3 часть. Нежный рев тишины. Глава 2

Паша Аксёнов
Часть 3. Нежный рев тишины. Глава 2

Большой Город, это собственно, даже не город в общепринятом понимании.  Большой город - это страна.  Небольшая страна  со своими правилами и законами. И эти законы часто не совсем понятны остальной стране, которой правит Большой Город. Большая Страна не любит БГ и его жителей, считая их зажравшимися мажорами. А Большому Городу, в общем-то, на все это насрать. Он сотни лет уже живет по своим, особым правилам, которые просты и в своей простоте циничны до безобразия.
Правило первое: «Плати за все».
За еду и воду, за любовь и ненависть, за детей и стариков. За право говорить, что думаешь и за право молчать, когда хочется. Делай, что хочешь, только не забывай платить.
Правило второе: «Лезь наверх»
Поднимай свою толстую или тощую жопу и прорывайся  сквозь толпы таких-же прорывающихся. Царапайся, кусайся, толкайся локтями и коленями. Бей тех, кто прорывается рядом, или они будут бить тебя.  Если ударил слишком сильно и получивший твой тычок чуть не подох, то…Правило номер один! И вообще, Правило номер один есть всегда. За право прорываться тоже надо платить. 99 процентов при попытках прорваться гибнут,  это тоже правило.
Правило третье: «Залез наверх - поссы вниз!». Вот  именно за это правило, вероятно, обитателей БГ не любит остальная страна. Но правило есть правило. Обитателей поднебесья это правило обязывает мешать с гавном всех остальных жителей как в БГ, так и во всей остальной стране. Ссать вниз обязательно нужно по нескольким причинам. Во первых, это делает подъем на вершину более скользким и уже единицы смогут осилить подъем. Во вторых – это показатель статуса. Назвав нищебродом нищеброда, показав ему место и поссав ему на голову, прорвавшийся окончательно утверждается  в статусе. Если чел залез и не ссыт вниз, то он как бы и не из «высокоприподнятых» и запросто может попасть в игнор, а это не ТРУ.
Еще Большой Город – это Большой Бизнес. Тут все просчитано и подчинено единой маркетинговой стратегии. В нем трудно быть человеку, далекому от торговли всем подряд, в первую очередь  собой. Выжившие после лихих девяностых редкие аборигены Большого Города иногда, конечно, еще встречаются, поражая остальных обитателей своей культурой и взвешенностью. И они - исключение из Правил, они живут по другим законам. Они неудобны и вредны для менеджеров, ворочающих Большим Городом, как шило в жопе.
Аборигены развращают массу, для которой придуманы Правила. Они дают дурной пример того, что можно не следовать Правилам.  Поэтому менеджеры БГ изо всех сил стараются устранить аборигенов, пытаясь переселить их в резервации окраин, но аборигены стоят насмерть, понимая, что им, с их интеллигентностью, не выжить в каменных джунглях.

***
-Э-эй, Авария! Тут я, мимо не проходи!
Катя с улыбкой обернулась на знакомый голос. Ну, конечно, она рада его видеть. И к чему это скрывать? Девушка помахала рукой.
-Приве-ет, Лешка!
Бацилла, видя, что она смотрит на него, дал на холостой полный газ.
-Р-рум-м-м! Р-р-у-ум-м! Р-у-у-м-м! Р-р-у-у-м-м-м-м-м!- запел движок на предельных оборотах.
Бэла дал ходу и сделал крутой дрифт с дымом, как если бы сам байк приветствовал Катю.
У-у-у-у!!- Катька с Полиной и еще несколько случайных человек выражали восторг неожиданному шоу - Круто!
-Садись!- Бацилла протягивал её шлем.
-А куда мы? Ой, а давай ко мне заедем, а сумку закину.
-Не надо! Вон, Карле отдай, он сам к тебе домой завезет!
Карла на скутере со скучающим видом стоял радом.
-А ты знаешь, где я живу?
-Да знаю, мы с Бэлой как-то раз подъезжали к дому. Квартиру  скажи.
-Двенадцатая! Там бабушка…
-Да хоть дедушка. – Карла хищно улыбнулся и резко выхватил у неё сумку из рук.- Я так-то сумки ваще-то назад не отдаю!
-Да забирай! Можешь с ней даже в школу вместо меня…
-Ага, разбежалась! Я в свою через три раза хожу.

***
http://www.youtube.com/watch?v=D8lV1To-_fU

***
Катя была озадачена. Прежде Бацилла никогда не предлагал ей управлять своим байком. Он относился к своей БЭХе очень трепетно, как к живому существу. Допустить мысль, что он мог доверить его кому-то кроме самого себя, было трудно.
Катя, недоверчиво посмотрев на него, надела шлем.
-Куда едем?
-На первую  Ригу давай, и по ней километров 30. Дальше скажу, куда.
Катя так давно уже не садилась за руль, и чувство обладания битой неожиданно заполнило её до самого верха. Вау!
Катя даже немного испуганно улыбнулась Бацилле, как бы опасаясь: «Только не передумай!»
Конечно, она не была новичком за рулем.  Но спортивная бита от БМВ – это не шутки. У Кати вдруг от волнения даже ладошки вспотели, и она подула на них. Затем, осторожно взявшись за ключ, завела байк.
Звук БЭХи завораживал своей уверенной силой. Байк, словно живой,  разговаривал  с Катей.
-Смелее, девочка, я не подведу. Ты только покажи, что делать, а я дальше сам. Мы сейчас так слетаем с тобой…
Катя не торопилась трогаться. Она провела ладошкой по баку, погладила обводы машины. Байк, как огромный зверь, словно притих и затаился от ласки.
Бацилла вдруг почувствовал настроение Кати, наблюдая за  этим почти мистическим знакомством мощной машины и девушки.
Наконец Катя нежно положила руки на руль, и байк тронулся настолько плавно, что Бацилла даже не заметил, как они поехали.
Поначалу Бацилла немного напрягался, доверив Кате свой байк. Но по мере того, как они наматывали километры,  он перестал волноваться. Катя вела байк спокойно и уверенно, не делая ни одного лишнего движения. 
Выйдя на трассу, Катя вела  почти так же спокойно, как и в городе, словно опасаясь чего-то. Но адреналин, словно аура, окружал её.
Бацилла похлопал её по плечу и, вытянув руку вперед, сделал жест «Давай, газуй!».
И тогда с них словно упали цепи. Катя больше  не управляла байком, машина и она жили одной жизнью. Байк был повелителем дороги, а Катя - его королевой.  Они не ехали, они даже не летели. Было чувство, как будто они стояли над асфальтом без движения, как влитые, а дорога, покоряясь, сама лилась под них бешеным потоком.
В полном восторге от такого никогда прежде не испытанного им единения Бацилла вдруг вскочил на приступки и стоя, раскинув руки, летел, как в свободном полете над дорогой, испытывая немыслимый кайф, почти равный оргазму. Он что – то кричал во все горло, но звук тут же уносился вдаль, так что слов было не разобрать.
Тридцать километров они проехали меньше, чем за 15 минут. Бацилла показал Кате, где свернуть с трассы, затем несколько раз показывал дорогу и еще через несколько минут они подъехали на полузаброшенный трек. Катя остановила машину и похлопала его по боку, как разгоряченного коня. Бацилла спрыгнул на траву и снял шлем.
-Авария, ну ты просто крута. Чо тут скажешь. Байк тя, как родную слушается.
-Я слова заветные знаю, вот он и слушается.
-Это какие, ну ка?
-Надо низко к нему наклониться и сказать: «Мы с тобой одной крови»
-Да ты гонишь! Хотя, я уже почти поверил, что у тя бензин вместо крови. А покажи, чо еще умеешь, а?
-Ну, я так-то уже почти год не гоняла. Ну, щас.… Погоди, прикатаюсь.
Катя сделала несколько пробных кругов, раскатываясь и привыкая к байку окончательно. Потом сделала широкий дрифт, потом малый круг с дымом. А потом – началось.
Девчонка управлялась с довольно тяжелой машиной, как с велосипедом. Байк просто плясал под ней, как ретивый конь. Катька то ставила его в дыбы на заднее колесо, то прыгала с дыбов с заднего колеса на переднее, а потом, немыслимым образом - обратно на заднее.
То замирала на месте с дрифтом, то срывалась в резкое ускорение, а потом, выполнив разворот в движении, ехала, вопреки всем законам, задним ходом.
Бацилла, как зачарованный, смотрел за тем, что выруливала Авария на его байке. От её трюков на байке у него порой просто сердце замирало. Он сам неплохо гонял, но таких пируэтов выписывать не умел.
Катька медленно подкатила к нему.
-Держи,- она кинула ему в руки шлем,- стой вот на этом месте, только не убегай, оке? Не бойся ничего.
-Ладно,- Бацилла воспринял её предупреждение как само собой разумеющееся.
Катя отъехала от него на приличное расстояние, развернулась, и машина понеслась на Бациллу. Не останавливая байк, Катька встала на сидение в полный рост, расставила руки в стороны, и байк нес её, как птицу, над дорогой.
БЭХА с летящей над ним Катей стремительно приближалась к Бацилле. Но тот даже не думал уходить в сторону, а с восторгом смотрел на девчонку. Казалось, еще секунда, и байк просто сметет его!
Но Катя вдруг спрыгнула на седло, и Бумер, как вкопанный, поднявшись в дыбы на переднем колесе, остановился прямо перед парнем. Авария приподнялась на приступках, как на стременах, и, вытянувшись в струнку, точно коснулась губами губ Бациллы.
На мгновение, замерев вертикально, байк и Катя опустились на два колеса. Девушка отщелкнула подножку и сошла с машины.
Бацилла просто смотрел на Катю, ничего не говоря.
-Ну чего ты? Понравилось? Я так старалась. Правда, неточно как-то, размазано….
-Офигенная ты, Катька. 
Он подошел к ней, обнял и так стоял, просто прижимая девушку к себе.
-Ты бери байк, если надо тебе будет. Когда хочешь.
-Ну, нет. А ты тогда как?
-А, найду, на чем гонять. Пацаны говорят - надо тачку брать.  Хочешь, я тебе его вообще подарю?
-Фига себе, подарочек. Не, Лёш, не надо дарить. Вот, если дашь на стритрейсах  погонять -  будет круто.
-Без бэ!

***
Вечер. Огромное окно от потолка до пола в шикарной квартире почти в центре Большого Города. Из  окна открывается прекрасный вид на Горы и излучину реки.  Город уже полыхает ночными огнями, он красив и уверен в себе.  Город - Альфач готов выйти на вечернюю охоту.
На большой кровати с темно-серыми шелковыми простынями лицом к окну на боку лежит девушка, слегка прикрытая шелковым покрывалом.  Красивые ступни с круглыми розовыми пяточками и прямыми пальчиками. Она слегка поджимает их и становится виден украшающий их тонкий дорогой педикюр. Очень стройные  длинные ноги открыты до половины бедер.
Девушка приподнимается на локте, покрывало скользит по её телу, открывая красивые прямые неширокие  плечи, изящный изгиб спины, тонкую талию. Черные смоляные волосы льются тяжелыми волнами. Она слегка откидывает их назад длинными тонкими ровными пальцами с богатым красивым маникюром.
В отражении темного оконного стекла хорошо видно её лицо. Девушка очень, просто нереально, красива.
Она внимательно смотрит не вечерний город в огромное окно. Однако в её взгляде нет и тени любования  его красотой. Она смотрит на БГ как на маникюрный набор или, скорее, стол  с хирургическими инструментами, выбирая нужные ей на сегодня щипцы, пинцет или скальпель.
Город - это средство. Средство для достижения целей, не больше. Им некогда любоваться, его надо использовать «на все сто». Большой Город - это бизнес.

***
Света.

-Лев, ты скоро? Я уже соскучилась!
Из коридора в комнату вошел высокий красивый блондин. Впечатление о его внешности портят, пожалуй, только абсолютно белесые брови  и пустые, холодные бесцветные глаза. Подкачанное тело, бедра  обернуты махровым полотенцем.
-Кто тебе звонил? М?
-Жена.
-Что нужно было лохушке?
-Не твое дело, Белка. Я тебя сколько раз уже просил не называть её так, а?!  Или ты что, на её место метишь?
-Пф-ф!  Лев, ты, конечно  самец, с большой буквы, базара нет. Но ты - не мой герой. У меня муж будет то-олстенький, ма-аленький. С кро-охотной вя-алой сосисочкой. И огро-о-омным счетом в швейцарском банке! А детей я от другого заведу.
-От кого же?
-Одно тебе скажу - не от тебя.
-Вот, спасибо - то! Камень с души. Ты будешь собираться, или я один поеду?
-Вот если бы ты сказал собираться в Италию, я бы уже давно была готова.…А так…
-Не получится с Италией, сейчас с бабками напряг. На дело нужно.
-Бли-ина, что у тебя вечно какие-то напряги, а? На все деньги находятся, кроме как на меня!
-Ты не офигела а, Света?! Я тебе только на прошлой неделе 20 штук перевел на карту, где они уже?
-Ты такой мелочный, Лев! Нашел, чем попрекнуть! Вспомнил про какие-то сраные двадцать тысяч. Жизнь дорогая, от них уже три дня назад пшик остался. Хожу, как нищебродка какая то, машину заправить уже нечем. Скоро в школу буду ездить на метро, ты этого хочешь? От  этого будет страдать моя успеваемость.
-Да ладно тебе! На!- он кинул на кровать две бумажки по пять тысяч,- на этой неделе не проси больше. Все! Кредит пока закрыт.
-Может, мне в ответ в свой банк тебе доступ закрыть, а, Лев? И вкладов твоих больше не принимать никуда? 
-Сучка драная! Мне твой банк последнее время что-то уж очень дорого обходится.
-Фу, как грубо,- Девушка картинно-обиженно выпятила губки и нахмурила бровки, став потрясающе хорошенькой. - У тебя всегда есть выбор, Лев! Можешь попользоваться бюджетными «обменниками-при-вокзале» и почувствовать «разницу в курсах».
Не найдя, что возразить, парень лишь вскинул брови и покрутил головой.
-У меня к тебе есть одна ма-аленькая просьба, Лев. Мне нужны двое крепких ребят без лишних комплексов и заморочек.
-Для чего?
-Нужно одну курицу проучить. Поставить на место.
-А сама? Не можешь с одной телкой справиться, что ли?
-Я все сама могу, Гена. Я вообще девушка самостоятельная. Но прошу тебя. Этого мало?
-Ладно, дам двоих. Тебе позвонят. И, кстати, Белка, у меня к тебе тоже дело есть. Нужна телочка, свежая, целка, лет 14-16, не старше. Чтобы добровольно легла под одного лоха, ему, короче за сорок. Сможешь поставить такую, есть же в школе какая-нибудь обиженная на примете? Пять тонн евро.
-Есть  одна. Но! Двадцать, Геба! И она - твоя.
-Ты ч-чо офигела? За какую-то шалаву - двадцать тысяч?!
-Не за какую-то, а именно за ту, которая тебе нужна. Не устраивает?  Так сними шлюху-малолетку!
Геббельс ненадолго задумался. Двадцать тысяч - сумма немалая. Он рассчитывал на меньшее. Однако, заказчик платил вдвое больше. И даже не это было определяющим.  Геба был обязан заказчику почти всем, что он сейчас имел. И не выполнить заказ было равносильно самоубийству.
-Ф-фак! Ладно, двадцать. Блин, я таким наглым, как ты, в шестнадцать лет не был, Белка.
-Семнадцать, Лев. Мне почти семнадцать. Пролетела я, короче. Знала бы, что ты сломаешься так быстро, запросила бы тридцать. Вот, с-сука!

***
-Ты бабки принесла?
-Я не принесла, не смогла, у меня нету больше. А у предков  не выпросишь,  мне негде взять…
-Меня это не волнует, поняла, овца? Бери, где хочешь! Зарабатывай!
-Ну, где  я заработаю? Кристина, ну пожалуйста, потерпи еще чуть-чуть!
-Чо ты меня спрашиваешь, я тебе чо, пристраивать тебя обязана? Я тебе сказала - бабки гони, сука! Где заработать? Тебе сказать? Щас тебя разденут, я тя сфотаю и на порносайт выложу. Вот как раз и заработаешь. Девки, давайте, раздевайте её.
Говорящая эти слова девушка приготовила камеру на телефоне, готовая фотографировать жертву.
Девушка, которую кинулись раздевать несколько девчонок, попыталась сопротивляться и отчаянно закричала, но ей быстро заткнули рот ударом в живот. Нападавшие повалили ей на пол и стали срывать одежду. Стоящие в стороне несколько парней и девчонки даже и не пытались ей помочь, наоборот. Они достали телефоны и снимали процесс, ожидая развития действия.
Девчонка, поняв, что ей не вырваться, и сейчас её реально разденут перед всеми догола и будут фотографировать во всех позах, только плакала от стыда и унижения.
-Ты что творишь, Крис? Офигела, что ли? Что за беспредел тут? – никто не заметил, как  появилась Света Никулина со своими подругами.
-О, Ника, привет. Да вот! Эта тварь мне денег должна! И никак не врубится, что отдавать надо!
-Крис, ну зачем ты так жестоко? Можно же всегда нормально решить! Давай попробуем разобраться. Вставай,- она обратилась к лежащей зареванной девчонке и с участливым видом протянула ей руку.- Ты в порядке?
Та, еще не веря в то, что ей неизвестно откуда пришло избавление от творившегося  кошмара, протянула руку своей освободительнице. Лихорадочно одной рукой застегивая блузку и оправляя задранную юбку, она смотрела на Свету своими зареванными глазами, как на ангела.
-Ты как?- Ника повторила вопрос, когда девушка поднялась и немного привела себя в порядок.
-Хорошо, спасибо. – Девчонка, как затравленный зверек смотрела на Нику, боясь, что та вдруг раздумает ей помогать и уйдет,  оставив её снова наедине с этой ужасной и жестокой Кристиной.
-Как тебя зовут?
-Фекла.- Услышав это Ника и её подруги переглянулись и прыснули со смеху. Девчонка тоже слегка виновато улыбнулась, как бы испытывая  неловкость за своих родителей, по недоразумению наградивших свое чадо таким странным именем.
-Крис, давай я Феклу (опять взрыв смеха) заберу пока, мы поговорим с ней. И посмотрим, что можно сделать. Окей?
-Да акей-на, Ника, забирай! Как скажешь. Только бабки эта манда драная  мне все равно пусть подгоняет!
-Не обзывай её больше, прошу тебя. Мы все решим, Крис, милая! Пойдем с нами,- обратилась она к дрожащей от пережитого девчушке.
Та лихорадочно схватила сумку и чуть ли не бегом помчалась за своей спасительницей, боясь отстать от неё хоть на шаг.

***
Бэла назначил «волгоградским»  сбор  за час  до стрелки на «Фонариках»,  у расположенного  промзоне рынка. Там всегда было много народу и появление даже нескольких десятков грозного вида подростков одновременно не вызвало бы повышенного внимания. Но, на случай внезапной облавы полиции, ни у кого из пацанов не было с собой никаких боевых девайсов. Ни кастетов, ни цепей,  ни арматуры. В общем, ничего из обычного боевого арсенала. Все это было спрятано в тайниках на подходе к самим «Фонарикам».
Карла, как всегда, первым примчался на место. Еще никого не было, а он на своем скутере уже выписывал  круги по стоянке, не в силах устоять на месте. Возбуждение перед предстоящей  сварой охватывало его, как берсерка, и он уже был готов ломать и рвать каждого, кто оказался бы на его пути. А еще ему не терпелось рассказать Бацилле, как он ловко выполнил свою задачу. Карла даже звонить ему не стал, просто отправил СМСку  с единственным словом – «ОК», понимая, что Бацилла будет пальцы грызть, желая узнать подробности.
Понемногу к условленному времени подходили пацаны - «волгоградские». Свое прозвище они получили очень банально - райончик назывался «Волгоградкой» по названию большого кинотеатра, единственного в районе культурного учреждения.
Они здоровались друг с другом и, вроде бы произвольно собирались в небольшие группы, отдельно друг от друга. На самом деле, каждая такая группа была своеобразной ячейкой группировки, первым звеном в несложной иерархии.
Почти последними подъехали Бэла и Шакал. Увидевшие их  «волгоградские» заметно оживились, но не кидались к ним с приветствиями, а спокойно стояли, ожидая. Бацилла сам подходил к каждой группе, перекидывался несколькими словами, и шел к следующей.  Закончив своеобразный смотр, Бацилла и Шакал стали в сторонке, а к ним от каждой группы подошли один или два человека. Они разговаривали не спеша, дожидаясь, пока соберутся все командиры. Карла тоже подъехал к Бацилле и стал с ним рядом:
-Здаров, Кырла!
-Привет, пацаны! Чо, Бэла, кароче, все Оке! Все сделал!
-Батыр! Ща, погоди, - Бацилла приобнял его за шею и они отошли в сторону. Недолго тихо переговорили. Во время рассказа Карлы Бацилла несколько раз начинал громко ржать. Потом они вернулись к остальным, Бацилла был явно в отличном настроении. Шак в это время давал задания командирам, которые  уже собрались все.
Бацилла посмотрел на него, и, сжав кулак, тряхнул им в торжествующем жесте.
-Ха, все зашибись! Карлик  ваще  крас-сава!
-Ты, Гном, дисюд-да-а! Крут, чо! Крутецкий ты, Гном-мила! – и Шакал, захватив Карлу за шею, одной рукой сильно прижал того к себе, а кулаком другой несколько раз потихоньку постучал ему сверху по голове.
-Да ПНХ ты, шкаф гребаный, распряг клешни свои! – Карла несколько раз ударил Шака в бок, и тот со смехом отпустил его из своих стальных объятий, слегка оттолкнув его. Карла от толчка еле удержался на ногах. – Блин, я щас те втащу, гоблин!
-Щас намашешься, уже скоро. Кароч, слушайте последнее. Шак, ты понял, да чо делать? Берешь Петруню, Сливу и Комара - валите Червей.  Цепи, походу, самое четкое на них будет, не?
-Да, цепочки в тему будут. Да, короче, разберемся. Ты остальных берешь?
-Не всех. Кырла, берешь Рысю, и сидите за «Кольцами». Спанчбоб, ты с пацанами наезжаешь на Чирка. Когда они на вас кинутся, типа линяете, так, чтобы они за вами дернули. Бежите в сторону десятого дома. Как только «Колечки» пройдете, разворачивайтесь и валите Чирка в лоб. Кырла, а вы его и его пацанов валите сзади, всех наглушняк, чтобы не поднялись! И сразу назад, к нам. Увидишь меня, я вокруг Иванчика чистить буду. Дальше, Шак, как только выведешь Червонцев, тоже к нам, помогай Кырле. Нам бы с’ка, только Ивана достать, дальше все четко будет.
-Да-а, все на словах гладко. А если они нас валить начнут, что тогда? Их же туча будет. И еще неизвестно, чо как у Карлы получилось.
-Главное не ссать. Если начнут заваливать, то кучкуемся тогда, и к «Пирамидке». Там же, помнишь, нычка с тяжелой арматурой. Прошлый раз мы ею ничо так с «Конями» повоевали. Ушатали же их!  Мож и в этот раз получится, если начнут нагибать. Ну, а нет - так чо? Ничего вечного нет, даже пацаны? Давай, кароч, Шак, не кипишуй.
-Э-э, Бэла, чо ты погнал? - Карла был просто в ярости - А чо я-то буду сидеть – ждать?! Давай лучше я с Комаром Червей валить буду, пусть вон Гоблин в засаде дрочит! Блина, ну чо за дела, а?! Я не выдержу сидеть, пацаны! Реально!
-Все, Кырла! Там надо все быстро делать, Шак сможет!
-Да я тоже смогу! Да, ба-лин! – Казалось, Карла сейчас заплачет от расстройства.
-Я сказал, как будет! Погнали!
Группировка моментально рассыпалась с рынка, вроде бы все в разные стороны, но через некоторое время пацаны стали появляться на границе пустыря. С другой стороны «Фонариков» к месту встречи таким же образом уже пробирались «родинские».

***
И Бэла и Иванчик понимали, что от этого махача будет зависеть очень многое. Ивану в случае победы светило стать, наконец-то  альфой на районе и прибрать к себе самые доходные  точки, которые можно было отобрать у «Волгоградских»  в случае их поражения.  Если же он проигрывал бы, то почти ничего не терял.
Бэла же, наоборот, прогнувшись под «родинскими», терял почти все. Мало того, что его группа становилась бы на районе второй, это был бы еще самый неплохой для них вариант.  Все могло кончиться для них во много раз трагичнее.

***
Банды сходились почти в центре пустыря,  на аллее с фонарями. За насколько секунд перед махлой Бэла смог оценить противника. Нельзя сказать, чтобы он испугался. Однако вид огромной толпы, собранной «родинскими» впечатлял.
Было видно, что Иванчик отдает последние распоряжения своим пацанам.
Конечно, за «Волгоградскими» была их слава ни разу не побежденных и чрезвычайно, до беспредела, жестоких. Они никого никогда не жалели и для них не было авторитетов.
Но мог ли страх перед их жестокостью в уличных битвах противостоять почти вдвое большему числу бойцов? Однако ни тени сомнений, ни у Бэлы, ни у его людей, не было.
Казалось, что воздух вокруг просто пропитан адреналином.
Начали!
-Шак, пошел! Давай, бро!

***
Три группы вместе с Шакалом кинулись на сторону, где стояли братья Червонцы со своими пацанами. Увидев, что на них движется не очень большая группа, Червонцы не торопились бросаться навстречу. Они  выжидали, рассчитывая, что нападающие увязнут в толпе, и их можно будет замесить, окружив со всех сторон.

***
Чирок ненавидел Спанчбоба, считая того тупорылым фраером. Они когда то вместе занимались тайским боксом и Спанчбоб всегда старался делать упражнения не столько эффективно, сколько красиво.  Махал ногами, как бабочка. В общем, вел себя, как пидрила.  Причем, постоянно. У Чирка давно свербело навесить ему хороших люлей.  И вот этот чушкарь сам шел Чирку в руки.
Увидев, что Чир кинулся на него, Спанчбоб - ссыкарь,  стал быстро линять, но далеко он не уйдет!

***
Бацилле приходилось реально туго. Серьезно ослабив свою группу, отдав немало сильных бойцов Шаку, и Карле,  Бэла со своими пацанами отступал к «Пирамидке» - огромной куче хаотично наваленных на пустыре бетонных блоков и плит. «Родинские» сильно теснили его и выбили уже многих  из команды. Упавших «волгоградских»  уже начали шмошать, вытаскивая у оглушенных и травмированных пацанов  мобилы и деньги.
Чуваки Иванчика уже предвкушали поражение Бациллы, видя, как одного за другим вырубают его бойцов. Они  озверели от крови и такой близкой, почти уже достигнутой, победы.
Бащилла видел, как один за другим его пацаны падали  под ураганными ударами арматуры. Еще немного и…

***
Казалось, так и произойдет. Сейчас огромная толпа просто окружит и замесит Шака, Комара, Петьку, Славу и их людей.  Но там стало твориться что-то странное. Шак, махнув  своим кулачищем и нанеся первый жесткий удар одному чуваку в живот, увидел, как тот скривился от резкой боли и схватился за задницу, упал на коленки. От него резко завоняло.
-Обосрался, с’ка!- мелькнула торжествующая мысль. – Есть!
Бэла спецом дал Шаку больше половины самых крепких пацанов, и те просто сметали «Деток», как называли группу Червонцев.
Шаку даже понравился цирк, у него был очень сильный удар, и он старался бить «Деток» в живот, ибо у тех каждый такой удар отзывался мощным фонтаном из жопы. «Детки» почти не оказывали сопротивления, что было удивительно.  Обычно они были очень хорошими бойцами. Уже через несколько секунд больше половины пацанов из группы Червонцев валялось на земле, получив всего один предательски - болезненный удар. Червонцы, увидев это, кинулись было на Шака вдвоем. Но Шакал сходу вырубил в живот старшего, отчего Червонец обосрался, как и все остальные, а младшего подсек и снес ударом ноги в голову подоспевший Комар. Не прошло и пары минут, а от огромной группы Червонцев не осталось почти ни одного чела, кто способен был продолжать драку.
Разгром Червей был полным и ужасным. После поражения своих лидеров, полу зелёные уцелевшие «Детки» в ужасе бежали с «Фонариков». Шак с сожалением посмотрел им вслед, но гонять их было некогда. Надо было спешить на помощь Бацилле….

***
За Чирком кинулась его команда. Сначала он немного удивился, когда у «Колечек» братки Спанчбоба все вдруг, как по команде, развернулись. Первым неприятным сюрпризом стала тяжелая арматура, которая оказалась у каждого «сквепентса» и которую они обрушили на первый ряд не успевших тормознуть нападавших. Первые рухнули сразу. Чирок понял, что он круто лоханулся. А затем, хрен пойми, откуда, выскочил, как черт из ада, этот  урод-гном. Чирок заметил его слишком поздно….
… Самый сильный и жестокий капитан в команде Иванчика  падал под сокрушительными ударами арматурой маленького, злобного и разъяренного, как бультерьер, Карлы. Он старался закрыться руками, но Карла жестоко молотил его, не давая подняться. Бил наглушняк, не разбирая куда, как и приказал Бэла. Чирка надо было завалить, чтобы лишить его группу капитана. Как  только он пробовал подняться, то сразу же получал сильный удар ногой в спину от Спачбоба, и снова падал. Постепенно он прекратил сопротивление, и лег на землю, закрыв голову руками. Он  понял, что иначе Карла  его просто покалечит. Еще одна, самая сильная ударная группа «родинских», была разбита. Оставив Спанчбоба добивать Чирковских, Карла помчался на аллейку …

***
-Где он, Карла?
-Да вон там, к «Пирамидке» с той стороны прислонили.
Бацилла обошел «Пирамидку» и увидел Иванчика, сидящего на плите. Его лицо было бледным от боли.  «Родинские» пробовали отбить своего вожака, но ничего не смогли противопоставить новой жуткой боевой единице «волгоградских». Они были разбиты и деморализованы.
Бэла присел рядом с Иванчиком. Тот бережно поддерживал левой рукой правую.
-Круто бились, скажи? -  Бэла толкнул Иванчика в бок. Тот скривился от боли, -  Чо с рукой-то?
-Да, сломали, походу. Шак, с’ка, бьет как конь копытом. На секунду вырубился, тут этот хер мелкий с арматурой. Ка-ак приложил, не закрылся бы рукой, череп бы разбил. Так только руку сломал.
-Да, фигня, заживет, не ссы!
-Есть сиги?
Бацилла протянул ему пачку «Лаки страйк». Увидев, что тот не может достать сигарету, Бэла прикурил  сигарету сам и протянул её Иванчику.  Тот с наслаждением несколько раз затянулся, выпустив дым, не вынимая сигарету изо рта.
-Не напали бы со спины - хер бы вы нас ушатали.
-Да лан, брось. Ты тоже с «Детками» загрубил по-конски, я ж ничо, без предъяв.
-Без понта связался с Червями с этими.
-Да забей.
Карла подошел к ним и с ненавистью  посмотрел на Иванчика.
-Бэла, чо ты базаришь с ним, а? Давай опустим его, а то сидит, рамсит, как настоящий. Дурила картонная. Блин, я их теперь каждый день нагибать буду, «Родину» эту!
Иванчик посмотрел на Карлу и усмехнулся.
-Смешной он у тебя…
-Ну, так-то да.…Но тебя-ж уделал, а, Иванча! Щас скорая приедет, я Айболита вызвал. Он все чики-пуки сделает. Бабки то е?
-Откуда?! Обшмонали уже пацаны твои.
-Ну, а чо ты хочешь?
-Да я без наезда, все четко.
-Лан, я сам с ним рассчитаюсь. Да, Иванча, площадь отдать придется.  Я сегодня пацанов пошлю, они разрулят там.
-Вот, так и знал, сука.
-Не жопься. О, вон Айболит едет.
К ним по «Фонарикам» осторожно, объезжая ухабы, ехала «Скорая помощь»
Поравнявшись с парнями, машина остановилась, из неё вышли два молодых доктора. Один из них поздоровался с Бациллой за руку.
-Что тут случилось?
-Да вот, на скейтбордах катались, а  Иванча упал. Руку, вроде, сломал.
-Как вы тут катаетесь на скейтбордах? Одни кирпичи битые кругом?!
-Так вот и я  о том же! Никаких условий для отдыха молодежи нет. Ментов не вызывай, акей?
-Понял. Пять.
-Держи,- Бацилла протянул доктору веером пять тысячных бумажек,- и вон тех тож заберите.
-Тоже со скейтбордов попадали?
-Ага.
-Еще по штуке за каждого.
-На. Спасибо, Айболит.

***
-Да тиха вы! Кырла, Шак, слушайте сюда! Есть мысль, кароч! Сделаем вот что, пацаны. Кырла, в интернате «Детки» отдельно от всех жрут?
-Ну, да-а. Так-то они за отдельным столом всегда. Короли же, крутые! А чо?
-А вот чо. Завтра перед боем они, конечно, сильно жрать не будут, но все равно, чо-то похавают. Щас  заедем в аптечку, кой-чо купим. Карла! Надо чтобы это кое-чо у них в хавчике оказалось! Чем больше, тем лучше. И не раньше, чем в обед. А то вдруг к вечеру одыбаться успеют.… Сделаешь?
-Уау! Я п-понял, Бэла! Я к Тете Серёже подойду, все в лучшем виде сделаю! Погнали!

***
Катя плыла уже девятый километр.  Дорожка, бортик, поворот, дорожка, поворот, опять дорожка. Катька почти всегда тренировалась по полной, но сегодня выкладывалась на все двести.
Усталость постепенно наваливалась на тело, уже как будто кто-то за ноги держит, но Катька почти не снижала темп. Тренер с сомнением поглядывал то на секундомер, то на счетчик дорожек. Наконец, не выдержал.
-Уланова, из воды! Закончила.- свисток гулко отдался в сводах бассейна.
Катя доплыла до тумбы и приподнялась на бортик, подняв очки на лоб.
-Василь Алексеич, да я норм. Я бы еще пятьсот метров на скорость, а?
-Все, Катюш! Выходи. Ты и так сегодня молодец, хорошо поработала. Ума! Время пока лучшее. Давай, давай, вылазь!
Катька с явным сожалением ушла с дорожки и поплыла к трапу. Вышла из воды, сняла очки, поправила съехавший на заднице купальник, отерла ладошкой воду с лица, сняла шапочку и с наслаждением вздохнула. Посмотрела свое время, осталась немного недовольна. Хотела проплыть лучше.
-С таким результатом мы область в-легкую возьмем! Давай-ка, отдыхай, следующую неделю в половину нагрузки, на ОФП нажмем.
-Окей! До свидания, Василь Алексеич!
-Пока, Катюш!
-Катя-а! Э-ээй! Авария! Йохууу!- с верхней галереи ей махали Бацилла и Шакал!
Шак показал перед своей грудью жест, как бы проведя ладонями по двум большим шарам и поднял два больших пальца вверх, выражая одобрение Катиной груди.
Катю этот пошловатый жест рассмешил и позабавил.
-На себе не показывай! – крикнула она ему, вызвав взрыв смеха на галерке.- Я щас!
Катя обычно долго надолго зависала после тренировки в душе, было так приятно постоять под тугими струями, подставляя то ладошки, то плечи, то лицо, то спину.
В этот раз вышла она не стала задерживаться, не хотела заставлять мальчишек долго ждать себя
-Привет, Катюш! – Бацилла обнял её.
На Катю вдруг навалилась усталость. 
-Держи меня крепко,- она обняла парня за шею и повисла на нём, поджав ноги. Тот легко, как перышко, подхватил Катю на руки.
-Устала?
-Ваще! Ноги не держат.
-Так я тебя щас до самого дома донесу. И чо, каждый раз ты так?
-Ну, да.
-А смысл? Чо убиваться то?
-Погнал, что ли? Смысл в пол силы работать?  Соревнования через десять дней! Надо призовое взять.
-Вот ты крут-тышка упертая!
-Катька, давай я тя донесу! Я-то побольше, четче донесу!- Подключился к разговору Шак.
-Ни-ит-т, я – девушка верная! - она, как щенок, спряталась на плече Бациллы, доверчиво обняв его за шею.
-Ой, ой. Жених-невеста.  Лан, кореш, погнал я! Вы это, подтягивайтесь вечерком попозже, жду!
Бациллу это неожиданное проявление нежности от Кати очень тронуло, однако он постарался не подать виду, что ему это приятно до крайности. Он донес Катю до байка, однако не спешил садить на мотоцикл.
-Ну чего ты? Поехали?
-Поехали.
-Ну, так дай я сяду.
-Садись.
-Ну, так ты отпусти.
-Ты классно выглядишь. Красивая ты Кать.
Еще пару секунд помедлив, Бацилла опустил девушку на землю.
-Ой. Чего это. – Она достала зеркало и посмотрелась в него. Припухшие после хлорной воды бассейна веки, круги от плавательных очков вокруг глаз. Все, как обычно после треши. Поправила волосы, провела тонкими красивыми пальцами по векам.
-Что ты придумал? Никакая я не красивая. Обычная. Страшная даже, не накрашенная.- Однако его слова были для Кати очень приятны.- А что вы задумали сегодня? Куда Сережка приглашал?
-Какой Сережка? А - ай, блин! Да, кароч, Шак сегодня вечерину замутить решил. Мы там отмечаем кой-чо. Событие. Ну и вот. У него предки отдыхать свалили. Пошли, сходим, если не  сильно устала? Часов в десять.
-Да отдохну уж до десяти. Пошли, конечно.
-Может, тебя на массаж отвезти? У нас в зале знаешь, какой чувак крутой массажист?! Волшебник ваще!
-Так разбалуешь меня. Не, давай домой. Надо еще с Каплей прогуляться.
-С кем?
-С Каплей, с Капитоном. Это тот чувак, которого ты мне позавчера подогнал.
-Ну и как он, чувак этот?
-Крут. О-очень крут.
От бассейна до дома Кати было недалеко, и Бацилла довез её за несколько минут.
-Зайдешь?
-Зайду...
Бабушки Кати дома не было. Ребята прогулялись с собакой  по парку рядом с домом, потом Катя сварила Бацилле кофе, себе чаю - с бергамотом и они сели на кухне. На город уже опускались светло- синие сумерки, ребята не включали свет.
Им было так хорошо сидеть и разговаривать вдвоем в полумраке.
-Кать, а почему ты с бабушкой живешь, где твои родители?

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/20/137