143. 1843г. Дело о ходотайстве вольноотпущенного п

Леонид Блохин
 Дело о ходотайстве вольноотпущенного помещицы Лавровой Абрамова о выдаче ему паспорта.

ГАНО ф.151, оп.826а, д.28



Имеется подменник отпускной от 1834 г.

 Начато: 16 июня 1840 г.
Кончено: 25 марта 1843 г.


Началось 16 июня 1840 года.

                ДЕЛО

По указу Нижегородской казенной палаты о  /неразборчиво/ где записан по скаске 8-й ревизии отпущенный Т. Лавровой дворовой человек Егор Абрамов.


№ 3463  16 июня 1840 года.

Указ Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского из Нижегородской Казенной Палаты Сергачскому Земскому суду.

Казенная палата по прошению отпущенного……




№ 4947   14 сентября 1840 года.

Сергасчского уезда пристава 1 стана
октября 9 дня 1840 г. № 972

РАПОРТ

По предписанию онаго суда от 4 октября1840 года села Покрова вотчинный начальник г-жи Лавровой, что ныне свободный хлебопашец с ревизской сказки почему и предписана оного Суда присеем возвращаем.

Пристав / подпись неразборчива/

№ 641 Поручение 14 октября 1840 г.

Сергачский Земский Заведующий
Господину приставу 2-го стана


№ 6002 8 ноября 1840 года
              М.Ф.
Нижегородская казенная
Палата по отделению
семьи. Стол 3
№ 2448

Сергачскому Земскому Суду

Вследствие предписания Казенной палаты Сергачский Земский суд представил отобранное от вотчинноначальника села Покрова бывшего во владении за Г.Лавровой Ивана Денисова показание в коем он объясняет, что Егор Абрамов написанный по 7 и 8 ревизиям в семействе крестьянина Никифора Николаева и назван ево сыном но ни в донесении Земского Суда ни в показании вотчинноначальника не объявлено, клгда и от кого именно родился означенный отпущенник Абрамов и действительно ли как видно из производящего в палате дела сын солдатки Дарьи Николаевой пройден и до отдачи мужа ея в рекруты или по сей, то Ревизское Отделение Нижегородской Казенной Палаты……

Г. Председатель предписывать Сергачскому Земскому Суду дать….

Советник А.Александров


 

  1841 года Генваря 25 дня Сергачского уезда Приставу 1 стана Г. Серебренникову села Покрова вольных хлебопашцев бурмистр Егор Гаврилов  сим на ваше объяснить честь имеет, что проживающий в селе нашем в доме крестьянина оного села Никифора Николаева племянник его Егор Абрамов рожден в 1811 году матерью его родной Дарьей Николаевой и что оной действительно сын означенной солдатки.

Муж же оной поступил в военную службу в 1810 году и этот Абрам рожден после отдачи отца его, что показую и подписуюсь.

К подлииному показанию вместо бурмистра Гаврилова неграмотного Сергачский крестьянин Василий Ручин руку приложил.

Подписал пристав Серебренников
В подлинности читал столоначальник Мотеняев


    №2244
      М.Ф.
1-го мая 1841 г.                В Сергачский Земский Суд


На предписание Палаты Сергачский Земский Суд приставил отобранное от бурмистра села Покрова вольных хлебопашцев Егора Гаврилова показания, коими он объясняет что проживающий в селе Покров в доме крестьянина Никифора Николаева племянник его Егор Абрамов рожден в 1811 году и что Абрамов рожден после отдания отца его в рекруты.

Нижегородской  Казенной  палаты  Ревизское отделение с разрешения Председателя предписывает Сергачскому  Земскому суду  привести в известность: действительно ли , как показывает бурмистр вольных хлебопашцев села Покрова, что отпущенный в числе прочих на волю из дворян от девицы Прасковьи Семеновой Лавровой Егор Абрамов рожден в 1811 году от солдатки Дарьи Николаевой после отдачи мужа ея в военную службу каковое сведение и доставить в сию Палату.

Советник А.Александров
 
Постановленно: подлинное отношение приложить к делу послания с 6 ревизией не был ли записан оной рожденной солдаткою села Покрова  Дарьей Николаевой сын Егор  справки о  посылке оной в сей Суд в здание Уездное Казначейство сообщить.

Подлинное за подписом и скрепочно.
Член Стола Казначейства
(Подпись)


1834 год
Покров

Лучшие обыватели

1. Староста Василий Осипов   38 лет
2. Федот Трифанов   44 лет
3. Семен Николаев   52 лет
4. Михаил Наумов   60 лет
5. Ипполит Зиновьев   44 лет
6. Яков Степанов   70 лет
7. Яков Степанов же    55 лет
8. Тимофей Никитин   39 лет
9. Андрей Дорофеев   55 лет
10. Сергей Денисов   45 лет
11. Фокей Максимов   41 года
12. Козьма Харитонов   43 лет
13. Тарас Филиппов   46 лет
14. Афонасий Николаев   50 лет
15. Трофим Егоров   48 лет
16. Зиновий Яковлев   57 лет
17. Андрей Аникеев   55 лет
18. Антон Тимофеев   37 лет
19. Андрей Егоров   25 лет
20. Иван Семенов   34 лет
21. Антон Иванов   40 лет
22. Иван Герасимов   27 лет
23. Леонтий Маркелов   32 лет
24. Аким Акимов   75 лет
25. Поверенный Иван Иванов   27 лет   



(Копировано в ГАНО .г Нижний Новгород  02.03.2015 г.)