Калейдоскоп 46 Пермь-юбилей-магниты

Елена Разгон-Скорнякова
                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

- Я тебе отправляла ссылку на свои воспоминания.
- Как же, я тебя читаю. Как будто посидели с тобой после работы поболтали. Только последние две недели тебя непонятно куда несёт.
- Учту. Период такой, читаю рассылку, и все статьи словно ко мне относятся, пытаюсь основное записывать.
Опять затмения, опять поездка к родственникам после перерыва в полтора года. 20 марта произойдёт полное солнечное затмение, оно совпадает с днём весеннего равноденствия. Это символ кардинальных перемен для человечества, особенно для европейцев, и подведение итогов каждого человека. Выбор в пользу вечных ценностей. 4 апреля 2015 произойдёт полное лунное затмение.
У этиков богатая мимика. Соня заметила, что Марк этик.
- Мама, смотри какое лицо сделал Марк! Мама, а почему он сделал такое лицо? Мама, а сделай такое же лицо?
Период времени между двумя затмениями является особенным, это время осознания и перемен. Время внутренней трансформации, расставания с прошлым. Возможность выбора для создания будущего. Реакцию на события во время затмений изменить очень сложно. В это время люди более восприимчивы, необходима особая осмотрительность.
С ноября по март между двумя парами затмений опять было несколько интересных совпадений. Трижды мы узнавали про появление разнояйцевых близнецов у родственников и знакомых. И трижды нам дарили коробки бельгийского шоколада.
- Никак не могу понять эти совпадения. Бельгийский шоколад у меня с Игорем связан.
- Почему?
- Он возил шоколад из Бельгии упаковками, мы им объелись.
- А близнецы с Игорем не связаны?
- Точно, он близнец по гороскопу! Скоро пойму, в чём дело.
С ноябрьских затмений продолжают пропадать и появляться мои перчатки. Это значит встречи-расставания. Перчатки живут своей жизнью, они приходят и уходят. Одна пара после возвращения из Архангельска совсем ушла, другие все по очереди исчезают и появляются. Сейчас ко мне вернулась левая зимняя перчатка, она несколько дней пряталась во внутреннем кармане сумки. Я собрала сумку в Пермь, но карман не проверила. И только когда начала складывать ключи-кошелёк-телефон, перчатка выглянула из кармана. В другой паре перчаток я гуляю с Марком. Третья пара перчаток отсутствует уже давно. Может, ушли, а может, прячутся дома. Я сначала расстраивалась, а теперь только наблюдаю. В декабре одна из зимних перчаток тоже пряталась несколько дней, потом показалась Даше.
- Поедем в этом году в отпуск?
- Что-то мне не хочется никуда далеко ехать.
- Обычно ездят для смены впечатлений, а при нашей жизни впечатления и дома меняются, иногда по несколько раз в день.
- Дальние поездки хороши при стабильной работе, когда долго сидишь на одном месте. А у нас и так полно перемен, и мы в любой момент можем куда-нибудь ненадолго сорваться без ущерба для работы.
У меня приглушённый спокойный голос, но многие знакомые отмечают особый тембр.
Голос выражает его дух человека и его индивидуальность. По голосу можно судить о развитии человека. Когда человек делает шаг вперед, это переживание изменяет его голос. Удачливый человек имеет голос, отличный от голоса неудачников. Каждый человек является инструментом в оркестре, который есть вся Вселенная; а каждый голос является музыкой, которая происходит от одного из ее инструментов, каждый инструмент создан определенным и особенным, так что никакой другой голос не может занять место этого определенного голоса.
- Привезите из Перми антивандальный магнит на холодильник, - попросил Артём, - то у нас никогда магнита Пермь не было.
- Наши магнитные вандалы у египетского верблюда откусили заднюю ногу, от Финляндии оторвали магнит, Иорданию и Рим раскололи, а Углич пожевали.
Днём в Перми  мы ходили по гостям, между делом купили продукты, а праздничный стол готовили ночью перед юбилеем. Мама всё доверила нам, а мы живём по московскому времени. Потом оказалось, что гости-пенсионеры едят мало. Часа в три ночи я решила разложить подарки по пакетам.
- Игорь, ты куда дел подарок от Ирины Александровны?
- Всё в одно место положил, смотри внимательнее.
От подарка остался только пакет. Мы его умудрились потерять, но не совсем. Утром выяснили, что подарок оказался в багажнике машины, на которой нас встречали. К маме он приехал через несколько дней. Ещё мы умудрились заявиться внезапно в гости, забыв, что у хозяина день рождения. Игорь шепнул мне только за столом. Сыну подруги я подарила шарики, которые не надувались. Поездка удалась.
- Как дела у Мишки с Таней?
- Таня толстая, значит – всё хорошо. Когда они ругаются, Таня худеет.
- Значит, Танин вес – индикатор семейных отношений?
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (Будда)
- Рассказала Ване, что кольцевые станции московского метро совпадают с зодиакальными знаками. Он принял буквально – что ли там живут люди только такого знака?
- Ага, смотрят паспорт и другим знакам регистрироваться и покупать недвижимость запрещают!
- А если в семье родится ребёнок не того знака, жить с родителями не разрешают.
- Или меняют.
- Вся Москва пестрит объявлениями – меняю мальчика-Овна на девочку-Рака!
- Может, Ваня троллит?
- Это мы троллим, он просто не понял.
Интуиция направлена в будущее на развитие нового. Ум работает только с прошлым. Интуиция важнее ума.
Сидели со Светкой в её психотерапевтическом кабинете и ели пирожки.
- Когда два человека вместе собираются, они могут создать что-то новое, чего бы они не сделали поодиночке.
- В человеческих отношениях один плюс один совсем не два. Это может быть три или пять.
- Или ноль-пять.
- Также может быть ноль или минус два! Расскажи мне ещё про связь стоп с землёй.
- Опорно-двигательный аппарат – это единое целое. Если есть нарушения в позвоночнике, они отдаются вверх и вниз. На стопу приходится чуть ли не самая большая нагрузка в организме. Стопа должна выдержать вес человека, быть одновременно гибкой и жёсткой.
- А боли в плюсне что значат?
- Что сигналы от ног плохо поступают в нервную систему. Посмотри, как ты сидишь – стопа полностью не касается пола, это не случайно.
- Я иногда студентов-первокурсников пугаю – а вы знаете, что из этой аудитории вы выйдете другими людьми, и никогда уже не станете прежними? Они верят и пугаются.
Если ты встретился с собой и не ужаснулся – ты еще не встретился с собой – из сети. Знать свой путь и пройти его – не одно и то же. Матрица.
Счастье в наш мир приходит через расслабление, а не через напряжение. Когда идёшь своим путём, всё получается легко. Если приходится ломиться в закрытую дверь, преодолевать трудности, прикладывать большие усилия – что-то идёт не так. Перекос энергии показывает нарушения и ошибки.

Королёв 26-28 марта 2015.