Лень-болезнь

Эдмунд Эдмундов
ЧИТАЮЩИЕ! ЭПИГРАФЫ К РАССКАЗУ НЕ ОТНОСЯТСЯ! РАССКАЗ «ПОД» НИМИ!
«трение в коллективе рождает в нём огонь»
«витамины есть витамины и не важно - молоко грудное или из бутылочки»
…раз кот укусил меня, то и я укушу кота – «зуб за зуб»…
«как быстро вы подтвердили мои сомнения на ваш счёт»
«как ты мог меня с ним познакомить? Ты словно бы познакомил меня с Гитлером!»
«хватить «тюкать» пальцами»
«это моя отсроченная мечта - мечтать»
…»я не сладкоежка» - сказал он, жуя шоколад…
«кто не «сладкоежка», тот «солеежка» и «толстоежка»
«Не говори так, она, вообще-то, мальчик!»
«я доктор, я рецепты выписываю, не нужно меня арстовывать»
…почему-то с одной стороны лица моя борода растёт выше, чем с другой…
«мне она тоже нравилась, так что я остальных, кому она нравилась, бил»
«они в ЕРЦ «своего» не упустят, они все ошибки в свою пользу поворачивают»
…»тёмный» вы человек, хоть и рыжая…
«я не хочу быть понятным, я хочу быть понятым»
«свой свадебный салон есть, а кольца нет»
«я замуж вышла, да ничего не вышло»
«если мужчина хочет женщину в анал пустить и она его в анал тогда уж пустит – так думаю, милый»
«грей меня «там»
…ему нравилось эмоционально переводить порно…
«если она хочет вместе жить, это значит, она тебя хочет обуздать»
«я не хочу быть туристом в кино»
…вот бабушка – сама сломала телефон длительной эксплуатацией и винит меня, что я, мол, ковырялся там и «доломал»…
«я замерзла, так как ты меня не греешь»
…кот так долго плакал у дверей в туалет, что я думал – вредничает, ан нет – впрямь хотел туда…
…часто забываю аэрозолем «пройти» после себя по туалету…
«Давай разделим счёт по-братски, поровну, но этот брат (Я) - заплатит потом»
…о смерти моего дедушки у моих родственников (к сожалению, лишь оставшихся женщин) разные версии…
…ей всегда первой хотелось зайти ко мне в комнату, передо мной – ревность и недоверие? А если ещё «потроллить» её – так тем более, но кто знает – тайное за явным?)))..
…он не мыл рук после туалета и я не любил его клавиатуры…
«я не врач, но я – астматик, разбираюсь в астме»
…плюс протоколов разногласий перед замечаниями и исправлениями в тексте в том, что в протокол не впишешь левых фраз»
«-Там можно увидеть рысь;
-Страшно будет, в таком случае, если рысь увидит меня»
«на сильно много»
…готовься готовить…
…легко делать своей девушке открытки, работая в копи-центре…
…поймать трамвай – лассо?..
…ехал с работы я ровно столько, чтобы прочитать интересные для меня  статьи в журнале «Выбирай» (который по прочтении, оставил на сидении автобуса)…
…как хорошо городам, где существует культура и культура отсутствия ДПС…
…мышка-мишка…
«от балерин воняет и поэтому все балеруны  - геи»
…как только мать пила, он закрывал двери своей комнаты…
«щёчки-матрёшки»
…как это бесит – когда люди в очереди не двигаются будто специально…
«как вы всё успеваете? И в фонтан нырять и на танцах драться?»
…она очень была не рада, когда видела, что её «коллега» по ожиданию автобуса после работы, сел, а не стоит в автобусе…
 «он такой огромный, он будто бы сделан из арбузов»
«общению с людьми не научить, это умение либо есть, либо его нет»
…я настолько нравился как продавец некоторым, что хотели иногда чисто моего совета и общения…
«Я вот ни разу не был на мужском стриптизе, а ты ходила – дура»
«Поражаюсь твоей способности к «перезагрузке» – 3 палки за 10 минут»
…»заражать» всех глупостью – это дар…
…отчего-то во время секса он возбуждался, представляя, что спит с чужими женами, что соблазнил их, невзирая на «закрытость» характеров и мужей – кому что…
…он женится или на простой – той, что не заметит его измен или не рискнет о них ему сказать, либо же на той, «сложной», которой будет нужен он рядом, его надежность в другом, а на остальное она закроет глаза…
 «ты  - лишний, не горюй из-за проигрыша»
«-Я не нахожу с ними этих, как его…
-Слов?
-Откуда ты всё знаешь?»
«проснись от сна, что цвета тьмы»
«ненависть и злость тихо и незаметно прорастают в сердцах людей»
«если ты не можешь жениться, это же не повод не любить?»
«с возрождением погребенного духа взойдет новая месть»
«мужчины всегда так кольца выбирают – на половину мизинца налезло кольцо - женщине подойдёт»
…не все мысли, к сожалению, хороши вне контекста…
«как это интересно  - «попинывать воздух», особенно – горизонтально»
…не перестаёт мне это казаться странным – ребенок маленький, без родителей идущий по улице и разговаривающий по дорогому сотовому с кем-то…
…он стал говорить, как моя бабушка: «все может измениться и за день», а ведь молод…
«-Мама, почему твои волосы цвета моего одеяла?
-Потому что твои волосы цвета моей кофточки»
…все не там переносы слов ставлю - бардак…
…нас трое в кабинете – «крот», «енот» и «сурикат»…
…это очень странная фраза «Выберите какой из рекламных блоков вам ближе» (все равно скачать можно, выбрав только один из них, без этого – никак, так толку?)…
…я ушёл – смело занимайте моё место в автобусе…
«меня мой день «загнал», вставил стальной шар в рот и отымел, а тебя?»
…если без денег подойти к ребенку и попросить его сотовый, пообещав, что вернёшь, ребенок отдаст его, поверит, раздобрится? Или дети и времена не те?..
…часто я хочу записать пару мыслей, а – хрен, «записывается» как-то само собой больше…
«умный парень, если бы не я, ещё бы и добрым был»
…»сосуд моей любви к бабушке» трескается от ударов её ворчания…
… спрячь на виду и не найдут…
«-ты мне снился во сне и что-то говорил;
-это странно, так как обычно я молчу»
…я хочу спеть арию Иуды в постановке «Иисус Христос – суперзвезда»…
…нельзя отказывать отцу своей девушке, пригласившему тебя на свой ДР…
…уйти с работы, чтобы уехать к девушке, это не важное спецзадание выездное, но кому как…
…отец пугает дочь пистолетом – нормально ли?..
…если в заведении для гостей предполагается большой депозит, а гостей, скажем, 3 и, положим, один из гостей угощает двух других, с их оговоркою, что он это делает за свой счёт, а потом налом отдаст потраченную ими сумму депозита, плюс депозита для угощающего – он может сказать, что нала у него нет, он все потратил и тогда все заплатят поровну, а не он за всех, как наглые люди предполагали изначально…
…она подошла, открыла дверь переднего сидения в маршрутке, а там занято, только разбудила меня…
…я дремлю на переднем сидении в маршрутке, а подсознательно боюсь, что кто-нибудь постучит в окно, разбудит меня из-за высказанной просьбы о том, чтобы ему открыли дверь…
 «тогда моим рукам остаётся скучать по твоей попке»
«хочу знать истоки всех твоих шуток»
…музыка для того, чтобы под нее резать вены, ох уж эта британская тоска…
 




«Печально, радостно, но возможно - риэлторы могут летать как птицы; ради входа в историю пилоты разбивают самолёты, полные пассажиров; из детей делают игрушки детям же; все женщины находятся в заговоре – «состоявшиеся» жёны говорят своим знакомым, ещё не женатым мужчинам, что брак – крайне им выгоден, а все ради ещё незамужних женщин; призраки живут среди людей и призраки при этом – инопланетная раса; после смерти люди становятся законами физики; болезни – это демоны в крови людей - они готовы уйти только когда больной продаст им душу свою или близких, либо же - годы жизни – свои или родных людей и друзей (хитростью или принуждением подведя либо заставив их это сделать). Если нет и человек слаб – в болезни он забудет многое из того, что знал и лишь сильные преодолеют болезнь, превозмогут; учители-«ретрансляторы» великих истин жизни портят судьбы миллионов путём простой ошибки трактовки».
Обо всём этом я думал, который уж день лёжа, не вставая, в своей мягкой, привычной кровати. Да, я великий (для кого-то и когда-то) автор – написал бестселлер-практику «Как доставить женщине оргазм», а также 2 менее популярных продолжения – «Как доставить оргазм вампирше» и «Как доставить оргазм женщине-вервольфу» (была одна «волчица»). Большинство этих книг было написано в результате идей, пришедших мне во время секса, поэтому одна из постоянных проституток, услугами которых я пользовался, как в личных, так и в «писательских» целях, не зря утверждала, что «бестселлеры родились на ней». Говорят, очень много мужчин ушло «из» отношений с чувством выполненного долга сразу после доставленного девушкам, руководствуясь моей книгой, оргазма. Но много и счастья появилось на Земле. Ещё, помнится, писал статью о необходимости проведения голосования среди работников-коллег, в случае, если кто-то на предприятии просил у начальства повышения заработной платы – так определялась бы лояльность работников друг к другу, их командность, сплочённость общая и коммуникабельность индивидуальная. Сотворил я небольшое эссе о том, что каждый человек – смертное воплощение одного из мириад богов, а потому смерти для подобного «футляра», как тело – нет. Была идея издавать эротический журнал с татуированными моделями – 2 номера и дальше дело не пошло.
Однако было это всё, как мне объективно кажется, давно. Теперь мне лень. Лень всё. Мне не лень только думать, но шевелиться – лень. Может это такая болезнь и я – «пациент 0», может - нет, не знаю. Но только больше созидания ангелов я не призываю и не являюсь их заложником. Раньше я строил сценарии о том, например, что было бы, лишь привидься Родиону Романовичу Раскольникову совершенные им убийства. Раньше я дискутировал с теологами, выдвигая теорию про то, что Лазарь мог быть лишь пособником «иллюзиониста-трюкача» Христа. Всё это в прошлом.
Авторство и лень имеют и оборотную, столь же удручающую сторону – ночами я мечусь по кровати от страха и та самая двухметровая Тень (о которой, возможно, и писал Есенин), моя ли то тень или нет, но Тень рассказывает мне о том, как убитый сопровождает на тот свет собственного убийцу, Тень нависает и ворует мою жизнь, а мне снятся «сороконожки» молний и сны эти питают Тень. Тень насыщается и сквозь стены уходит к кому-то другому чёрным человеком. Вся жизнь, каждая страница дня кажется мне чьим-то кошмаром, кошмаром-галлюцинацией.
Боже-боже! Ведь когда-то всё было иначе. Я тогда не считал вдохов, не жалел выдохов, не пытался понять, что думает обо мне моя же одежда, не видел снов-воспоминаний последовательно обо всей жизни, ждал апреля – месяца, решающего накопившиеся проблемы. Слушал ветер, любовался полётом птиц, ел колбасу с соком, играл в живые квесты. Жизнь пошла в тартарары после «синей» ночи в том баре «синих» речей и очей…
Да – бар. Бар был обычным, правда двухэтажным. Я не раз был внутри – вечерами, ночами, утрами, но на 2 этаж я так ни разу и не зашёл, сколько бы там ни бывал – чего-то боялся. Стало ясно чего – довольно скоро.
Наверху я встретил клуб самоубийц – утопленников; самосожженцев; висельников; «ядовиков»; «венорезов»; «прыгунов»; «газодыхов»; типов человека, лично собою же проклятых. Несколько из них сказали мне, что я тоже вступлю в клуб – моё самоуничтожение будет по средствам лени и отсутствия движения как «внутри» меня, так и снаружи, исключительно по моему желанию. И теперь лица людей пугают меня, они будто бы в любой момент могут измениться, стать другими, незнакомыми, как будто лица состоят из сборно-переставляемых частей подобно «кубику-рубика». Огонь не греет меня более, снова же «выпить яду», отравившего меня, я не рискну. Во снах только лишь какие-то геометрические фигуры. А ведь, было время, я мечтал написать роман о людях, что пили, умнея, пили и вот, таки, построили то самое будущее, о котором уже десятилетия мы говорим и мечтаем, построили не взирая на и вопреки. Эти люди бы так и остались служителями «строительства» «вечного, доброго, светлого» будущего. Но это – Великое, теперь же и выставка разных грудей бы меня даже не заинтересовала, чтобы я поднялся и лично на ощупь проверил. Не нужны ни авто с запахом свежей кожи, ни метро, где пахнет мокрой губкой…
…А перед смертью я увидел последний день последнего бога. Он умирал от лени – уже не первый раз за собственное бытие-существование, понимал это перед самым своим уходом, проматывал время назад, надеясь преодолеть лень, но в который уже раз делал всё то же – ничего не делал…