Тайное знание. Часть 4. Естественное или разумное

Евгений Радомысельский
 На фотоколлаже я дал в руку роденовскому Мыслителю мою первую сам-издательскую брошюру в 50 маленьких страничек с рисунками на обложке и схемами. Вот её полное название:

                «Знание - сила. Знания народа - его мощь.»
                Евгений Радомысельский
                Зеркало социологии.
                Основной закон социологии  -   закон динамики
               психологических типов личности  -  закон Платона
                2000 г



Мы с Вами, покупая продукты, часто задаём вопрос: - "А натуральные ли они?" Действительно, химия и биология позволяют изменить традиционные продукты, улучшая их товарное качество. Но и натуральные продукты создаются не без помощи науки.
  Действительно, те натуральные продукты что мы с Вами раньше покупали были результатом длительной селекции по выведению новых пород и сортов. В дикой, естественной среде они или не сохранились или имеют другие, менее приятные качества. Кроме того, овощи и фрукты нельзя вырастить в промышленных масштабах без химических удобрений, средств защиты...
   Дикие виды животных и сорта растений возникали в мире путём естественного отбора, как убедительно доказал Чарльз Дарвин в труде «Происхождение видов путём естественного отбор...» опубликованном 24 ноября 1859 года. Они есть результат эволюции, которая проходила миллионы лет. В природе действует принцип: «Выживает наиболее приспособленный к существующим условиям жизни».
   Породы домашних животных и культурных растений выведены за значительно более короткое время: от нескольких лет до несколько тысяч лет. Как видим, человечество сократило сроки эволюции в тысячи раз, используя научные достижения и, воплощая свои потребности.  Для домашних животных и культурных растений действует принцип: «Размножению подлежат наиболее полезные человечеству породы и сорта».
   Но, кроме изменения животных и растений, человечество изменило и образ жизни самих людей, их знания, мировоззрения и социальные структуры. Цивилизованное человечество перешло от жёсткого социально-экономического подчинения одних групп населения другим, к более мягким, разумным формам взаимодействия.
   Некоторые философы утверждали, что в человеческом обществе, как и в природе властвует дарвинизм. Упрощённо звучит так: «В обществе выживает сильнейший». Если бы это было так, то за миллионы лет человеческой эволюции на Земле остались бы клыкастые, «накаченные» умники, не ведающие ни стыда, ни совести.
Почему же «дарвинизм» в дикой природе господствует, а в обществе нет? Потому что человечество и к обществу применяет принцип: «Умножению подлежат наиболее полезные человечеству свойства и качества людей и групп».
   Но, если в области создания видов животных и сортов растений человечество добилось 100%  успеха, то в социальной сфере часто происходит ренессанс архаичных порядков, подогреваемый экономическими трудностями.  Значит, при отсутствии рациональной селекции в обществе, действует стихийный закон чередования личностных свойств людей, отражающийся на больших группах. Эту закономерность подметил Платон 2300 лет назад, а я описал как «Закон Платона» в 2000 году в брошюре самиздата. (Подробно он приведён в «Тайном знании. Часть 2»).  Проявление этого закона мы можем наблюдать в исторических событиях, связанных с революциями. Движущие силы революций - люди «приземлённые» и отчаявшиеся «гедонисты», возглавляемые группой активистов. Они ниспровергают устоявшиеся социальные порядки чтобы установить преимущество какой-то наиболее социально-активной группы людей.
    Это мы можем сейчас наблюдать на Украине. Дети тяжёлых 90х годов прошлого века запада и востока Украины создали вооружённое противостояние, спровоцированное лидерами Украины. Приняв законы, ущемляющие  интересы жителей восточной части Украины, они натравили одну часть украинцев на другую. Это показывает, что правительство, сформированное на политической волне "майдана" не является наилучшим.
    Хочется только удивиться наивности тех избирателей, кого убедили агитаторы голосовать за устройство государства ("как в США") с миллионером во главе. Им говорили, что у миллионера денег столько, что они ему уже не нужны, т.е. он будет заботиться не о себе а о вас; и если он так умён, что сумел сколотить себе состояние, то он и вам поможет сделать то же. Но череда правлений президентов Украины показала, что подобные утверждения - чистой воды болтовня. Миллионер думает не о Вас, а о себе и своей семье.
  Украина - страна с хорошим климатом, богатыми почвами, залежами угля и руды, не замерзающим морским портом. Если бы руководство страны не стремилось к валютным долгам, а развивало бы свою промышленность и сельское хозяйство, то за несколько лет оно подняло бы благосостояние Украины на невиданную высоту.
    Для этого надо народу Украины всего-лишь отказаться от «естественного» развития истории и выбрать «разумное» её продолжение. Для этого надо выбрать ответственного президента и действенный кабинет министров; вместо конфронтации с Россией, использовать её, как бездонный рынок сбыта своей продукции; развивать торговые связи с причерноморскими и средиземноморскими государствами; вместо русофобских плясок и выкриков "кто не скачет, тот москаль", наладить качественное обучение и воспитание молодёжи; вместо сладких посулов ей о хорошей жизни в Европе, преподавание героического трудового опыта отцов и дедов.
    "Естественное" социальное устройство подразумевает стихийные социальные циклы "Закона Платона". Это значит, что если мы будем продолжать жить "натурально" как в 20 веке (который был веком "войн и революций"), то и 21 век станет таким же.
    В газете Метро печатаются главы из антиутопического романа Дмитрия Глуховского «Метро 2035» о жизни в катакомбах метро после ядерной войны. Читайте и готовьтесь (газета Метро издаётся большим тиражом). «Естественный» путь истории ведёт прямо туда.
    Украина показала нам, что ошибки людей дорого обходятся их детям. Подумайте об этом.