Вступление к книге. 2

Игорь Леванов
Вступление
Ангел с пистолетом

   Было мне явление Ангела Господня с пистолетом в руке и посланием Бога: «Пистолет поможет  исполнить волю Мою, быть вам сильнее зла».   
Это явление Ангела Господня дало мне веру, что всё возможно нужно только видеть цель, верить в себя и стрелять в препятствия.
   Иисус Христос сказал: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». (Евангелие от Матфея 5:11-12).
   Не важно верите вы мне или нет, критерий правды в том, что если я и в дальнейшем смогу радоваться и веселиться значит, я прав.
   Я уверен в себе у меня есть пистолет, ваши попытки «переспорить пистолет» могут быть для вас не безопасны.
   Пистолет может дать вам не только уверенность в себе, но тем самым открыть безграничные возможности в познании. Потому что все мистические тайны имеют защиту от неуверенных в себе людей. Состояние некоторой тревоги и страха, останавливает многих людей и они стараются жить как все. Тем самым теряя замечательные возможности познать себя, стать более совершенным, познать Бога.
    Иисус Христос сказал: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь». (Евангелие от Матфея 7:19). Вопрос каждого из нас к самому себе, заключается в том: «Приносим ли мы добрые плоды или нас пора срубать и бросать в огонь?».
   В Святом Евангелии, богослужебной книге, которую используют во время службы в православных храмах и ссылками на которое изобилует эта книга, можно найти основы всех техник медитации, которые создало человечество.
   На мой взгляд, стремясь заняться психической саморегуляцией люди обращаются к восточным учениям, потому что надеются найти, что-нибудь попроще и полегче.
   Совершенно неправильный взгляд, заключается в том, что совершенствуя себя нужно обязательно уходить от православия. Отказываясь от православия, религии, которая дана с рождения, я основываюсь на том, что книга написана на русском языке. Создавая борьбу внутри самого себя человек становится слабым, он теряет то, что может дать ему православие и не приобретает ничего другого. Он не может глубоко вникнуть в другую религию, потому что внутренняя борьба сделала его слабым предателем. Если мои доводы не убедили вас, то поступайте по словам Господа. Полностью, без сомнения погружайтесь в то, что вы делаете, в самосовершенствовании без этого нельзя.
   Апостол Павел сказал: «Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает». (Послание к Римлянам 14:22).
   Достижение личного единства с Богом к которому призывают восточные религии, не является конечной целью.
   Апостол Павел сказал: «Как непослушанием одного человека сделались многие грешниками, так и послушанием одного сделаются праведными многие». (Послание к Римлянам 5:19).
   Православие видит цель жизни человека не только в своих достижениях, но и помощи другим. Относительно своих достижений человек может заблуждаться, ему свойственно преувеличивать свои достижения. Но состояние других это критерий, который объективно показывает достижения человека.
   Ангел с пистолетом звучит не привычно, но это не главное, а главное суть. Апостол Матфей так описывает воскрешение Господа Иисуса Христа.«И вот сделалось великое затмение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мёртвые». (Евангелие от Марка 28:2-4). Так что из данного отрывка видно, что образ ангела с пистолетом вполне уместен.
   Иисус Христос сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Евангелие от Луки 11:9-10). Так что поступайте так как сказал Господь, берите пистолет и просите, ищите, стучите во все учения, которые могут сделать вас более сильными.
    Анализируя прошлый опыт применения различных методов, для исцеления людей, всё больше убеждаюсь, что Ангел с пистолетом явился не случайно.
    Пистолет – это не только оружие уничтожения врага. Из пистолета был убит А.С. Пушкин, ранен В.И. Ленин и многие другие. Но при создании пистолета была использована мудрость Востока и Запада. Китайцы открыли порох и использовали его в фейерверках для избавления от злых духов. Европейцы догадались сделать первое огнестрельное оружие.
   Создать алгоритм магии, понятный для компьютерной программы, пока невозможно, но как только это произойдёт, возможно, мир будет преобразован, компьютеры смогут управлять людьми. Сейчас алгоритм магии создаёт для себя каждый целитель, маг, экстрасенс, колдун это позволяет им достигать практических результатов. Алгоритм магии заключается в том, что каждое действие, слово или мысль целителя усиливается и начинает влиять на события и людей, таинственным магическим образом. Особенность алгоритма магии в том, что происходит воздействие даже там, где такому воздействию нелогического объяснения. Научно-техническая революция создала много необычных вещей, например, на особо охраняемых военных объектах раньше были таблички «Стреляю без предупреждения». Пулемёт был соединён с фотоэлементом и начинал стрелять на любое изменение освещённости в пределах охраняемого объекта. Всё, что движется может быть расстреляно из пулемёта.  Знание и использование алгоритма магии позволило бы компьютеру, не только подсказывать человеку выход из сложной ситуации, а само выводить человека из кризисного состояния. Сейчас с подобными проблемами люди обращаются к целителям. Знания особенностей психологических состояний позволили цыганам создать песни, которые начинаются в медленном ритме, а затем ритм постепенно нарастает. Песня в каком-то ритме оказывалась созвучна с состоянием посетителя ресторана. Она захватывала человека и вела его за собой в бесшабашное веселье, человек начинал швырять деньгами. Компьютер подобным образом может использовать не только звук, но и воздействие на все остальные органы чувств одновременно. Перспективы использования алгоритма магии многообещающие. Но найти его и сформулировать достаточно сложно, может быть невозможно на современного этапе развития человечества.  Предлагаемая методика достижения уверенности в себе необходима для исследователя. В духовном совершенствовании такая уверенность в себе необходима.  Святослав Рехих говорил: «Зачем путь постепенности, одно озарение вознесёт вас над границами». Новые методики часто бывают без достаточного обеспечения и, разумеется, с весьма малыми шансами на успех. Однако успех, тем не менее, в большинстве случаев оказывается достигнутым, что приводит в недоумение серьёзных и потому основательно социально обусловленных людей.
    А всё дело в том, что для человека уверенного в себе вся жизнь – игра, повод для шутки. И такое к ней отношение позволяет ему успешно преодолевать совершенно непреодолимые для неуверенного в себе человека препятствия. Но в духовном совершенствовании если человек ставит себе максимальную цель, то он стремится стать равным Богу, а в свою очередь, гордыня – это самый большой грех.
   Без некоторой чрезмерной уверенности в себе, жизнь и духовная практика человека превращается в тяжкий труд. Однако полностью отдавать себя во власть чрезмерной уверенности вряд ли имеет смысл, поскольку любое подчинение препятствует осознанию. Новая реальность, вы с пистолетом, займет вас на некоторое время необходимостью осознания себя в новой роли и соотнесением нового качества со старыми представлениями о себе. Один из восточных мудрецов говорил: «Когда ко мне приходит человек и рассказывает о своих проблемах, я вижу, что в его мировоззрении есть положения, которые он ошибочно считает правильными. Чтобы не терять время я предлагаю «отрубить ему голову» сразу со всеми неправильными взглядами, идеологиями, принципами, чтобы создать заново правильное видение мира». Возможно, если бы в вашей жизни встретился такой мудрец, ваша проблема была бы решена. Я предлагаю вам немного другой метод купите пистолет любой на какой хватит денег. Вы с пистолетом – это уже не прошлый вы, потому что пистолет может придать вам новые качества. Например, сделает вас более уверенным. Переосмысление ваших новых качеств нужно сделать исходя не из ваших старых доктрин и взглядов, а пользуясь тем, что создало человечество. Пистолет может быть причиной переоценки самого себя.
   Человек с пистолетом может изменить некоторые ситуации, но это не главное потому что у человека есть возможность изменить себя. Если человек настаивает на изменении ситуации, это показатель слабости личности. Сильная личность, бдительная, осознающая, начнёт изменять себя, но не ситуацию, в которой она находится, поскольку, на самом деле ситуацию изменить нельзя. Даже если вы сможете изменить эту ситуацию, будут другие ситуации. Ситуации меняются каждое мгновение, и поэтому проблема будет существовать каждое мгновение. Человек с пистолетом может изменить себя, потому что всё равно надо меняться, потому что раньше он был другим, без пистолета.
   Слово «йога» в переводе с древнеиндийского языка санскрита означает «союз, соединение, связь, единение, гармонию». Понимают под этим единение души человека с неким абсолютным духом, божеством, единение индивидуального сознания с космическим разумом и так далее.
   Термин йога рассматривается как единение физического и психического состояния человека, как гармония полного физического здоровья и духовной красоты человека. Йога – это прежде всего совокупность методов, способствующих созданию единой, цельной личности. Йогу следует рассматривать как гармонию трёх начал человека:
- физического,
- умственно-эмоционального (психического),
- духовного.
   Йога ставит своей целью достижение гармонии, хотя цель одна, но достигается она различными аспектами йоги. Человек с пистолетом – это новый человек. Йога даёт методику всестороннего подхода к изучению человека с пистолетом.

Различные аспекты йоги Главы книги
Крия -йога Пистолет и магия
Хатха-йога Делай что-нибудь лучше других
Раджа-йога Вольному - воля
Карма-йога С пистолетом за пределы реальности
Джнани-йога Начинай бой победителем
Бхакти-йога Полёт пули – образ любви
Лай-йога Гороскоп
Мантра-йога Пистолет и гипноз
 
  Края-йога – это морально-этический аспект йоги, который предусматривает внутреннее и внешнее очищение. Главная цель этого аспекта – воспитание морали, совести и этики в человеке. Края-йога может быть охарактеризована как «дисциплина нравственности». Человек, изучающий йогу, должен избавиться от собственных недостатков, отрицательных черт характера, вредных привычек, невежества, воспитать в себе положительные качества, без которых гармония невозможна   
   
     Хатха-йога даёт возможность человеку стать полновластным хозяином своего тела. Ведь недаром говорят: «В здоровом теле – здоровый дух». Она является «дисциплиной тела». Термин «хахта» символизирует единство двух противоположных начал, так как слово «ха» означает солнце, а слово «тха» – луну. В природе во всех явлениях существует единство противоположностей:               
свет – тьма,
тепло – холод,
мужчина – женщина,
мир- война,
плюс и минус электрического тока.
   Ражда-йога – это аспект йоги, который направлен на достижение «дисциплины ума, психики и сознания».
   Карма-йога – это аспект йоги, позволяющий достичь совершенства посредством труда и активных действий. Человек должен всегда добросовестно выполнять свою работу, стараясь сделать её как можно лучше, и не ждать поощрений или наград.
   Джнани-йога представляет собой аспект, в котором совершенство достигается путём приобретения знаний (слово «джнани» означает знание), путём кропотливого изучения всего того, что способствует приобретению мудрости и духовного развития.
   Бхакти-йога проповедует любовь и преданность высшим идеалам.
   Лая-йога изучает воздействие на человека ритмов и вибраций, идущих из космоса. Часто этот аспект называют космической йогой. Лая-йога помогает в предупреждении и лечении болезней, вызванных нарушением биоритмов, и призывает жить а гармонии со Вселенной.
   Мантра-йога – наука в воздействия звуковых вибраций на организм человека путём произнесения или пения определённых гласных, слогов или слов, при котором возникают определённые колебания, положительно воздействующие на организм человека.
  Всестороннее исследование особенностей человека  с пистолетом, возможно, позволит более подробный алгоритм. Алгоритм – одно из основных понятий математики и кибернетики. В вычислительной технике для описания алгоритма используются языки программирования. Одновременное исследование алгоритмов магии и человека с пистолетом, возможно, позволит раскрыть новые закономерности деятельности психики человека. Но гораздо более вероятно то, что исследования помогут людям решить свои психологические проблемы, сделать свою жизнь более эффективной и более счастливой.