Глупый Разговор

Она сидела рядом со мной и вроде как уже привыкла к моему постоянному присутствию. Я долго наблюдал за ее жестами, интонацией, и приоритетами, и делал это так, чтобы она этого не поняла.

Прошло уже две недели, как мы учились вместе. Поначалу она казалась мне безумно красивой, и я не обращал внимания на все детали, сколько смотрел на всю картинку в целом. И только потом, привыкнув, я стал чаще анализировать почти незаметное.

Иногда мы говорили, хотя я не любил долгие разговоры - они уводили меня от нее в мир идей, что мешало анализу. Но сама манера ее речи мне нравилась - она могла поддержать многие темы, и, кажется, понимала о чем я говорю.

Хотя чаще, нормального разговора не получалось.
"С какого ты города? Тебе нравится твой город? Как прошли выходные?" - эти темы приходили мне первыми на ум, когда надо было заговорить. Скучные и неинтересные. Впрочем, совсем недавно я обратил внимание на один момент - если резко попросить человека говорить что-либо, или петь, то скорее всего он будет молчать и думать, вплоть до нескольких десятков секунд. Поэтому, случай провала такой рандомной генерации не являлся для меня чем-то фатальным. Но впрочем, раньше я думал что это плохо.

Проще всего говорить о том, что тебя окружает - предметы интерьера, ситуации, настроение, мысли.
Но с едва знакомыми людьми это порой сложно. Первые реакции могут значить очень многое и влияет на все дальнейшее течение отношений. И лучше подобрать правильный алгоритм, а не тыкать во все подряд. Но правильно сбалансировать это казалось не всегда легким делом.

Внезапно она заговорила сама и спросила: "ты живешь далеко отсюда?". Меня порадовало, что она проявила инициативу в разговоре. Я широко заулыбался, постарался сделать яркую интонацию, и ответил: "не очень, несколько станций на метро. А ты?"
Я так старался сказать это весело и задорно, что получилось немного наигранно. Кажется, она это заметила, но виду не подала. И ответила "А я тоже живу недалеко". Я помолчал, а затем протянул: Понятно!".
Разговор закончился, я не знал что сказать дальше.
Некоторые время мы молчали. Потом я бросил взгляд на ее телесные формы, и отвел взгляд на небольшие нежные ушки.
"У тебя красивые сережки, где ты их купила?" - возник новый вопрос. Это было немного по-бабски, но мне хотелось как то разморозить дело.
Она потянулась к ним рукой, немного потрогала, а затем шепнула: "Мне их спонсор подарил".
Я не совсем понял, какого спонсора она имела ввиду, и поэтому вновь сделал легкую паузу. А она добавила: "Мне тоже очень нравятся, они из настоящего золота".
"Ты любишь золото, да?" - я решил продолжить глупый разговор, который вероятно мог ей понравиться.
"Ну да, а кто ж не любит.." - оборвала она новый порыв.
После чего я немного устал генерировать этот бред и уткнулся в свою тетрадь.

Прошла неделя и мы почти не говорили. Я продолжал наблюдать за ее движениями и формами, но не хотел снова говорить с ней. Позже, она уехала.


Рецензии