Золотая трубка для снорклинга. 1

Игорь Леванов
   Сутру 1 из 112 техник медитации. Оригинальный перевод сутры: «Переживание может начаться между двумя дыханиями. После того, как дыхание войдет (внутрь) и как раз перед тем, как оно выйдет (наружу) – благотворность». Остановилось дыхание, выключился мозг, осталось чистое сознание. В этот момент и случается просветление, поскольку, когда вы не дышите, вы не находитесь в мире. Этот момент так краток, его обычные люди упускают. Эта первая техника является буддистской. Она стала известной в мире, как техника Будды, поскольку Будда достиг своего просветления именно с помощью этой техники. В буддийской терминологии этот метод известен как анапанасати-йога. Из-за того, что техника оказалась связанной с именем Будды, индусы старались избегать ее. Поскольку эта техника является первой техникой, указанной пять тысяч лет назад Шивой, то многие буддисты объявили эту книгу, Вигьяна Бхайрава Тантра, буддийской, а не индуистской книгой.
  Медитация (от лат. meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания, используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций или для вхождения в особое религиозно-психическое состояние «осознанности» от англ. mindfulness.
  Я понимал, что современным людям сложно следить за дыханием, есть множество рекламы пытающейся завладеть вниманием людей. Сноркелинг, снорклинг (нем. Schnorchel — дыхательная трубка) — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и, обычно, с ластами. Это позволяет «отключится» от рекламы и обратить внимание на своё дыхание. Амбассадор использует «золотую» трубку для снорклинга. Не достаточно просто следить за дыханием, нужно осознать, что оно ценно, как золото, под водой этот образ становится реальностью.
  Фото автора.