывать» энергию из углеводов. Ну и прочие «приятные» состояния.

Как это исправить – расскажет врач. Я тут не буду приводить примеры, потому как этот вопрос сугубо индивидуальный. Каждому, как говорится, своё. Вполне вероятно, эндокринолог порекомендует обратиться к ещё нескольким специалистам. Например, к гинекологу, если выявится наличие, например, поликистоза яичников или гормональный дисбаланс половых гормонов. А ещё направит к хорошему диетологу, который вам скажет, что кофе из рациона долой. Навсегда. Потому как именно любимый всеми КОФЕ очень хорошо повышает ИНСУЛИН в крови.
 
Ну, вот. С эндокринологом выяснили? Как правило, после постановки правильного диагноза чувство вины улетучивается без следа. И аппетит снижается словно бы сам собой вместе со снижением уровня инсулина до нормы. Неприятных - то ощущений от чувства вины нет, заедать нечего. Зона комфорта увеличилась.

А если мотивации как небыло, так и нет?

Да как же нет? Если вы уже подняли седалище и метнулись по больницам? А? Мои слова проверить? Ну, тоже мотив. Как вариант.

Далее, ищем хорошего психиатра, с корочкой психотерапевта.
Почему не просто психотерапевта?

Да очень просто. Во-первых, такой специалист обладает наиболее широким спектром знаний. Во-вторых, у него будет возможность выписать вам какой-нибудь поддерживающий препарат. Например, для снятия тревоги. Наука не стоит на месте и сейчас полно хороших препаратов, отличающихся мягким действием и не высокой токсичностью.

И ещё – прекратите лазить по интернету. Вы только полюбуйтесь на все эти сайты для охудевающих! У них же везде одно и тоже: похудеть, похудеть. НЛП, расфокусирующее ваше внимание и записывающее вам на подкорку чувство беспомощности и безысходности. Мол, без диет и операций толку не добиться. Самостоятельно не справиться.

 ААААА! Караул и беда! Серьгу мне в ухо и горсть охудевательных таблеток мне в рот срочно! И в охудевательную клинику рысью с толстым кошельком на перевес. Вот он-то как раз похудеет. Вы - нет.

 И реклама тут как тут. Сосут, сосут ваше бабло, как пиявки, обещая сиюминутный результат. А обещать, как говорится, не значит жениться. Понимаете, о чём это я?

Лучше выйдите на прогулку, или поднимитесь по лестнице пешком. Ну или купите степпер, наконец и просто ходите на нём дома. Ну, например, когда любимый сериал смотрите. Это куда как полезнее, чем в интернете глупости читать.

Хотите стать стройным, красивым и уверенным человеком?
 
 Всё это в ваших руках. И в руках хороших специалистов.  Настоящих. Дипломированных. Грамотных. Понимающих.

Успехов вам в этом лёгком и приятном деле - обретении стройной фигуры, хорошего настроения и крепкого здоровья!




Рецензии
Я знавал своего сослуживца, который обладал отменным аппетитом, но всегда был тощим, как щепка, до старости...

Анатолий Бешенцев   20.08.2016 04:52     Заявить о нарушении
Да, есть такие люди. И женщины. У всех по-разному.

Кэро Яснов   21.08.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.