За что? Монолог смертного

Аннушка Премудрая
Невольно задумаешься, кто создал этот мир? Кто всё просчитывает,
прибавляет, отнимает и где то, что было? Существует ли Оно или это только в нашем подсознании? Зачем мы живём… зачем? Хоть кто-нибудь  может дать ответ? Наверное, у каждого на этот счёт своё мнение, потому что все мы разные люди нашей планеты.
В облике человеческом сокрыт какой-то разум, который нам доселе неизвестен. Да и настанет ли время, когда человек осознает своё предназначение на земле? Оценит по достоинству путь, данный ему, под названием жизнь. А пока - живёт каждый как может. Кто- то летает в облаках, а кто- то ползает по земле. И ни тот, и ни другой не знает, когда наступит его конец. Не дано ещё людям это: знать, да и незачем.
    Хаоса в голове у каждого и так хватает, и не в силах мы управлять временем, а вот оно управляет нами и отсчитывает стуком наших сердец- тук-тук, тук-тук,- приближая к конечной черте. А что там? Мы не знаем, есть ли там  жизнь?
    А сегодня утром на моих глазах задавили голубя. Колесо машины проехало по его хрупкому тельцу,  и  только кровь брызнула  на дорогу. На  снегу лежала безжизненная птица. Открытые глаза еще смотрели на мир, вопрошая: «За что?» Я стояла и думала: вот и ещё одна живая душа улетела на небо. И вернётся ли она снова, кто его знает? Только сердце щемит - жалко пичужку. Кто это придумал? Кто даёт нам жизнь, и кто забирает её? Кто?
    Если это ты, Господь, то зачем столько страданий и горя
ты посылаешь на землю? За что? Я задаю всё тот же вопрос…
Ты испытываешь нашу волю, заставляя верить и надеяться на лучшее, учишь нас жить, непокорных и строптивых наказываешь, ставишь на колени, и смотришь, встанем ли мы, поднимемся ли? И опять испытываешь: деньгами, соблазнами, верой. Но у всего есть свой конец и всё прерывается в один миг, Когда? Знает только тот, кто всё просчитал, отмерил и решил за нас…