Сокровища крымского хана. 5 часть

Валерий Олейник
Наступивший новый день, не принес новых результатов, ребята решили обследовать риф, о который, возможно разбился корабль, глубины около 40 метров, предел для дайверов 42 метра, дышать под водой необходимо смесью азота и кислорода или ВКС ( воздушно- кислородная смесь) позволяющая увеличивать лимит времени, под водой и всплывать не прибегая к декомпрессии. Ныряльщики  решили проявить осторожность и не стали рисковать.

-Давайте приобретем необходимое оборудование, и сохраним здоровье, предложила Полина, в следующий раз будем заправлять балоны нитроксами  и  обезопасим себя, возвращаемся к галере, последний раз ныряем и собираемся в дорогу.

Под воду ушли Саша и Женя, галера лежала на дне, ее мощный киль,с выступающими шпангоутами, напоминал обглоданные кости огромной рыбы, только все заросло ракушками, водорослями и местами остов уже врос в рифовые выступы, нужен металлоискатель, и только всплывая Женя заметил как, что то сверкнуло, под куршеей, это мощная палубная доска, которая была связана с поперечной балкой, он поднырнул под нее и вытащил какой то кусок железа, обросший ракушечником и уже в лодке они увидели, что это сросшиеся монеты, не понятно медные они или серебрянные, ребята ликовали, Женя надев запасной баллон опять нырнул на это место, но больше ничего не нашел.

-Ребята, нам повезло , это же афинская тетрадрахма, примерно 200-50 лет до нашей эры, видите на одной стороне голова Афины в шлеме, смотрящий вправо, с другой сова на кувшине, справа два факела, каждая монета стоит примерно по пятьсот долларов, а их здесь около тридцати.

 -Ребята, когда мы будем делить наши деньги ?, пошутил Женя.
Все засмеялись, Лена заметила: не зря мы назвали нашу фирму "Аква трек", на этой водяной дороге иногда попадаются приятные находки.

-Можно даже добавить: супер приятные ! ,  сказал Витя и опять все засмеялись, настроение поднялось, на самую большую высоту, по Фаренгейту , не говоря уже, как по Оппергеймеру.
-Все, собираемся, завтра с утра отчаливаем, скомандовала Полина, Лена за тобой сегодня прощальный ужин, отведаем крымские вина, отметим наш успех.

На берегу она оправилась к скалам, и опять,  поговорила с каждой душой.
-Нам предстоят не простые поиски, для нас это предельные глубины, необходимо современное оборудование.

Каюта капитана находилась в кормовой надстройке, а золото в трюме, в передней части, носовой, корабль переломило пополам, так что ищите обе части, ветер дул северо- запад, но подводные течения могли потащить на восток,услышала Полина, голос души капитана.

На следующий день они выгрузились на мысе  Ай-карах , ребята сделали еще одну ходку, водитель газели уже был в этих местах, осталось уточнить место, выручил навигатор , все остальное по плану, с газелью уехал Виктор, Полина и Лена остались ждать ребят в микроавтобусе, к вечеру все уже были на даче, уставшие, но счастливые.

Амфоры лежали на сене, по середине комнаты, и вызывали у всех жуткое любопытство.
Знаете, а ведь мы можем продать кота в мешке, если выставим на аукцион не известно, что - Высказалась Лена и добавила :" Возможно и продадим подороже"

Все это хорошо, но на сегодняшний день, мы " черные копатели", сказал Женя, во все времена государство заявляло права на найденные клады, первый нормальный закон принял император Юстиниан, клад делился поровну между владельцем земли или строения, и нашедшим клад, дальше пошло, поехало, в России Петр  первый, потребовал что бы клады передавались государству , а оно уже посмотрит , в штатах нашедшему клад, следует уплатить подоходный налог, с суммы нашедшего клад, в течении года, после экспертизы и оценки, в Австралии клад изымается, пока в течении года не объявится хозяин.

В нашем случае мы без разрешения собственника, то есть государства, забрали клад, хорошо, что при этом не пользовались металлоискателем( не давно принят закон, запрещающий использование металлоискателей , без соответствующих  разрешений), короче мы попали, о находке надо заявить, тем самым обнародовать само место.
Для нас будет оптимальный вариант, так как мы должны подать заявку на проведение поисковых работ, возглавлять работы должен профессионал, археолог или палеонтолог, иначе разрешение мы можем не получить, поэтому находим партнера- археолога и подаем заявку.

Все молча слушали, наконец Саша спросил: так значит то , что мы подняли, государство у нас может отнять, а мы еще как банда гробокопателей, можем срок получить ?

 - Как банда " черных копателей", уточнил Женя, официально, за все это мы можем получить 20 -25%, денег, от реальной суммы, если мы продадим оптом отдельно монеты, якорь, и амфоры, получим примерно 50%, но получим головную боль и риск, что нас сдадут и мы попадем под следствие, но это еще следует доказать, может все, что нашли, в огороде зарыто , на даче у Лены,

Лена криво усмехнулась, выходит мы рано радовались.
Если мы докажем, что нашли у тебя в огороде, через пол года тебе все отдадут, делай с этим, что хочешь.

Поднялась Полина и все на нее посмотрели, от ее слова зависят их дальнейшие шаги.
-Я не хочу рисковать всеми вами, никого обманывать, поэтому попытаемся найти археолога, начнем экспедицию, и в первые находки включим , то что мы привезли, пока очищаем монеты, якорь, амфоры плотно в полиэтилен и в погреб, работаем дальше.

Все приуныли.
На следующий день Виктор принес щенка миттельшнауцера, всем объявил , что это лучший охранник , эту породу немцы специально  вывели обозы охранять, а еще их называют конюшенная собака, их держали на конюшнях, короче, в нашем случае идеальный вариант, осталось придумать ему имя, это привилегия  Полины.
Полина засмеялась, поскольку мы ищем сокровища а сокровища принес западный ветер, в бурю, плюс мы нашли серебро, пусть будет Зефир, это греческое имя, оно принесет нам удачу, тем более имя связано с водой .

Ребята улыбнулись, кличка им понравилась, щенок весело забегал и даже пытался лаять, в свои три месяца у него уже наметилась борода, обрубок купированного хвоста постоянно крутился, он был общительным и жизнерадостным, удивительным образом, почувствовал главного в доме, Полину, и когда она появлялась, на даче, он уже не отходил от нее, Поля тоже к нему привязалась,  часто забирала его домой, поскольку жили они с Сашей, по очереди, то у одних родителей, то у других, везде он стал всеобщий любимец.

В очередной раз собравшись на даче, ребята согласовывали текст объявления, в интернете, сошлись на фразе: Требуется опытный археолог для получения разрешения и организации морской экспедиции, в береговую зону.

Через несколько дней им пришлось ответить на несколько звонков, один был посредник, второй, студент, которого за прогулы выгнали, со второго курса, третий подводник, двадцать лет послуживший на флоте, ребят он заинтересовал как работник и они записали, его адрес и телефон.

Наконец позвонил археолог, уверенный мужской голос,с иностранным акцентом, прозвучал в трубке.
Поскольку по телефону все не обсудишь, он предложил встретиться, назначили встречу, через день в кафе, возле вокзала.

В назначенное время к ним подошел мужчина, выше среднего роста, седые волосы, крепкого телосложения, не определенного возраста, хотя явно старше пятидесяти, глубоко посаженные глаза смотрели пытливо и внимательно.
Вы иностранец ?, спросила Полина, глядя на него.

-Можно сказать и так, хотя какое это имеет значение, мои возможности позволяют многое, если Вас беспокоит, могу ли я помочь , будучи иностранцем, отвечу, у меня влиятельные друзья в министерстве культуры, и в среде археологов.
Присев к столу, Полина попросила его рассказать о себе.

-Зовут меня Кара Аудин, я из Турции, долгое время жил в вашей стране, участвовал в разных экспедициях, в Стамбуле у меня не большая фирма, занимающаяся  мониторингом акватории Черного моря, и мне интересно все, что связано с подводными экспедициями, рассказывая, Кара Аудин внимательно смотрел на ребят и на Полину, ей показалось , что рентгеновские лучи прошли сквозь ее тело и голову, она даже поежилась, заметив ее реакцию турок попытался пошутить,  и даже улыбнулся, я вам гарантирую, все бумаги вы получите быстро и без проволочек, а так же разрешения на использование металлоискателей и другого оборудования, скажу даже больше, я на льготных условиях смогу предоставить вам яхту , специально оборудованную для морских экспедиций и снаряжение, на любое колличество участников.

-Теперь я могу узнать о вас ?, ваших друзьях и о самой экспедиции ?, что бы определить, так сказать, цену вопроса ?.
-Всему свое время, сначала я должна поговорить с друзьями.

-Нет вопросов, пока пройдусь, осмотрюсь здесь, и встав из за стола вышел на улицу.
Ребята сели поближе и начали совещаться.
Лена сразу заявила: я ему не верю, очень мягко стелет, но нам всем будет очень жестко спать.

-Ты права, добавила Полина, меня он тоже пронизал своим взглядом, как иголку насквозь проткнул, мы конечно очень сильно рискуем, но почему он, из за какого то объявления, приперся из Турции сюда, какой у него интерес, давайте с ним не будем торопиться, ребята еще не много поговорили  потом пригласили турка.
Вы нас извините, мы еще должны подумать.

Кара Аудин улыбнулся, да пожалуйста, если вы думаете, что мне нужны ваши секреты, это не так, в конце концов, я могу не участвовать в вашей затее, просто обсудим сумму сделки, или проценты от сделки , от дохода, я предоставляю документы и снаряжение, при этом сам не участвую.

-А если мы ничего не найдем ?
Ничего страшного, оформим какую то сумму, о какой договоримся, в кредит, и будете потихоньку выплачивать, но должен сказать, что я очень хороший специалист, у меня большой опыт, знание моря, его особенностей, морского дна, подводных течений. Я еще два дня буду в вашем городе, здесь у меня еще дела, из за которых я прилетел из Турции, до свиданья.

Ребята тоже поднялись и пошли к микроавтобусу, не заметив двигавшуюся за ними легковую машину, они не знали что выйдя из за стола турок оставил под столом жучек, и эти люди,  в легковушке, все слышали.

На следующий день, компаньоны, собрались на даче, решив обсудить важный для себя вопрос, первой заговорила Полина: по видимому нам прийдется проголосовать наши дальнейшие действия, если мы согласимся на предложение Кара Аудина, к стати я посмотрела в словаре, это значит черный, или темный, просвещенный, нам предстоит решить форму оплаты, сколько процентов отдать или определим общую сумму ?,  вопрос, сколько он захочет получить ?

Нам надо разделить на  две части наши с ним взаимоотношения, получить разрешительные документы и яхта, оборудование и снаряжение, добавил Женя,
Может без яхты обойдемся, арендуем рыболовецкий баркас, оснастим его, и сэкономим деньги, добавил Саша, помолчав, продолжил, у меня такое чувство, что турок на все согласится, какой то у него интерес к нашей экспедиции.

-Верно Саша, поэтому с собой его брать нельзя, на этом и порешим, через два часа встреча с ним, созвонившись договорились на том же месте.
Кара Аудин опоздал на 15 минут, извинившись , он улыбнулся и спросил : что вы решили ?

Полина тоже улыбнулась: мы разделим этот вопрос на две части, разрешительные документы и оборудование, о вашем участии в экспедиции, мы пока, не готовы ответить, и еще могли бы вы в счет оплаты принять серебряные  монеты.
Какие монеты ? Заинтересовался турок.

-Афина в шлеме, тетрадрахма, 32 штуки.
-На обратной стороне сова стоит на кувшине и  слева Аполон Дельфийский ?.
-Да.
-Аттика,  стоимость от 500-700$ , я готов, аренда яхты и документов плюс оборудование обойдется в 50000$ ,на три месяца или 30%  от дохода.
 -Проценты от денег, которые оставит государство ?.
-Разумеется.

Ребята переглянулись, Полина кивнула.
Монеты я готов у вас взять по 500$, все.
-Давайте по 600$, предложила  Полина .
-Учитывая, что я беру все, 550$.

-Согласны, сказала Полина, как будем определяться по этапам выплат,
Десять монет будут стоить документы, двадцать две отдадите когда получите оборудование и яхту, остальную сумму разобьем на три месяца, деньги будете передавать на яхте, я ведь вправе периодически ее осматривать.

-Хорошо, мы вас известим, где будем встречаться, сейчас осень, пока получим документы, яхта понадобится весной, скажем в конце апреля и давайте срок аренды увеличим до четырех месяцев .

-Хорошо, договорились, подготовьте все исходные данные, мои юристы обработают.
На этот этап мы заключим договор, но только не будем указывать монеты, напишем сумму эквивалентную 6500$ США

-Согласен, турок кивнул , он смотрел на Полину, притом  сосредоточенно о чем то думал, Полина вспомнила о своем первом опыте чтения мыслей и попыталась прочесть его мысли, картинка пошла, но КараАудин встрепенулся, и внимательно посмотрел на девушку.

-Он почувствовал, значит он тоже читает мысли, надо очень осторожно себя вести, кто же это ?.
Во что мы ввязываемся ?. И она поспешила закончить встречу.
Турок, по видимому был удивлен и растерялся.

-До свиданья, желаю успеха, сказал он .
Уже в микроавтобусе Полина заговорила : ребята в какой то момент мне стало страшно, он читал мои мысли, предупреждаю всех, в его присутствии думайте о чем угодно, но не о предмете разговора, стихи читайте, молитесь, но знайте, что он залез в вашу голову, то на что мы договорились, очень выгодно для нас, но не для него, ему эти разрешительные документы обойдутся в три раза дороже, не такой он дурак, что бы за нас платить, какой у него интерес ?, надо быть очень осторожными, к стати монеты надо отнести в банковскую ячейку. Витя ты отвечаешь за нашу безопасность, с этим человеком Зефир нас не спасет, держи ушки на макушке, нашу безопасность необходимо комьютерезировать.
-Поленька, может ты перестраховываешься, в конце концов он обычный человек, я вот только не могу определить, сколько ему лет ?.


Древний Египет. Время правления фараона Джосера


После всех ритуалов, пышных похорон фараона Джосера и исчезновения Имхотепа , высший жрец Египта, оставленный Фараоном,провозгласил следующим фараоном, сына Джосера , Рамзеса первого, отныне он наместник бога, на Земле.

Жрец Атор Ур облегченно вздохнул, он откровенно боялся Имхотепа, теперь , когда его не стало он всем покажет на что он способен, надо только разгадать загадку таинственного кристалла ,  он начал проводить различные опыты.
Камень Имхотеп всегда носил с собой, значит его свойства в том, что он как то возействует, но как ?

Тогда Атор Ур взял лошадь и зашил в холку кристалл и начал наблюдать, первый месяц прошел без видимых признаков, потом конь, повел себя, себя, в некоторых случаях не естественно , он стал избирательно проявлять интеллект , еще через месяц он вдруг начал говорить отдельные фразы человеческим голосом, жрец испугался и вынул камень, он был окончательно поставлен в тупик, тогда Атор Ур зашил кристалл в кожаный мешочек,  стал носить его на шее, через некоторое время у него улучшилось здоровье, он стал лучше видеть и слышать, при общении с людьми к нему стали приходить видения, связанные с  жизнью этих людей, он стал ясновидцем, но в чем истинный секрет камня ?

 Жрец так и не мог понять, это осталось для него загадкой, ведь Имхотеп почему то сказал, что ему нет цены на Земле, но где тогда, на небе, значит это камень богов, значит у него есть свое предназначение, но какое ?, жрец терялся в догадках, так прошло несколько лет,  многие другие жрецы заметили, как он изменился, и  понял, что камень меняет сущность человека, хорошего делает лучше, ну а плохой становится все хуже и хуже, если человек тянется к чему то плохому,  или хорошему он дотянется, но будет уже другим человеком, на этом пути обостряются и усиливаются только те эмоции, которые наиболее часто переживаешь, зная,  что зло жило в нем,   поглотило его душу, и ум, он перестал делать добро,  оно ушло из его жизни, в цель, превратилось накопление богатства, и он ее достиг, тогда он начал тайно заниматься алхимией, пытаясь вывести формулу вечной жизни, но однажды, надышавшись парами ртути , заболел и уже на смертном одре, призвав своего племянника, передал ему камень, рассказав, свою историю о нем.

Племянник, молодой жрец  Энтамон, серьезно воспринял слова дяди, и вывел для себя несколько правил, общения с  кристаллом. Первое, он одевал на себя мешочек с камнем после того когда пройдет ритуал очищения, постом и молитвой, второе, никогда не носил, будучи в плохом настроении, всегда старался возвысить свои мысли, третье, на ночь, прятал камень под подушку, загадывал желание и просил хорошие сны, и вот однажды во сне он увидел молодую, прекрасную девушку, с голубыми глазами и белой кожей, ее туника трепетала на ветру облегая красивую фигуру, девушка подошла к нему, улыбнулась и присев обняла его колени.


Этот сон повторился несколько раз, и в один прекрасный день он встретил ее,  произошло то, что ему снилось во сне, девушка обняла его колени.
Кто ты, красавица ?, спросил Энтамон.
-Я Нефретири, дочь Джабари и Артеи, боги посылали тебя ко мне во сны, и вот наконец я увидела тебя наяву.

-Ты тоже приходила ко мне во сне, Великий Ра ответил на мои молитвы, я тоже наконец тебя встретил.  Нефретири- приносящая красоту, и он повел ее в свой дом.
Нефретири оказалась дочерью Артеи и Имхотепа,
После того, как инопланетянин выдал ее за верховного жреца Джабари, она  узнала, что беременна, Джабари был счастлив, до того момента, пока не увидел ребенка, он понял , что это дочь Имхотепа и впал в уныние.

-Это боги послали нам это дитя, сказала Артея, мои предки, люди с севера, я с голубыми глазами и белой кожей, у нас еще будут дети, их Великий Ра сделает похожими на тебя, своим возвеличивании ем ты обязан Имхотепу, прими это как должное, и относись к этому ребенку как родной дочери,

Джабари послушал жену и возлюбил это прекрастное дитя, как родную дочь, дав ей имя приносящая красоту -Нефретири .
Ее необыкновенный ум и способности сразу же поставил на голову выше своих сверстниц , она читала мысли подруг и могла предвидеть будущие события, ее начали боятся, тогда Джабари вызвал ее к себе и сказал: дочь моя, ходят нехорошие слухи о том, что ты колдунья, их распускают мои враги, ты можешь лишиться жизни и даже я, не смогу  помочь, ты должна научиться скрывать свои способности и тогда проживешь долго и счастливо,  порадуешь нас с мамой, своими детьми и внуками.

-Хорошо папа, я сделаю как ты сказал,  она стала притворятся глупой девчонкой , хотя ее проникающий , внимательный взгляд, говорил об обратном. Джабари обеспечил ей доступ в библиотеку фараона, она перечитала там все свитки и рукописи, которые были,даже, написаны на других  языках. Ее пытливый ум проник в истинную природу вещей, изучив законы мироздания, природную сущность людей, живущих на земле, она поняла, что ее настоящее предназначение, быть матерью, и вот когда это ей открылось она увидела во сне Энтамона, вот ее настоящая  судьба.

Наши дни.


После последней встречи с Полиной и ее друзьями
Турок поехал к местному уголовному авторитету, по кличке Кузьма, которого знал, еще по старым делам, поэтому встретились,  как старые знакомые
Кара Аудин начал без предисловий: мне нужна твоя помощь, за работаешь миллионы долларов, если будешь выполнять все мои указания. Ты готов ?.

-Я всегда готов, ты же знаешь, а деньги всегда нужны, братву кормить надо.
-Хорошо, что о братве заботишься, но денег там хватит до конца жизни тебе и твоей братве, есть несколько ребятишек, надо им упасть, не заметно, на хвост, вычислять их действия и мне обо всем докладывать, организуется экспедиция за сокровищами, мы с тобой разделим их пополам, ребятишек уберем, если понадобится, но самое главное мне нужен камень, для тебя он ценности не представляет это не рубин а разновидность берилла.

-Так, что за сокровища ?.
-тысяча слитков золота и сундук с украшениями, сокровищница турецкого хана, но ты об этом не болтай никому, язык отрежу, ты меня знаешь, экспедиция будет весной, на моей яхте, но я в ней участвовать не буду, сейчас необходимо организовать им зеленый свет, всячески их оберегать, но и организовать некоторые трудности, надо что бы в денежном вопросе, они зависели от меня, организуешь все разрешения на поиски, бумаги я тебе дам, но смотри криминалом, что бы здесь не пахло, девчонка почувствует,  сорвешь всю операцию, она мысли читать умеет. Связь будем держать по закрытой линии, хорошо бы жучки везде поставить, они на даче собираются, и машина у них, микроавтобус, основная наша работа начнется весной, имей в виду, ты не представляешь на столько, большую часть своей жизни, я ищу этот корабль, если подведешь меня, умрешь.

Кузьма хоть и авторитет, но он боялся турка, о нем ходили легенды как о колдуне, наконец ему выпал
джек - пот, нет он использует свой шанс.

И еще в экспедицию им понадобится капитан яхты, водолаз, охранник , дайвер, надо подготовить пару человек по этим специальностям, может кого то и возьмут, для нас это идеально, если бы узнать место где затонул корабль, в этом случае они нам уже не нужны. мы  будем действовать после того, когда  сокровища поднимут на яхту, потребуется группа захвата, с калашами, если будет наш человек, на борту, усыпит газом, а так действуем по обстоятельствам.

-А сейчас что?.
-Организуй прослушку,  и избавь их, от произвола чиновников, под каким нибудь предлогом подсунь им своего человека, пусть подружатся, но предупреди,  Полина читает мысли, поэтому пусть думает о чем угодно , но не о деле, и вот что выбери людей, а близких родственников держи возле себя, что бы не "соскочили", понял ?.
-Да.

Турок поднялся и вышел.
Сколько ему лет ?, про себя подумал Кузьма.Потом вспомнил о золоте, как бы язык на узел завязать.


----------


Полина с  ребятами опять собрались, на даче.
И так, бумаги мы передали, монеты тоже, просто сидеть и ждать нет смысла, надо готовиться, нам предстоит управлять яхтой и снаряжениями, плавать на большой глубине, работать с металлоискателем на разных глубинах, у меня предложение: Сашу и Женю обучить управлению яхтой, короче, сделать из них яхтсменов , так как у нас есть международные сертификаты дайверов, такой же должен быть у Лены.

-Второй вопрос, где взять деньги, бизнес с водой предполагает длинные деньги, сейчас о нем на время забудем, что мы можем продать, микроавтобус, амфоры, якорь и себя , я имею в виду устройство на работу. У кого какие предложения ?.
Поднялся Виктор: у нас ЧП, я обследовал микроавтобус и нашел жучек, похоже турок решил нас прослушивать.

Эта новость всех как громом ударила.
Только Полина спокойно отреагировала: я ждала, что то в этом роде, а здесь ты проверил?.
-Да на даче пока все в порядке.

-Вот что, жучек в машине пока пусть остается, надо с собой возить свинцовую коробку, при необходимости прятать его туда, а вот в других местах будем осторожными, рано или поздно, они захотят установить его на даче, или дома, никаких разговоров о сокровищах и о месте, кто то захочет нам,  в друзья набиться, ничего никому не обещайте.

Саша ваши друзья пограничники смогут нас подстраховать ?.
-Да если мы установим радиостанции на заставе и на яхте, и на дежурном корабле.
-Хорошо, рано начал раскрывать свои карты, Кара
Аудин, он будет ждать, когда мы найдем сокровище.
Что же сыграем на опережение.

-Лена сидела бледная. Мне страшно за наших близких, когда речь идет о таких деньгах, все можно ожидать.
Все молчали, бравировать было не к чему.

  Тишину нарушил Саша: Полина права надо подготовиться, все не предусмотришь, когда начнем что то находить, вызовем охрану, сейчас в разговоре упоминаем другие места, выработаем условные сигналы и знаки, которыми будем общаться, то что на нас вышел турок, это была наша ошибка, с другой стороны, это все равно произошло, так что прикинемся козлятушками - ребятушками и будем делать вид , что ни о чем не догадываемся, сюда тоже надо свинцовую коробку, для жучков.

Виктор продолжил: я предполагаю на яхте может стоять маячек,  или навигатор передающий координаты.
-Женя подхватил идею: даваете задействуем баркас , перегрузим  с яхты снаряжение, а яхту отгоним в другое место, за нами могут следить, попросим пограничников, отследить хвост.

-Идея хорошая, сказала Полина, лучше найти маячек, и увезти его куда нибудь, еще это терпит, будем решать вопросы по мере поступления,  они не знают место, все козыри у нас, а пока побудем для них полными придурками.

Древний Египет


  Энтамон и Нефретири полюбили друг друга и у них
Родилось два сына, первый  Мухвана, что значит близнец и второй сын Ишак, что зачит смех, поскольку родился он улыбающимся и вместо того что бы плакать, он смеялся, повитуха принимающая роды первый раз видела такого малыша.

Ребятишки очень быстро росли, и не было такого дня, что бы Ишак не потешался над Мухваном, и вот однажды Мухван разозлившись,  пошел к караванщику, погонщику верблюдов и предложил тому забрать его брата, он усыпил Ишака, погонщик положил его в мешок, и на следующий день, они уже пересекали пустыню с юга на север, родителям Мухван сказал, что видел как Ишак, якобы, утонул в Ниле, так он и рос, обласканный родительской любовью, за двоих.

Следы Ишака затерялись где то на севере, в то время пока Мухван  осваивал науку жрецов, в родительском доме, прошло 500 лет, его потомок, жрец высшей касты Хеку Уаба Секмета  убил колдуна и провидца Ур Меа потомка жреца, выкравшего магический кристалл у сына Энтамона.
Будущее предопределено , с тех пор Секмет углубился в познания камня, эти знания приносили ему радость открытий, и стимулировали его работоспособность, сутками он сидел занимаясь опытами с физическими возможностями камня, иногда ему казалось что будущее открылось перед ним, и он начинал видеть картины предстоящих событий, иногда он видел прошлое, видения затягивали его, становясь немым свидетелем, он снова и снова сосредоточенно пытался вызвать в себе это состояние проникновения сквозь нить времени, иногда он пытался заглянуть внутрь камня, но там он слышал речь, на непонятном для него языке, это ставило его в тупик, он решил расшифровать услышанные фразы, но речь была настолько сложная по фразеологии, насыщена всевозможными терминами и названиями слов, что до него доходил только смысл междометий, элементарных знаний не хватало, что бы понять язык вселенной, он пытался подключится к этой частице вселенского разума, заключенного в кристалле, иногда ему казалось, что это получается, но в результате менялись его личные свойства как человека и личности, его парранормальные способности начали расти, в геометрической прогрессии, от проникновения в суть вещей, до чтения мыслей, на расстоянии,   других людей.

Секмет испытал откровения, как будто отрыл книгу мудрости, в случайном порядке, начинал читать и перед ним стали открываться знаки мудрости, формулы вечной жизни, то к чему он стремился всю жизнь, начиная изучать и углубляться в субстанцию
человеческой  личности, жрец стал понимать, что жизненная форма людей состоит из нескольких оболочек, психофизиологическая, энергетическая, телесная, умственная и душевная, любая из них жизненно важная, пытаясь понять природу каждой,

Маг начал эксперементы  с рабами, по очереди уничтожая каждую составляющую, он наблюдал, за действиями своих подопытных, в конце  сделал заключение: за длительность жизненных процессов 
Отвечают основные составляющие это энергетическая оболочка, питающаяся за счет энергии, получаемой из пищи, и душевная часть, так сказать эмоциональная составляющая.

Маг понял, что если переорентировать энергетическую оболочку на получение энергии из другого источника, функционирование всего организма будет происходить в прежнем режиме, но где взять этот источник, и тогда он понял, что энергия вокруг нас, надо научиться ее извлекать, впитывать и перерабатывать, несколько лет постоянного тренинга ушло, на освоение подобных приемов, энергия Земли, или космическая энергия, вот тот неиссякаемый  источник, из которого можно пить не останавливаясь, но как быть с душой ?, что же это такое внутри каждого земного человека, эту загадку ему еще предстояло разгадать Хеку Уэба, бесспорно душа это нематериальная сущность , некая духовная субстанция, состоящая из трех частей: сознание и ум, божественный дух и египетское " ба", вместилище нравственных свойств, или подсознание, маг вывел некое заклятие, благодаря которому  смог  разделить
Душу, выделив из нее сознание, таким образом, Секмет заключил в кристалл свою бессмертную душу, оставив в своей телесной оболочке только сознание, лишив себя таких человеческих качеств, как сопереживание, стремление делать добро, любви к другим живым существам,  переключив пополнение жизненной энергии от внешних факторов, жрец получил бессмертие для своей физической оболочке, но до того момента пока две трети его души находятся в целом кристалле, он будет жить всегда, пока существует камень.

----------


Кара Аудин каждый день звонил Кузьме, выясняя что же произошло за день , специально приставленные люди следили за Полиной и ее группой ребят, те продолжали жить нормальной жизнью, ведя глупые разговоры и выглядя полными придурками, обо всем, этом криминальный авторитет докладывал турку.

Три месяца осталось до выхода яхты в море и начала экспедиции, Кара Аудин проверял все снаряжение, и установил новигаторы и маяки.


На очередном совещании выступил Саша: я придумал одну штуку, правда при употреблении которой мы уподобимся Шлиману, разрушевшему все предыдущие культурные слои Трои.

На дне лежит плотный слой песка, местами рифовые отложения сцементировали грунт, это усложнит наши поиски, я предлагаю использовать энергию направленного взрыва, представьте участок, который нам предстоит обследовать мы окружаем с одной стороны гирляндой из взрывчатого вещества, установленного по всей длине, скажем через три метра, парралельно этой гирлянде мы укладываем еще одну, но микрозаряды в два раза сильнее, взорвав заряды первой, через три секунды мы взрываем вторую, получаем направленный взрыв, который не даст осесть грунту, поднятому первое гирляндой, а его отнесет в сторону взрывом, который в два раза сильнее второй гирлянды.
На большой глубине, где мы не сможем размыть грунт направленным потоком воды, применив этот метод, мы можем ускорить получение результата.

Звучит заманчиво, технически не сложно, но где взять сколько заряда, сказал Женя, а идея хорошая, сам придумал ?.
-Сам, покраснел Саша, если сделать отростки, на гирлянде, и втыкать их хотя бы на пол метра, эффект будет намного сильнее, но делать это надо на первой гирлянде .
Тут Полина включалась в разговор: Саша, если будет сильный взрыв , на противоположном берегу может  возникнуть цунами.

-Нет, ответил Саша, если мы рассчитаем силу и поднимем пласт на три метра, этого достаточно, а длина провода может быть по дну метров шестьдесят, оптимально, чтобы обработать за несколько дней, понятно,  если применять  металлоискатель, он покажет наличие,чего нибудь вкусненького.

-Ты, никак проголодался, сказала Лена, у меня уже ужин готов.
Народ сидел голодный,  это предложение было как раз, к стати. Тушеные овощи и жаркое с курицей поднимет настроение любому искателю сокровищ, так , что ребята быстро расселись по своим местам, глотая слюну и в невероятных колличествах, выделяя желудочный сок.

Покончив с курицей и перейдя к десерту, у всех поднялось настроение, продолжили обсуждение подготовки к экспедиции.
Женя продолжил разговор: на курсах яхтсменов к нам в друзья набивается один парень, Витя его просчитал, ниточка ведет к криминальному авторитету, по кличке Кузьма, это местный бандит, периодически его люди следят за нами, я собираю материал, но пока передавать в полицию рано, вдруг у него там, свои люди, один мой старый приятель работает следователем, пока он консультирует меня, похоже турок действует через них, нашими бумагами тоже Кузьма занимается, так что ждать можно чего угодно, надо их запутать, дать им несколько ложных целей, я придумал легенду, по которой во время крушения выжил один моряк, его вынесло на какой то мыс, название он не знает, нарисовал карту, вскоре умер, обрывок карты у нас , таких мысов сотни, так что десяток прийдется обследовать точно, надо написать сценарий разговора и в микроавтобусе проговорить.

-Хорошая идея, сказала Полина, поиграем в театр "кабуки".
-Нет театр Кабуки немой театр, это будет радио няня, сказал Женя.
-Ладно все равно, но они должны знать , что мы собираемся пололовину побережья изучить, а не быть в одном месте.

Худшее, что они смогут сделать, это взять в заложники кого то из родственников,  или из нас, если это, не дай Бог, произойдет, мы вынуждены будем, им все рассказать, продолжила Полина, все таки надо будет на яхте держать оружие, прийдется приобрести на всех карабины, и травматическое оружие, попроси, Витя своего следователя, помочь нам быстро,и без всякой огласки, получить разрешения. С этого момента осадное положение, выйдем в море, родственники должны уехать из города, последний месяц передвигаемся по городу только группами, дачу оборудуем инфракрасными датчиками слежения и ночными видеокамерами, во двор надо большую собаку ротвейлера , или кавказца, но уже взрослого, правда есть опасность самим стать его жертвой.

-Может охранника нанять, с собакой?, спросила Лена.
-У моих родственников, в деревне огромный кавказец, любит меня, я с ним постоянно играл и подкармливал, даже когда он маленький был, сказал Женя.
-Давай его сюда. Саша и Витя завтра начинайте для него вольер делать, с будкой, и что бы на ночь его выпускать можно было, по хорошему, надо забор заменить, найдутся деньги, заменим, Полина мысленно прикинула сколько это стоит, и покачала головой, ладно под ремонтируете забор, что бы собака не убежала, все через час в бассейн, на тренировку, Лена через месяц у тебя экзамен.

-Я готовлюсь, каждый день тренирую задержку дыхания, даже в ванной ныряю.
Все это время вокруг крутился Зефир, он уже заметно подрос, и Полина пыталась с ним заниматься, дрессируя на выполнение разных команд. Но игривый нрав молодого пса заставлял его носиться вокруг,  подпрыгивая, казалось он вообще не устает, особенно когда он увлекает, за собой свору собак, он несется, словно заяц, овчарки, доги, другие собаки не могут его догнать, они злятся и лают, но Зефира это еще больше подбадривает, он летит  прижав уши, его пасть открыта, словно он смеется над каждой собакой из этой своры.



Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/28/1186