Ветер

Кириллова Ирина
Ветер, хоть и не северный, но несущий с собой холод и свежесть. Он освежает все вокруг. Он опустошает все вокруг. Ветер выдувает все мысли и чувства, оставляя лишь сковывающий все тело холод и головную боль. Ветер уносит талант и вдохновение. Остается только нечто незыблемое, от встречи с которым чувствуешь лишь холод и головную боль.
Нет запахов. Они появляются на миг, принесенные ветром, и тут же исчезают, уступая место свежести и холоду. Ветер свистит в оконных пролетах, гудит между домами, хлопает дверьми. Все дома становятся пустыми. По ним ветер гонит куда-то остатки прошлогодних листьев. И уносит их прочь. Ветер метет полы начисто. Остается только чистота, свежесть и холод. И головная боль.
Закутавшись в шарфы и пальто, люди бегут по делам. Хочется верить, что людские дела будут вечно, но ветер сдувает и их. Сперва улетучиваются мелкие хлопоты, потом дела поважнее,  и только самые важные дела еще влекут внимание людей. Ветер сначала огибает такие дела, но потихоньку откалывает кусочки по краям и бывшее важное дело мельчает на глазах. Еще через несколько секунд из больной головы уносятся воспоминания о нем.
Под натиском ветра красота смазывается и растушевывается, сначала превращаясь в нежную акварель, а после в однотонно-серую пустыню.
Звуки смешиваются, на миг слышится какофония из прежде прекрасных  нот, но потом ветер настраивает все инструменты на монотонный протяжный вой, от которого сковывает движения и болит голова.
Ветер приносит очищение перед возрождением. Но чтобы возродиться, нужно умереть. Все цепенеет, головная боль становится нестерпимой, все исчезает. Остается только ветер.