Вляпался

Алексей Тверской
               

 Иван решил прогуляться по ближайшему лесу перед свиданием с подругой. Так сказать, чтобы нагулять аппетит и проветриться.
  Погода стояла замечательная. Дождя не предвиделось в ближайшие часы, и Иван с удовольствием прохаживался туда-сюда по сосновому бору около часа.
  Как он и мечтал, настроение улучшилось, поднялся аппетит и не только. И мужчина, насвистывая веселую мелодию «Ни дня без секса», стал выходить из леса, чтобы взять курс к ближайшему ресторану, где его ждала волнительная встреча с молодой особой.
  И уже на выходе Иван оступился и неловко приземлился на дне не очень глубокой канавы. Это приключение не испортила бы хорошего расположения мужского духа, если рука не угодила во что-то мягкое. Иван резво вскочил на ноги и непроизвольно отер ладонь о новенькие шерстяные брюки. И только тогда сообразил, что это было вонючее органическое вещество человеческого происхождения.
  Время загоняло мужчину уже в цейтнот, а несравнимый запах раздражал и вызывал жуткую панику. Иван бросился к ближайшей луже, поспешно вымыл руки и протер мокрой ладонью брюки. Затем снова сполоснул руки, повторил манипуляцию и затем осмотрел брюки. Запаха вроде не чувствовалось, и следов недавней оплошности на одежде не наблюдалось. Мужчина рванул на свидание к своей женщине.
   – Еще удачно вляпался! – выругался он.
   Дама с косой вокруг головы встретила с распростертыми объятиями своего поклонника. Иван, нежно придерживая красивую женщину за тонкую талию, подошел к столу.
  Вечер проходил в теплой и приятной обстановке. Подруга вызывала в мужчине самые жгучие желания. Невероятные эротические картинки мелькали в сознании, распаляя и бросая в жар Ивана.
  Ради этого вечера стоило преодолеть любые сложности, но горячиться все же было не желательно. Потому что жаркое тело Ивана прогрело шерстяную ткань брюк настолько, что сначала появилось неприятно пахнущее небольшое испарение, которое расширилось на глазах и сильно завоняло. Затем в неприятном белесом туманном облаке мелькнула невысокая, но удивительно на что-то похожая, фигура в человеческом образе.
  Не успел Иван сообразить, что бы это могло быть, перед ним предстал невзрачный гражданин пошлой наружности.
   – Акакий! – протянул он влажную ладонь для пожатия. – Недавний канавный знакомый, которого ты изволил тронуть и затем спешно затереть мокрой ладошкой.
  Подруга в это время пудрила носик в туалетной комнате, поэтому с нежданным гостем Иван был прямолинеен и категоричен:
   – Ну произошла неловкость, дорогой Акакий. Так зачем же переться следом и портить романтическую встречу. Ты бы шел своей дорогой или затаился где-нибудь.
   – И рад бы, но не могу. Невозможно вляпаться удачно. Не зря же говорят про таких, как я: «не тронь, а то завоняет».
  При этом гражданин темной наружности стремительно сделал круг вокруг Ивана, обдав неприятным запахом, который почувствовали все даже на расстоянии. Влюбленный мужчина заметил косые взгляды посетителей за соседними столиками.
   – Может, как-то договоримся? И ты покинешь меня, – тусклым голосом спросил Иван. Вот-вот появится подруга, а тут оборотень из неприятного облака крутится под носом. Факт, что дама закомплексует по поводу такого двойника.
   – Если ты узнаешь, кто заложил мину, в которую угодил, то поймешь глупость вопроса.
   – Ты не умничай, скажи толком.
   – Вслух не могу, а на ухо нашепчу, – наклонился к мужчине злой дух.
   – Да ты что? – поразился Иван, едва расслышал громкое имя профессионального минера. – Я к нему с добром, а он с тобой?
   – Да-да. У него достаточно нужного вещества, обложит так, что станешь изгоем в любом обществе. Вокруг него одни зеленые мухи крутятся.
   – Да ладно, – рассердился Иван. – Ему для науки бы, все это в руки. Но на свете полно отечественных дезодорантов против тебя. Достаточного одного пшика, и ты свалишь отсюда.
   – Я бы так не надеялся на химию, Ваня. Ты думаешь, что твоя дама пудрит носик в туалетной комнате?
   – Ну да, а что еще?
   – Плохо ты знаешь моего хозяина. Хотя из подобного вещества пулю не слепишь, но мелких неприятностей не оберешься. Он заставил вляпаться и твою подругу. Она сейчас пытается смыть следы неудачного падения. Когда вернется, присмотрись: нет ли и с ней спутника, похожего на меня.
   – Да зачем ему нужна моя Леся?
   – Она тебе нужна, как красивая женщина, а минеру красота не важна. Ему главное, чтобы ты собственном кармане вляпался рукой, но для этого нужно заложить мину. Кто лучше это сделает, если не любимая женщина?
   – Значит, мы оба с ней вляпались капитально?
   – Война посредством дерьма! Бойся того, кто тебя боится.
   – Скандалы и ссоры всегда обходятся недешево. Едва ли кто реально в них побеждает.