Такие события

Ольга Кореневская
Здравствуйте, Ольга Андреевна!
21 марта в Большом конференц-зале Правительства Москвы состоялось торжественное мероприятие вручения национальной литературной премии «Писатель года», завершающее конкурсный сезон 2014 года. Благодарим Вас за то, что приняли участие в конкурсе на соискание премии.
2015 год был объявлен Годом литературы в России, и торжественное мероприятие, посвященные вручению премии, приобрело невиданный ранее размах и важное значение в культурной жизни страны. Как отметил заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. Е. Рыбаков: «за годы своего существования конкурс стал ожидаемым событием в литературной среде, и прежде всего потому, что дает возможность известным и молодым авторам проявить свой талант, поверить в творческий успех и получить общественное признание».
Глава Комитета по культуре Государственной Думы РФ С. С. Говорухин обратился к участникам мероприятия с такими словами: «В Год литературы, на праздновании Всемирного дня поэзии особенно отрадно видеть, что в нашей стране не иссякает поток ярких, самобытных авторов и существуют проекты, ориентированные на создание условий для раскрытия и реализации их творческого потенциала. Хочу выразить искреннюю признательность организаторам Премий за самоотверженный просветительский труд, а участникам – за талант и творчество.»
Торжественная церемония проходила в одном из крупнейших государственных залов Москвы, однако и его вместимости не хватило для всех участников. От имени Оргкомитета премии приношу искренние извинения перед всеми номинантами, которым не хватило места в зале. Мы провели анализ ошибок в организации мероприятия, извлекли уроки, и было принято решение со следующего года внедрить систему электронных билетов и сделать электронную регистрацию всех гостей. Если у Вас есть предложения для Оргкомитета в отношении организации мероприятия, или Вы желаете высказать свое мнение – просим сделать это через экспертную систему, либо по горячей линии 8-800-555-11-25 (бесплатные звонки из любого региона России) в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Мы будем благодарны Вам за все замечания и предложения. Если Вы приезжали на церемонию и Вам не хватило места в зале – просим обратиться через экспертную систему для начисления компенсации за доставленные неудобства. Кроме того, в этом сезоне мы планируем укрепить Большое жюри, провести плановую ротацию и дополнить его новыми экспертами в сфере литературы, а также известными деятелями культуры и искусства, чтобы уделить творчеству каждого номинанта самое пристальное внимание. Обновленный состав Большого жюри будет опубликован через некоторое время на сайте премии.
Ольга Андреевна, от всей души поздравляю Вас с присвоением статуса номинанта национальной литературной премии «Писатель года 2014». Всегда считал важным подчеркнуть, что главная задача премии – не только назвать имена лауреатов, но и в первую очередь с помощью экспертного сообщества обозначить круг людей, причастных к современной литературе. И звание номинанта премии «Писатель года» свидетельствует о принадлежности к тем людям, которые создают современную русскую литературу.
--
С уважением,
Дмитрий Кравчук,
председатель Оргкомитета премии «Писатель года»