Источник

Геннадий Башкиров
Возникновение источника туманно. Определить его появление можно лишь в двух случаях. Первый предполагает однозначный ответ на вопрос о пра-исхождении формы жизни: что появилось раньше: яйцо или курица, курица или яйцо? Ведь кто-то же его снёс?! Второй случай незыблем и предполагает не аксиому, но догму. Если первую можно перевести при случае в теорему, то вторую можно только оспорить, а это чревато. Говорят, что где-то рвануло и тепло излучённое стало колыбелью нашей цивилизации. В костёр надо дрова подкладывать, чтобы не погас. А их ещё принести надо, а до того — ещё найти, получить их согласие на полное сгорание в стихии пламени, распорядиться насчёт удобрения почвы продуктами горения, убедиться, что огонь погашен и пожара не будет, площадку песком забросать, а искры найти и потушить, чтобы и не думали даже зажечь где-нибудь!

Источник, по сути своей, фонтанно-разбрызгивающий; но есть и устроенные по типу слива, и даже — упакованные в водопроводные трубы, превращённые, таким образом, в объект потребления и лишённые, тем самым, своей первоосновы. Не зря в древние времена вода делилась на "фонтан" и "не фонтан".

Кто-нибудь знает, какая Курица снесла нашу планету? Быть может, наша Солнечная система совсем не наша, а лишь продукт, который ещё не положили в холодильник?! Издалека доносится кудахтанье, а радиоинженеры Земли принимают эти звуки за попытки внеземного разума установить с нами контакт. Сходите к курам-несушкам, возьмите первое попавшееся яйцо и, не смывая культуры, установите контакт с микробами, обильно населяющими поверхность скорлупы. Поговорите же с ними!

На Земле источнику может угрожать только человек разумный. Определённо, это связано с тем, что разум человека нацелен на уничтожение себе подобных при отсутствии незаселённой территории с ресурсами, обеспечивающими питание. Поэтому источник вынесен за пределы планеты и иногда витает в облаках, корректируя ход истории.


                Декабрь 2014 года.