Яйца

Иннокентий Тарханкутов
Осень рассыпала золото. Прохладные  ночи. Вечером тоска – словами не передать. Было что-то запредельно печальное в этом времени года. Виктор Федорович надел , натянул на голову кепку, глотнул для надежности пару таблеток виагры, и шагнул в промозглую ночь. Дойдя до сквера, Виктор Федорович  затаился  в пожелтевшей листве кустарника. Сумерки тяжелели, холодало, на душе скребли кошки. Наверное, так чувствует себя одинокий странник, попавший на безлюдный остров. Ощущение беззащитности,  смятение от осознания, насколько человек беззащитен перед одиночеством.   И пожить-то для себя  не успел, только собирался. Всё работа, работа, планы, стремления и несбывшиеся мечты.  – с этим как? Годы пролетели, неужели напрасно? Нет, раком становится перед судьбой – гиблое  дело. С вариантами не густо – оставаться на месте или продолжать идти. Досадно добиться всего и …  только поздно каяться за всё, что не предусмотрел  и сделал не так.


По улицам  гулял ветер, гудел, выл, стонал деревьями, швырялся листвой. Скупой дождь всплакнул в темноте. Окружающее пространство  укутывало неизведанным, пугало шорохами. Чувства Виктора Федоровича обострились до предела. Слух, нюх. Вся  его сущность трансформировалась в один напряжённый, чуткий комок. Миллиарды оттенков звука, проникали в  сознание. От волнения  его знобило. В памяти всплывали воспоминания  полувековой давности. Старому волку  с трудом удавалось побороть эмоции. В этом состоянии вдруг, открылась реальность  многомерности окружающего мира. Азарт, помощник и разрушитель. Видимо  какие-то внутренние силы,  помогли справиться с мало подвластными эмоциями. Сидя в кустах  третий час, Виктор Федорович понял простую вещь – главная причина  тоски - одиночество. Как часто в обычной жизни хотелось побыть один на один с собой, на старости лет  возможности – через край.

От здания кондитерки отделилась одинокая фигура и  двинулась в сторону сквера. Виктор Федорович принял стойку, и когда фигура поравнялась с ним, спустил брюки и   бросился на нее. Повалив на землю, засунул руку под юбку и  схватил рукой между ног.
- Яйца, яйца падло  раздавил !
Ладонь Виктора Федоровича покрылась липкой слизью, он брезгливо отдернул руку…

- Что же это  с миром произошло? – Виктор Федорович не снимая обуви стоял в ванной и брезгливо обнюхивал свою ладонь.
- Думал баба, а то мужик… нет не мужик, мужики в юбках не ходят…если только не шотландец. А откуда шотландцу взяться в Ростове? Развелось таких нынче…хоть бы не опознал, неохота в таком возрасте на третий срок идти… и вроде же не сильно схватил…



-Светлана, сковородку ставить?
  В место ответа  Светлана  сняла с себя мокрые трусы и протянула мужу.
-Можешь жарить, а можешь отварить!
- Кто ?!
- У Виктора Федоровича опять сезонное обострение началось. На прошлой неделе со Степаныча  кепку сорвал. А сегодня до меня очередь дошла. Все молодость старый пень вспоминает. По человечески бы попросил, я бы и так ему  бы дала. А тут, блин…козел. Девки наши в  стрингах все ходят, а я как старуха в рейтузах парюсь. Все чтобы удобнее яйца было через проходную выносить… козел, десяток отборных раздавил.


Муж с интересом рассматривал широкие трусы.
-Свет, так может и правда их поджарим, зачем добру пропадать?
-Вот же придурок какой! - завтра же в психушку с утра позвоню. Будешь с Федоровичем на пару трусы жевать!