История мальчика в стране фей. Глава 2

Алексей Бурматов
Глава - 1: http://www.proza.ru/2014/12/16/1362

Глава – 2.
- Ну что полетели? – Смотря на Вову, спросил его Странник.
- Да! – улыбаясь, ответил Вова.
- До свидания ребята,  мы ещё увидимся с вами! Прощались с ними феи на ступеньках крыльца.
- До свидания! Спасибо вам за всё!
Ребята летели в синем небе, там, где плыли пушистые облака, подсвеченные солнечными лучами, облака выглядели красавцами на фоне синевы. А внизу цветущие поляны сменялись берёзовыми лесами, где блёстками сверкали ручьи и речушки в солнечных лучах. Красивая природа, нетронутые места, вдохновляющие пейзажи. Было легко вот так лететь в небесах, чуть – чуть шевеля крыльями.
Через несколько часов полёта берёзовые леса сменились большим прозрачным озером, где водилось множество рыбы, а в центре озера на красивом полуострове стоял дворец феи Радуги, украшенный во все цвета солнечного спектра. А на лугу вокруг дворца цвели колокольчики, и их мелодичный звон переплетался с шумом чистейшей воды в радужных фонтанах, и эта красивейшая музыка долетала до облаков. Пролетая над островом, Странник и Вова услышали её и решили спуститься на берег озера и немного отдохнуть. От пляжа, где часто купались, вела песчаная тропинка к дворцу. Ребята перемигнулись между собой и, скинув одежду, полезли в воду, искупнутся на мелководье. Побарахтавшись,  и немного побрызгавшись от души, друг с другом, с неохотой вылезли на берег и легли на песок обсохнуть и вздремнуть часок в тени деревьев.
- Давай знакомится   Странник! Моё ты имя уже знаешь! – Лёжа на песке, сказал Вова.
- Охотно Вова! Моё имя Игорь, а для друзей просто  Игорёк! Рад знакомству! –  Дружески улыбаясь, ответил Игорёк.
- И я очень рад Игорь.
- Давай на ты! Мы ведь друзья!? – Вопросительно спросил, улыбаясь, Игорь.
- А давай подмигнул Вова, для тебя я теперь Вовка!
Прошло часа два как они задремали…
 Чем займёмся дальше? - После пробуждения, спросил Вовка. - Смотри, скоро солнце сядет. - Глядя на товарища и показывая на солнце – продолжил он!
- Как чем? Рыбалкой, конечно же! – поднимаясь с песка, сказал Игорёк. Пойдём, возьмём удочки.
- Пойдём! – И они, взявшись за руки, зашагали к чулану, где хранились рыбацкие снасти.
Взяв из чулана всё необходимое, они отправились  на берег, облюбовав одно из тихих местечек отгороженное от луговины кустами  смородины. Накопали червей под старой развесистой ивой. И в тишине под пение сверчка сидели на лавочке и наблюдали за поплавками, сделанными из бересты. Ожидая когда – же клюнет?
А солнце меж тем всё ниже и ниже клонилось к закату. Вечерняя прохлада растекалась по округе.
- Вовка смотри, какая красота!  - Повернувшись  на секунду к другу, сказал Игорёк!
- Красотища! - Одним словом выпалил Вовка. Разглядывая краски заката, забыв про рыбалку, он увлечённо наблюдал живую картину природы.
- Не удалась у нас рыбалка, - вздохнув, сказал Игорёк. - Пошли, нам - же рано вставать, нужно успеть в школу до занятий.
- А я не жалею что рыбалка не задалась, зато мы увидели такую красоту какую не часто увидишь.- Сказал счастливый от увиденного зрелища Вовка!