Оравелилась

Сегодня очень много слушаю тебя. Мне, наверное, нельзя тебя много слушать. Слишком много воздуха. Задыхаюсь. Пытаюсь воспоминаниями измерить тебя. Задыхаюсь. А можно воздух измерить? Это как совет Эзопа: «Выпей море, Ксанф!» - «Измерь воздух, Ксанфина!» Мне нельзя тебя слушать. Плачется. Почему-то сегодня особенно оравелилась. Равель никогда не был героем моего романа. Но твоя как будто Хабанера, как будто Равель, как будто я, а вообще-то ты - герой. Или героиня? Ладно - герои. И не только герои, и не только романа, и очень много воздуха, и я задыхаюсь, и плачется. Надо перекрыть воздух. Срочно. А как?..
 
Если бы музыка была  в моей власти в той мере, в какой она в твоей, то есть в безмерной, мне было бы больше ничего не нужно. И зачем тебе ещё что-то нужно? Чтобы существовать? Но это всё только призрачный мир - майя, а истинный твой мир - только музыка…

Пригорно оравелилась. Почему-то с горчинкой. Потому что пригорно? Пригорая? А иначе бы не оравелилась...

Ээээээй! Огорчительно-горный! Ты слышишь? Мне не измерить тебя!


Рецензии
— Большинство.., — КОНТЕКСТ МИРОЗДАНИЯ!!! — Из которого Вы выпадаете "переодически"... — Однако, задыхаются "обычно" от недостатка "ЧИСТОГО" воздуха, а точнее кислородной смеси(в процентном соотношении, эквиваленте). — Я кстати, могу контролировать воздух и музыку, — Т.Д.

Олег Фальб   08.01.2017 21:12     Заявить о нарушении
Как контролировать? А надо ли? Заинтриговали...

Виола Тарац   10.01.2017 00:15   Заявить о нарушении
— "МЫ" искусственные.., — ВСЁ вокруг НАС искусственное.., которое требует постоянного контроля, управления... — Мысль материальна и Человек "почти" равноправный Хозяин(Владелец) ВСЕГО Сущего и не только... — Но надо(лучше) иметь "разрешение"(право, права и Т.Д.) от Высшего Разума!..

Олег Фальб   10.01.2017 13:21   Заявить о нарушении
Олег... Контроль и управление не добавляют нашей жизни естественности. И очень лишают нас воздуха. Ну может быть не нас, но меня точно...

Виола Тарац   12.01.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.