Какая она, настоящая женщина?

Светлана Весенняя
 « Настоящая женщина - это та, которая долго-долго смотрит на три вещи, а покупает четыре»!

 Улыбнулись? Улыбнулась и я, когда по  Русскому радио услышала эту шутку. И задумалась. Хотя статей, трактатов на эту тему написано давно предостаточно, но мне захотелось пойти своим собственным путём и получить ответ на поставленный вопрос из первоисточника, а не из готовой прочитанной статьи.

 Первоисточник известен - взгляд мужчин и их ответы на вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки.!

 Как это сделать? Несложно: задать вопрос в интернете и ждать ответов!
Отвечали не только мужчины, но и женщины, но преимущественно мужчины. И надо сказать, отвечали серьёзно и со знанием дела, были как очень короткие ответы, так и достаточно пространственные, что меня очень порадовало. Некоторые ответы приведу дословно.

 Аудиторию отвечающих условно разделила на 3 возраста :1 возраст - юные, молодые; 2- зрелые мужчины;
3- пожившие  достаточно и умудрённые жизненным опытом!

 Из ответов  юнцов:" высокая, стройная, голубоглазая, красивая ,нежная, секси…."Одни эпитеты, т.есть молодой человек воспринимает девушку зрительно и устремляется к ней, если внешне видит те качества, которые в мыслях нарисовал, нафантазировал для себя.

“Умная и надёжная, а красота – временное явление», «которая любит просто за то, что ты есть, а не за то, что есть у тебя в кармане», "женственная и верная", "честная и порядочная", "желанная". "Обладающая чувством сострадания", "молчунья"," воспитанная в полной и дружной семье в атмосфере любви и достатка"….
 "Ведущая к действию и работе над собой. Не написал побуждающая, потому что побуждать - это приказ, а пробуждать, это что-то скрытое открыть, в данном случае мужчине открываются "новые горизонты", шире  его мировоззрение"..
 Чувствуете разницу в ответах мужчин ?, которые уже имеют и собственный личный и часто семейный опыт.  Ориентация на внешность по-прежнему есть ,но главным становится личность девушки, женщины.

 И наконец ответы самой возрастной группы: «настоящая женщина- миф! Все мы не без грехов»; «Женщина -рождающее начало…», несёт собой «дух работы», "любимая"," не выносит мозг", «у каждого свои запросы»…..

 И резюме, которое тоже сделали мужчины, отвечающие на мой вопрос:
"В современном мире многие начинают отношения со списка требований к своему партнеру. Идеальный мужчина должен быть таким, женщина такой. Я не знаю, каким должен быть мужчина и какой должна быть женщина. Но знаю точно, что совсем не идеальными. И уж точно не лучше всех. И еще эти двое ничего никому не должны. Они просто люди. Он просто мужчина, за которым хочется идти. Она просто женщина, которую хочется любить".

" Каждому мужчине должна соответствовать определенная женщина. Если противоречия между реальностью и их представлениями друг о друге слишком велики, то этот союз невозможен. А незначительные противоречия обычно нивелируются в процессе жизни".

 "А настоящий мучина хочет, чтобы его женщина обладала следующими качествами (в приоритете важности: 1) принимала его таким, каков он есть; 2) доверяла ему во всём; 3) не требовала от него того, что он не обещал или не в состоянии выполнить: 4) не лгала ему; 5) любила его без всяких условий.... И тогда он тоже будет проявлять пять главных качеств, в которых нуждается настоящая женщина: 1) будет любить её; 2) будет тянуться только к ней; 3) будет добр; 4) будет щедр в меру своих возможностей; 5) будет постоянно совершенствоваться, чтобы любимая гордилась им"
 ( всё, что в заметке в кавычках,- ответы мужчин)

 По-моему, лучше не скажешь! А как думаете вы?

А я думаю, что в большинстве своём нас, женщин, окружают совсем не плохие мужчины, умные и чуткие, добрые и внимательные, работящие и заботливые...
Соответствовать требованию любимого мужчины совсем несложно, если ты его любишь.!



Послесловие: "Жизнь женщины приятна и легка.
             Весь день она порхает беззаботно
             От варки до пеленок и горшка,
             Между уборкой, стиркой и работой.
             Ну, в самом деле, разве это труд,
             Вставать навстречу нежному рассвету?
             Отправить в школу, садик, институт
              Детей, не перепутав их при этом.
             Для мужа свежий кофе заварить,
             Помочь найти трусы, носки, рубашку,
             С ним глупое начальство обсудить,
             Что не дает продвинуться бедняжке.
             Помыть посуду, доварить обед.
             Пока утюг шипит, сердясь на брюки,
             Пред зеркалом следы прошедших лет
             Привычным взмахом убирают руки.
              Добраться до работы, заскочив
            В химчистку, банк, аптеку и на почту,
             Себя от дел домашних отрешив,
           Нырнуть в стремнину суеты рабочей.
           В обед успеть с подружкой поболтать
           И обсудить волнующие темы  о том,
           Как позу лотоса принять
           Назло вокруг бушующим проблемам.
           И возвратиться вечером домой
          Походкою стремительно-летящей,
          Чтоб насладиться шумной кутерьмой
         Уроков, ужина и к полночи, манящей.
         В полет души по лабиринтам снов,
         Разбросанные вещи разложить,
         Сбежав в постель от бытовых оков,
         Супруга нежной страстью удивить...
          Жизнь женщины приятна и легка,
        Секрет терпения ей ангелы открыли.
        Не нужно клятв в любви ей на века,
          Ей хочется, чтобы ее ценили."
 Заметочку написала, а ответы всё идут! Автор этого стихотворения- женщина, разрешила опубликовать свой стихотворный ответ!
 9.04.2015г

"Мужчина всегда прав, а женщина никогда не ошибается" ( Русское радио)
12.04. 15г