Битва за жизнь

Павел Шилов
Битва за жизнь
Миниатюра
На улице лёгкий морозец. Сверху светит зимнее солнце. Под кустом на территории детского садика, бегает маленькая синичка. Она увлечена. Уж больно вкусные сегодня семечки попались. Снег мягкий и пушистый, как говорится «лепота». Кошек по близости нет, ворон тоже. И тут небо закрыла тёмная тень. Страшные когти и клюв вот-вот вопьются в тело. Синичка, что было духу рванулась прочь, но, почувствовав острую боль и обезумев от страха, пыталась лететь в безоблачное небо, туда, где парят орлы и соколы. Ворона летела за ней. Она уже предвкушала добычу.
Синичка часто, часто махая крыльями, была уже выше пятиэтажных зданий. С крыши одного из зданий сорвалась быстрокрылая галка. И не успела птичка увернуться, как получила новый удар.
«Что же это такое, - пропищала бедная синичка, - я же вам ничего не сделала». А ворона и галка уже развернулись и снова ринулись за ней. «Спасите, спасите», - доносился её голос сверху. Ворона подхватила её, но синичка в последний раз рванулась и, вырвавшись, упала на территорию детского садика. Детей не было. Стая голодных ворон бросилась на неё. Одна из них самая вёрткая выхватила из снега бедную синичку и полетела над тем местом, где жертва только что была счастлива.