Каролина

Новикова Лариса Дмитриевна
   Эту сказку сочинила,когда внучка  была маленькой...она постоянно её заказывала.

   В одном селении жила девочка с прекрасными длинными волосами. Волосы были волнистые, пшеничного цвета и красиво ниспадали по её спине до самого пояса.
Её звали Каролина.Она нравилась всем мальчикам, а девочки завидовали ей.
Каролина была строптивой, никого не уважала, с девочками ссорилась и только позволяла нахваливать себя, да и сама подчёркивала,что она самая лучшая.
Ребятишки любили гурьбой ходить в лес, искали мелких животных,ловили бабочек, собирали вкусные дары природы.
   Однажды, впервые Каролина пошла тоже в лес и долго с ребятами играла в прятки. Дети старались найти самые укромные заросли,чтобы их нашли в последнюю очередь.
   Каролина тоже спряталась под громадной елью, с низко опущенными раскидистыми ветвями.Уже ведущий нашёл всех,а Каролина не отвечала на крики ребят.
   Солнце скрылось за горизонтом и дети забеспокоились...но вдруг услышали слабый жалобный крик Каролины. Когда они нашли её, то увидели страшную картину. Каролина была под елью,согнувшись в три погибели, а её шикарные волосы запутались в чаще громадных веток и она не могла двинуть головой, т.к. любое движение причиняло ей боль.
   Уже совсем стемнело и дети побежали домой за взрослыми. Родители с фонарями нашли Каролину и, к сожалению, они отрезали её прекрасные волосы,т.к. она никогда бы не смогла выбраться из лап лесной красавицы.
   Прошло несколько лет.У Каролины снова отрасли волосы,но они были все седые и слабые...зато Каролину все стали уважать за её стремление помочь каждому, попавшему в беду. Вот такая история случилась с девочкой, которая любила только себя...