Увидеть Ашеру, как в первый раз

Игорь Леванов
- Оригинальный перевод сутры данной Шивой: «Видь, как будто впервые, прекрасную личность или обыкновенный объект». Взгляните на меня так как будто вы видите его в первый раз. Мы всегда смотрите на вещи старыми глазами. Приходишь к себе домой и смотришь на всё, не глядя. Всё знаешь, нет необходимости смотреть. Весь этот процесс проходит механически, бессознательно. Если что-то не так, только тогда человек смотрит. Из-за механических привычек, из-за повторного выполнения снова и снова одного и того же - люди утратили способность смотреть, люди утратили свежий взгляд, - сказала НЛПер Лена.
- Это происходит не только с конкретным человеком, это происходит с религией. Видишь, в паломничестве православный храм в первый раз, внимание на пределе. Психологи установили в новом месте человек видит в пять раз больше. Но что нового по большому счёту можешь увидеть? Всё повторяется уже две тысячи лет. Вот когда веру Богу его жену Ашеру, люди увидят в первый раз, оживут хотя бы на время, - осенило Игоря.
- Только иногда когда вам удаётся где-нибудь увидеть что-нибудь новое, глаза оживают. В глазах появляется сияние. Глаза нужны в первый раз, во второй раз они нужны в меньшей степени, а в третий раз они вообще не нужны. Люди просто живут вслепую. Привычка убивает глаза. На самом деле, ничего не старо, только привычка создаёт эту ситуацию. Ничто не может быть тем же самым уже в следующий момент. Жизнь есть поток, всё течёт, ничто не остаётся на месте. Но человек продолжает жить, как будто всё является тем же самым, - продолжила свои мысль Лена.
- Ритуалы усиливают впечатление повторяемости. Кстати, в православной богослужение, абсолютно одинаковые службы повторяются каждые семьдесят семь лет, но если их действительно составлять как надо, а не сокращать, как вздумается. Дата Пасхи меняется, дни недели так же меняются, постоянные праздники святых остаются неизменными - это создаёт разнообразие, чтобы людям не было бы скучно.
   Говорят, ни что не является новым под небом. На самом деле, ни что не является старым под небом. Только глаза становятся старыми, привычными ко всему. Для детей всё является новым. Вот почему всё возбуждает их. Всего лишь цветной камушек на пляже, и этого достаточно для их удивления. Вас же не потрясает даже сам Бог, входящий в ваш дом. Вы скажете: «Я знаю его, я читал о нём». Дети так возбуждаются, потому что их глаза являются свежими и новыми, и всё для них является новым миром, новым измерением.
   Посмотрите на свой пистолет как будто в первый раз. Хотя вы много раз из него стреляли и видели его. При этом качество вашего сознания изменится. Эта техника предназначена только для того, чтобы сделать ваши глаза свежими, живыми, чтобы они могли двигаться внутрь и чтобы вы могли взглянуть на своё внутреннее «я». Сделай своим правилом видеть всё, как будто в первый раз, и когда-нибудь, ты будешь поражён тем, какой прекрасный мир ты не замечал. Прикасайтесь ко всему, как будто в первый раз. Вы будете освобождены от своего прошлого, от накопившихся переживаний. Каждое мгновение двигайтесь от прошлого. Тогда постепенно находясь в настоящем, сблизитесь с настоящим. Тогда всё будет новым и вы будете в состоянии понять высказывание Гераклита о том, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Только такие глаза свежие и ясные могут позволить вам жить в настоящем и постичь внутреннее.
 Смотрите на пистолет, как в первый раз, может быть вы не задумывались, что пистолет  изменит многое. Любимое занятие людей воевать. Огнестрельное оружие изменило весь ход ведения войн. Пистолет может изменить вас не только внутри, но и снаружи.
   Эта методика оказывается довольно эффективной, потому что люди приходящие к целителям за помощью, обычно редко видят пистолет, если вообще когда либо в жизни их держали его в руках. Они смотрят на пистолет как в первый раз. Остаётся только внушить им, чтобы и на своих мужей и жён они смотрели такими же глазами. На словах они это очень быстро понимают и уходят с надеждой в глазах, на то, что их жизнь изменится. Насколько глубоко будет это изменение, покажет жизнь. Влияние на человека не должно быть очень навязчивым, потому что «где Дух Господень - там свобода». Целителю всегда стоит помнить о чувстве меры, иначе его действия будут противоречить воле Божией.
  На каждый выстрел из пистолета можно смотреть как в первый раз, потому что стоит только не так направить его ствол как прозвучит последний выстрел. К стрельбе трудно привыкнуть эту неспособность нужно перенести на свою повседневную жизнь. Тогда жизнь станет новой, как в первый раз.