Топографический идиотизм и иже с ним

       Жёсткая вещь – определение или диагноз того, что с тобой происходит. Где-то, когда-то в одной книге, уж и не вспомню в какой, я подцепила термин – топографический идиотизм и с этой позиции теперь ( уж не знаю правильно это или неправильно) оцениваю ряд некоторых событий в моей жизни.

        Одна моя знакомая сказала мне гениальную фразу 
     - Нельзя так отсутствовать в реальной жизни. Ты, когда идёшь, хотя бы за зонтик держись  для ориентира!

       Ну не всегда со мной мой зонтик, к сожалению, не всегда. Как-то раз вышла я на остановке в родном районе. Голова моя до предела была забита  как глубокой печалью, так и хлопотливыми мыслями – умер мой первый муж, все заботы  о проводах в последний путь были на мне. Да, еще в аптеку надо - разворачиваюсь и иду в противоположную сторону от дома. Но в аптеку не захожу, поскольку эту идею сразу смывает потоком следующих, не менее уверенных в своей первоочерёдности мыслей. Я не вижу дороги,занятая всем этим сумбуром – ноги сами отсчитывают  необходимое количество шагов до дома и в полной уверенности, что они уже выполнили свою миссию, делают остановку. Поднимаю глаза и понимаю,что нахожусь в совершенно незнакомом на первый взгляд месте. Со мной был шок - целых десять минут стояла и соображала, где же я, чёрт возьми, нахожусь и что мне теперь делать. Ощущение непередаваемое.
       Вам смешно, а мне нет…   Этак можно и вообще не знаю куда забрести – в другой мир  например,  или в параллельную вселенную, учитывая тот факт, что все эти прелести находятся совершенно рядом, как в мотке с нитками. А что разве нет?

         Или вот еще. Еду по телефонной договоренности на встречу с одной интересной женщиной – она преподавала на неких курсах – скажем так самопознания. Я хорошо знаю район, ведь  сколько тут набегано с такими же. Занятия проводились в надстроенном чердачном помещении на крыше пятиэтажного дома. Я поднимаюсь на пятый этаж, вся в предвкушении  встречи… о.ужас, там нет этого помещения. Спускаюсь вниз, попытка дубль-два – тоже  самое и так четыре раза по количеству пятиэтажек, стоящих группой. Моё упорство  скалолаза  в конце-концов на четвёртой попытке все-таки было вознаграждено – вся мокрая, но довольная, как говорится в расхожей фразе,  я встретилась с нужным мне человеком.

       Боже мой, что за  невидимая  рука переставила  пятиэтажки за время моего отсутствия?  Это нечестно… но всё же спасибо, ведь прошли бесследно последствия моей простуды, болячка просто не захотела жить в одном теле с сумасшедшей покорительницей  этажей.

           Эти байки вызывают восторг  у мужчины который долгий период времени чисто по–дружески подвозил меня домой с работы. Мы едем по новым объездным и туннелям, по нашим незабвенным горочкам, по пути заезжая в маленькие магазинчики. Я вполне честно,хотя и утрированно признаюсь в ответ, что да….если он меня высадит ради эксперимента даже не так далеко от дома, то неизвестно, когда я доберусь домой, куда меня занесет нелегкая.. ведь  сколько перекрёстков мы проехали и сколько заложили виражей.. Игра эта нам нравится.

         - А  с тобой никогда не бывало – вот едешь, едешь себе в маршрутке, в окно взглянешь и кажется, что едешь в обратном направлении…
 Взрыв неподдельного веселья собеседника заражает меня. А все-таки я же правду говорила, а вот у него такого не бывает. Ну,водитель не может позволить себе таких эксцессов. Это я могу и запросто и не такое еще, ну в следующий раз расскажу. Сначала на вашу реакцию посмотреть надо, а  то мало ли что…
          


Рецензии
У меня тоже бывало. Собственный ребенок меня из леса выводил. И еще слышала в свой адрес: "Ты несешься в противоположном направлении и еще возмущаешься, что приходишь не туда" С улыбкой, Елена

Елена Катрич Торчинская   04.10.2017 14:42     Заявить о нарушении
Знаяит это явление не такое уж единичное.. Так ведь можно и незнамо где выйти.
С ответной улыбкой

Татьяна Нещерет   04.10.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.