Любите братьев наших меньших

Сергей Сусоколов
Алексей и Елизавета познакомились через своих мамочек.

Родители Алёши давно и постоянно журили и укоряли своего единственного, драгоценнейшего сыночка – Ну когда ты женишься, когда наконец мы внуков понянчим, когда перецелуем их нежные бархатные попки.
На что 28 летний кандидат педагогических наук весело отшучивался – да где же её взять-то, раскрасавицу вашу писанную. Все приличные - дома прячутся, чего-то высиживают, принцев ждут.
 
И то верно.
Глядючи на нынешних барышень с сигаретками, неприменными банками пива и огромными сотовыми телефонами в руках…, не очень-то захочется выбирать среди них ту единственную и неповторимую…

Лизонька-же была вовсе иной девушкой.
Умненькая, симпатишная и приятная во всех отношениях, самостоятельная по жизни, 25 летняя медицинский работник, с первых минут знакомства сразу понравилась и приглянулась нашему Алексею…, а далее, между молодыми людьми завязались и начали расти добрые, дружественные отношения со всеми вытекающими отсюда будущими последствиями.

На фоне приятных свиданий, незаметно прошла комфортная в этом году зима, с шумом и смехом наши герои отгуляли Масленицу, а родители обоих влюблённых не могли нарадоваться, посматривая на счастливые лица своих отпрысков.

Алёша уже давненько стал оставаться у своей Лизоньки в её однокомнатной квартире «в гостях» до утра…, что очень даже приветствовалось обеими сторонами удачного родительского союза.
Одним словом, всё кажется получилось – слава Богу.

Алексей считался положительным со всех сторон молодым человеком, не пьющим, не курящим интеллигентным госслужащим.
Елизавета также не имела вредных привычек, заочно обучалась в медицинском институте и до безумства любила животных.
Обо всех повстречавшихся на улице кошках и собаках она могла рассказывать бесконечно и почти профессионально.

Дома у Лизоньки проживали два пушистых маленьких котика и один наглого вида зелёный волнистый попугай, по имени Рома.

В первое время Алексей с опаской относился к своим новым вездесущим друзьям, боясь их ненароком потревожить или даже случайно раздавить.
Но в последствии стороны потихоньку пообвыкли  и со временем даже простили друг другу все случайные обиды со всякими прочими недоразумениями.
Однако…, новые дорогущие зимние кроссовки Алексея видимо придётся выбросить по причине невозможности их дальнейшего использования.
Ну-да ладно…, чего-уж тут…, с кем не бывает…, сам виноват, не уразумел, не доглядел по неопытности.
Все наверное уже догадались…, да-да…, конечно.
А дело в том, что в первых-же «гостях»…, но безнадзорно оставленная у входа высокая, пахнущая незнакомым мужчиной обувь привлекла внимание вездесущих весёлых котиков Фили с Барсиком и те…, перемигнувшись друг с другом, не долго думая, под воздействием природного инстинкта…, решили утвердиться в своих правах, решили пометить свою территорию и…
Одним словом – котята просто напросто благополучно «нафурили» в обе кроссовки и были таковы.
Вечером же…, хозяин обувки каким-то особым  чутьём отметил необычный специфический запах исходивший от его имущества…, а затем…, от безысходности, Олёша обмотал обе ноги целлофановыми пакетами и отбыл во свояси.

Зелёный волнистый попугай Рома, также не являлся подарком.
Закоренелый разбойник и бандит, этот наглец видимо считал себя полновластным хозяином данной жилплощади и вёл себя соответственно.
Любимым его занятием являлось бегать под потолком по гардине и орать во все стороны «Рома хочет ку-ушать, Рома хочет ку-ушать…, давай булочку, давай бу-улочку…»
Затем хулиган с шумом приземлялся на обеденный стол и нагло дёргая башкой,  бочком посматривая на всех своим коричневым глазом, принимался шнырять среди тарелок, пробуя на вкус всё подряд.
Иной раз Роман соскальзывал в тарелку с борщём, а далее - в волю побарахтавшись и поорав, бандюган цеплялся клювом за край посудины, вытаскивал себя на волю, а опосля начинал отряхиваться - да так, что в разные стороны летели различные ошмётки капусты с морковкой и свёклой.

Таким образом, привыкнув к данному зверинцу, наш Алексей принял всё как должное и в последствии даже перестал отпихивать от себя котика Барсика, когда тот начинал пристраиваться к его коленке с намерениями явно интимного характера.

*    *    *

Прошло три месяца со дня знакомства наших молодых.

Весенним солнечным погожим днём, погуляв и из тёплой стеклянной кабинки нового Колеса Обозрения, с высоты птичьего полёта осмотрев город, придя домой, Лёха с Елизаветой покормили своих животных и немножко повалялись в кроватке.
Затем, принимавшая душ девушка, через дверь ванной комнаты крикнула своему возлюбленному: - Лёшик…, поставь пока пельмени вариться. Они там…, внизу, в морозилке. Я скоро.

Пельмени, это хорошо – подумал Алексей и открыв дверцу морозильной камеры, выдвинул нижний пластиковый ящик.
Вот они пельмени.
А это что такое…

На дне контейнера лежал непонятный целлофановый сверток обмотанный скотчем.
Ледяная упаковка немаленького размера на ощупь  оказалась твёрдой…, но с едва ощутимым намёком на непонятную тонкую мягкость…
Ну да ладно.

Пельмешки благополучно закипели и рассматривая свою ненаглядную Лизоньку вертевшуюся в халатике перед зеркалом в ванной комнате, Алёшенька поинтересовался: - Слышь…, Лизок…, а что это за непонятный пакет лежит у тебя в морозилке…, скотчем перемотан…

На что наша красавица хмыкнула и спокойно продолжая расчёсывать свои светлые волосы, легко пояснила: - Зимой у меня кошка старенькая…, Матильда…, умерла. Щас копать нельзя. Вот лето наступит…, мы с тобой её в скверике и похороним. Пусть пока там полежит… Фу-ты…, прыщик какой-то вылез… Вот гад!

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прошло две минуты.

Приладив на место отвисшую нижнюю челюсть…, уже из прихожей, Алёша ласково прокричал: - Ли-иза…, я в магазин по быстрому сбегаю за майонезом. Я скоро…

*    *    *

Более на многочисленные звонки своей Лизоньки, наш герой не отвечал.

(И вообще…, все мужики -  сволочи и изменьщики противные)

Любите братьев наших меньших…!!!