Деда Вася, твой правнук наполовину немец

Елена Паетка
Памяти Олеся Бузины посвящается.


Придя в ужас от осознания градуса агрессии в Москве, я высунула нос на Одноклассниках, и высказалась в духе того, что не надо травить современных немцев (Германию), раскаявшихся,проработавших пережитое, хранящих память о позоре войны.... В Мюнхене у меня племянник. Нельзя смешивать святое 9 Мая и сегодняшнюю непонятную стыдную сумасшедшую войну, которая больше про деньги, легко затерять в панической суетливой риторике истину, перепутать врагов и друзей, обидеть героев и честных людей, дать уйти в тень лжи. Думающие немцы осуждают проснувшийся нацизм в Украине и совсем даже не собираются с ним дружить. Украинцев, таких же, как и мы, нормальных, тоже множество, зачем их сразу, оптом, всей страной, во враги записывать? Да, беда, к власти там пробрались недобрые, так тем более попавших в беду братьев надо поддержать!  Во всех странах есть люди доброй воли, на них мир и держится. Давайте опять с миром помиримся. 

В Германии, в Нюрнберге, музей, свидетель раскрытия зверств второй мировой войны, в год посещают двести тысяч людей со всего мира, и немцы рассказывают о трагедии, объясняют причины массового помешательства, чтобы это не повторили другие поколения и страны.   

И получила!
лидия ..... ответила Елене
12:22
"кого одобряешь, дура! Такие, как вы не имеете права на существование"

Несколько позже, защищая на этом же несчастном сайте "узкоглазых", ответ от некой дамы с красивым русским именем и фотографиями на фоне церквей:

"Мусор генетический голос свой омерзительный подает...сородичей узрела...мерзота чурекская...все к людям тянет...с вами не общаться. смотреть противно уроды".

Память в том, чтобы, поняв человеконенавистническую сущность фашизма, никогда не допускать реализацию идеи превосходства одной нации (расы, религии) над другой посредством доведения зла от "обыкновенного" унижения до физического уничтожения людей по признаку "иной". И это у настоящих антифашистов, принявших эстафету от старшего поколения - ежесекундно в каждом помысле, слове, действии. И только это осмысливает принесённую Жертву.

В жизни всегда много составляющих, это как цвета и их оттенки, это надо учитывать, поэтому  бессмысленно требовать, чтобы не было зелёного, или оранжевый стал розовым, я хочу отметить следующий оттенок - возможно, миру станет понятнее наша нетерпимость к современным проявлениям фашизма после того, как он увидел Бессмертный полк. Он бессмертный не от того, что опять воевать собрался, так сразу многие немцы решили, а потому, что память о павших хранит. Важно и самим не ненавидеть другие расы, понимать суть неонацизма, а не застыть в подходе: фашисты - это немцы и бандеровцы, а нас это коснуться не может. Может. Но не Должно! Вызов нам сегодня, не уверена, что всё все правильно делают.
             
Бывая в Германии, в юности, я дерзко думала: мы победили, а эти приехавшие со всего мира разные люди пользуются плодами открытой страны,даже не зная о войне, жертвах, принесённых ради оздоровления. Однако в детстве я получила урок и он вспомнился:первый класс, день рождения первой учительницы, я - командир пятой звёздочки, художник папиного завода нарисовал плакат с цветами, подпись "1А", мы повесили его на доске, но кто-то сказал, что цветы некрасивые, и вдруг я вскочила и приписала " 5-ая звездочка", поднялся бунт, и мне стало стыдно. 

Мы, пятнадцать республик, прошли через СССР,это наша гордость, и большинство ощущали страну так, это наш гулаговский ад, о нём знали не все. Мы показали миру пример и антиутопию. Эксперимент масштабный и глубокий. Это уже история, реальная. Не надо нам сейчас копаться, выяснять, какая нация виновата, кого наказать, и что бы было,"если бы". Общая радость и общее горе. Отдельная нация ни при чём. Совесть человеческая конкретного субъекта, может быть, и очень близкого вам. Простим. Но не забудем. Сделаем выводы. Дед Вася, уважающий и даже робеющий перед начальством, глухо и прочно ненавидел Сталина и любил Жукова.

Страшнее атеистического нквд-кгб, может быть только нквд-фсб, прикрывающееся Богом. Православная жертвенная Церковь, чистейшая в своей молитве и Таинствах вне политики и государства, она с Неба. Церковь защищает духовные законы, смешиваясь же с государством,гражданскими правилами жизни, она, к сожалению, может восприниматься людьми как источник дискриминации, думайте,думайте,думайте.               

Вместе пойдём дальше. Старшие и младшие. Старшие - это те, кто добрые, любой национальности. 

на фото 2014 года: Берлин, Трептов парк, памятник советским воинам, победившим фашизм 1941-1945 гг. А дед Василий вернулся с фронта по ранению в 1943 году и родил в 1944 году мою маму.


Москва, 2016 год




Неумолимая реальность. Умолись
Елена Паетка
Посвящается ООН.


Верность Богу не должна быть местью миру.

#Моя Россия против путлеровцев.Возвращайтесь в реальность.Нет войне.

Знаете, мне кажется, что люди на улице от меня намного дальше, чем Луна. Ложь - это самое простое и страшное оружие. Немцы облегченно вздохнули 24 февраля, устали они от постоянного клейма "фашисты". А тут такой подарок, да еще от России.

"Согласно Основам социальной концепции Русской Православной Церкви, Церковь не может оказывать помощь государству в ведении агрессивной внешней войны (III-8)".

Устами, тем более, глазами, младенца глаголет истина,там,где детей построили в zиги, в их глазах виден крик:Спасите!

9 мая - это день победы конкретных людей над гитлеровцами, этот подвиг нельзя отменить. Запомните первое, главное, и последнее: если вы поддерживаете агрессию путлеровцев против Украины - вы позор для героев 1945,и никогда не смоете с себя и их кровь.
 
Зло в нашей стране много лет не даёт объединиться Добру. Путин 20 лет создавал отборные условия для воспитания тех моральных уродов, которые пойдут убивать и грабить, и тех, кто это одобрит. Но остались и хорошие люди, пожалуйста, поднимайте голову!

Ничего другого из того, что зрело с 2000 года, созреть не могло. путин мощно подыграл нацистам и фашистам хоть из каких времён, народов, стран, перейдя на их сторону, и предав Родину и антифашистов. Украина приняла удар на себя.20 лет я с ужасом наблюдала в Москве нарастание фашизма, но моя правота превзошла все возможные варианты проявления этого зла, невозможно поверить, хотя я все дни войны слежу и пишу, читаю, слушаю, пытаюсь объяснить, но те люди, которые в зоне моего физического контакта, в большинстве зомбированы или запуганы.

Похоже,что путин мстит всему миру за то, что лично он не бессмертен.Не забывайте это циничное, глядя в глаза всему миру, официальное заявление по тв путина для украинцев: будет вам декоммунизация. Лев Шлосберг: надо срочно спасать ситуацию, а вместо этого падение продолжается.

Одним из самых жутких впечатлений моей жизни было, когда я слушала запись ящиков разбитого самолета: лётчики посадили за штурвал детей, страшная интонация необратимого, неизбежного: мы падаем...А у нас кто и как посадил за штурвал этих недееспособных лжецов? Нельзя допускать, чтобы возможность решения стоящих перед обществом/миром задач ограничивалась когнитивными способностями одного человека, на протяжении 22 лет.

Алексей Навальный призывал политиков бороться с коррупционерами во всех странах, и своими национальными тоже, вот именно - европейские политики виноваты перед нашим простым народом в том, что дружили с богатыми, сильными мира сего, подпитывая их лестью и деньгами, мы здесь еле выжили. Абсолютная нечистая сила захватила власть, но, поскольку, громадные деньги обеспечивают им наиприятнейше расслабляющий комфорт, они считают себя силой, и правыми, поощренными Богом. А это диавол. Трагедия в том, что власть захватила опг, получив огромные деньги и власть, они стали заражать других самыми низменными мотивами: мы, русские самые крутые, отомстим всем за исторические обиды, апеллируют к болезненному самолюбию ими же опущенному в нищету и невежество народа. Подговаривают людей против всего мира, мол вы -мы - Наши. Мне путлерюгенд пишет, из чего я понимаю, что они представления не имеют о сути инфекции фашистской чумы, что этим может заболеть любая нация, они зафиксировали в  голове доминанту: русские не могут быть фашистами, потому что победили в 1945 немцев. Многие уже свою жизнь похерили, но идентифицируют себя вместе с Путиным, и через агрессивное поведение этого негодяя получают кайф. Именно при обострении социально-экономических проблем выход пытаются найти в переводе стрелок на нацизм. Разжигают ненависть. В тюрьмах РФ обязательно смотрят лживое пропагандистское телевидение, это обязательно, представляете, какой масштаб потенциальной армии?
 Нацизм нацизмом не победишь, не исправишь. Важно срочно организовать просветительские проекты о сути этого явления, без привязки к национальной окраске наши -чужие. Украинцы возненавидят русских навсегда?

Бесполезно до кого-то пытаться докричаться, все, кто старше 12 лет, уже сердцем сделали выбор. Настойчивость довести свою точку зрения чревата возможностью получить вот такое сообщение, эту женщину я знаю около 20 лет. - Живёшь в нашей стране, и всё хаешь народ и Призидента, надо тогда жить у себя в Казахстане, там наверное лучше; для тебя.

Вероятно, найдется еще сволочь, которая предложит мне, 40 лет живущей в Москве, уехать к себе. Я отвечу: НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ МОЮ МОСКВУ на таких фашистов, как ты.

Обращение к записным тетрадям показало, что за последние 20 лет я прекратила контакты с более, чем 100 людьми, по причине высказывания ими в той или иной форме того, что, мы русские - избранные, и это само собой разумеется, то есть это знакомые мне люди, от незнакомых я это ощущала тысячи раз. Живу как Серая Шейка, у которой с 2016 года есть дорога жизни через смартфон, а рядом нет ни одного единомышленника.Если ты не русский, не совсем русский, ты не смеешь критически высказываться о России. Это один из признаков фашизма в России 2022. Чертовщина как государственная политика.

Внимательно присмотревшись к тем, кто за 24.02.2022,ещё до итогов расследования международного военного суда, я сделала вывод: в 1941-1945 они воевали бы на стороне гитлеровцев. Их суть - человеконенавистничество либо трусость. Преступники. Для многих ложь уже как воздух, но они задохнутся от её угара, хоть это путинцы, хоть их явные и замаскированные слуги.

По поводу тех, кто «просто верит» пропаганде. Нет. Если человек взрослый, и эта злая ложь срабатывает, значит, что-то в его сущности совпадает с бесовщиной. Вот да, я максималист. Плачу за это дорого. Но еще дороже люди, убитые в эти дни наиподлейшей войны. Тех новорожденных детей, которые родились в 2000 году мальчиками, их радостно встречали из роддома, пу привел по итогу своего украденного на 20 лет правления на войну.

К сожалению, никогда не вру: 23 февраля с цепочки упал простой крестик, он классический православный, я испугалась, надела вот этот, привезла его из Псково -Печерского монастыря в 2015 году, началась война, патриарх ее поддержал, и я подумала, может быть Тихон Шевкунов значит будет против войны, но вчера сказали, что ему тоже снесло крышу от длительного пребывания наверху, а на страничках украинских друзей мелькает крест похожий на тот, что ношу теперь я, в чем его особенность?!

Крестик оказался византийским, с хризмой. И многие церкви стали уже переходить в Константинопольский Патриархат. Я останусь с любимой РПЦ, верность как высшая добродетель? Не, не фанатизм.

Думы о Патриархе: Разве допустимо играть с жизнями людей в реальности из-за намерения что-то правильное сохранить? Нет. Весь смысл христианства тогда перечеркивается. И никакого самопожертвования, сплошная власть и деньги. Я за Православие, но история не заканчивается сегодня. Зачем же так спешить убить всех несогласных? У Бога совсем другой масштаб, он может вернуть истину и через одного человека, независимо от того, как пролегают государственные границы. Лучше бы ему добровольно низложиться. Народ (?) в его и путина лицах поклоняется идолу, меня всегда спазмировало, когда на Службах приходилось его поминать. Роковая встреча - с одной стороны люди, предрасположенные к мании величия и с другой стороны, огромная прослойка между деспотом и собственно людьми присосавшихся к возможности получать материальные блага вблизи первого лица. Мне обидно за Церковь, что она согласна на убийства людей ради того, чтобы под предлогом сохранения канонов кое-кто мог вести войну с!  целью обеспечить концы в воду для своего воровства.

Святому Серафиму Саровскому не нравится, что в Сарове разместили ядерный центр, Богу не нравится, что Его Именем прикрывают безнаказанное злоупотребление властью. Перед Причастием душа должна поститься, молиться, исповедаться, покаяться, примириться с ближними .Почему же меняется до наоборот поведение власти? Ей разрешено не прощать исторических противников, убивать и заставлять убивать, воровать, хамить. А уж какая сейчас почва для подвига у священнослужителей, но они трусят, не понимают, что или 24.02.2022, или уже им самостоятельно мыслящие никогда не поверят. Пришел Христос, вот так, и застал их врасплох. Не успели.

Русский мир нарушает первую заповедь: Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим, и делает богом не Святую Троицу, а русских, (даже в расширительном понимании, в Декларации идентификации русского народа дано определение тех, кто может относить себя к русским), на деле абсолютно злые неверующие люди считают себя избранными по причине принадлежности себя собственно к русским, все остальные им должны. Я не говорю, что надо зеркально ответить русскому нацизму, но то, что русское население РФ за небольшим исключением презирает и дискриминирует все другие нации - это факт. Это мой опыт с 1983 года жизни в Москве. В Бога я верю. Пропаганда повлияла и на меня. Я приготовилась к смиренной нищей старости, к радости жизни через посещение церковных Служб и молитвы. Теперь это будет омрачено официальной поддержкой РПЦ нацистской со стороны России войны против Украины.

У меня была старшая подруга - Лариса Николаевна, мы познакомились в 2008 году, она возила экскурсии в Серафимо - Дивеевский монастырь, умерла от ковид, её родители из Одессы, думаю, она бы не пережила, если бы узнала, что Кирилл за войну, меня она уже лет 5 называла «волком в овечьей шкуре» за критику пу, так работает фанатизм, незаметно, через страх обидеть высшего в иерархии, «ему так трудно», говорят эти люди о первом.

Я абсолютно точно знаю алгоритм гипноза русских наци. Да, роковым образом, это через религию. Слова о защите «други своя». То есть можно, прикрываясь именем Бога, натравить предрасположенное к этому лицо на любого выдуманного врага. В этом опасность неосторожного обращения с религией. Человек начинает считать себя посланником Бога. Виноваты в этих маниях руководители церкви и государства, они точно враги Бога и людей. Они сошли с ума от возможностей власти. Мы обязаны сменить их. И больше никогда не развращать лестью.

Во мне таилась слабая надежда, что самый главный по монастырям священник, он же настоятель Донского монастыря, против Кирилла, но в Инстаграм я увидела фото, на котором вчера? он преподносит Кириллу букет из сотен белых роз. Какое же горе. Не может быть никаких скрытых смыслов в этой прозрачной для всего так критикуемого РПЦ  мира жестокой нацистской войне русской власти против Украины. ЦЕРКОВЬ САМА БОИТСЯ СИЛОВИКОВ-ФАШИСТОВ? Придётся нам её защитить.

Как же рот открывается сравнивать сегодняшних российских агрессоров с героями 1945? Это кощунство по сути. Это злая ложь истории сегодняшнего дня. Сошли с ума. Обманывают детей. Многие отупели и очерствели от страха нищеты, это длится 20 лет, уже всякая эмпатия атрофировалась. Моральная катастрофа России. Немедленно сменить власть. Остановить войну. В тюрьму виновников. На строительные работы в Украину жестоких обывателей, брызгающих нацистской слюной, в том числе женщин. Иначе они убьют всех.

Вторая мировая была мировой, но всё-таки по центру были СССР и Германия. Сейчас лжецы во главе с Пу преступно злоупотребляют памятью о подвиге героев 1945, победивших гитлеровский нацизм. Здесь «зарыта собака». Проекция правды на лживую подмену. Это сознательная путинская ложь. Люди, ищите слова для разоблачения обмана, без ругательств, а так, чтобы доходило - нельзя надевать на себя чужие награды, погибшие 50 миллионов человек взывают к разуму живущих.

Многие граждане нашей страны потеряли способность к сочувствию, потому, что, когда им самим было плохо, им никто не сочувствовал. Я о жестокой социальной путинской политике. Путин заткнул почти всей стране рот. Вы сидите и не пикайте, а я без вас, дураков, задачки из учебника истории порешаю, жрать есть что, вот и сидите, не мешайте мне. Эта аморальная падаль десятилетиями держала народ в нищете, чтобы теперь от его имени вести фашистские войны. К сожалению, в России бездна уголков, которых цивилизация коснулась лишь телевизором (по причине прямого и косвенного, через равнодушие, воровства). Эти люди почти ничего не потеряют. Они ведут натуральное хозяйство. И смотрят, слушают тв, умирают, не зная правды. Одна бабулька, к которой приехали с урной для голосования, сказала: а у нас все фашисты.

Я вся такая культурная с новым холодильником. И думаю: народ жил, обустраивался с трудом, и вот ему прилетели бомбы, ни за что от злых сумасшедших дядек, развлекающихся игрой в войнушку. Пусть они будут прокляты, без всяких оговорок.

-Да у меня дедушка, бабушка, прадедушка, прабабушка воевал(а)

Ну и что? От этого лично вы не становитесь автоматически антифашистом.

Не позорьте имена своих героических предков, убивать других людей за то, что что-то в них вам кажется неправильным, для профилактики - это преступление перед человечеством, в этом урок войны. Самозваный руководитель России сошел с ума. Остановитесь сами и остановите его.

Мстите? Кому? За что? Христианин прощает все, без оговорок. В Великий Пост воевать....Вот это точно Небо не простит. Землянам нужен общий враг? Чтобы против него сплотиться всем миром, независимо от нации и географии? Он есть! Это диавол (=ложь). Я вчера зашла в Донской монастырь. Там на входе всегда лежит большая стопка Православной газеты. В этот раз поверх лежала тяжелая мраморная плита. Я подумала: от ветра. Сейчас открыла газету, и поняла почему: там речь Кирилла от 9 марта, где он благословляет войну с  нацистами; в Украине. Вот это подстава РПЦ и ее чад. Господи, Ты убери этих гордецов уже, пока они своим незнанием мира не довели нас до атомной войны. Я 20 лет спрашивала, и писала: как вы можете так ненавидеть Запад и Америку? Ведь там разные люди, души! Но попались в сеть всех грехов сами. Господи, защити ото лжи.

Предупреждали же умные люди: не вляпайтесь сами в свой фашизм, привыкнув считать такими других, столько людей погибло, но вывернули все и вляпались! Сейчас уникальная в своей трагичности ситуация в России, Украине, мире, миллионы людей вовлечены в страшную путинскую ложь, отказывающиеся принимать участие в спецоперации; ни на минуту не должны ощущать себя предателями, Россия в оккупации опг уже минимум 20 лет, нормальные люди угнетены, мы любим Родину, но сейчас это уже не она. На вопрос, почему сейчас все говорят о матерях солдат, и не вспоминают про отцов: а их нет. И вот эти 20 000 убитых это 20 000 одиноких женщин, которые будут либо сходить с ума: неужели я такая ужасная, что меня замуж не берут, или уводить из семьи женатого, или другие не менее жуткие жизненные сценарии.
 
Я чуть не сошла с ума, пропуская все это через себя в Москве, не знаю, может быть, и правда именно в русской душе сохранится истинный вариант православия, но учитывая искаженное вмещение Бога людьми (это же сложно и не укладывается в слова), всё оборачивается именно против Христа, и очень похоже на ересь, я написала роман «Я люблю тебя как врага», это о том, как меня терзала реальность, за многое я благодарна религии, но, даже учитывая принятую РПЦ  Декларацию идентичности русского народа, все сводится именно к нацизму: не достаточно беленький - значит, низший.

Все эти разговоры о биологическом оружии против ДНК славян - страшные, они о том, что славяне - особенные люди. У Гитлера была теория об особой арийской крови, те, кто не ариец - низшая раса. Надо было по сути изучать опыт Германии 1933-2022 гг. как минимум, в аспекте фашизма, причин возникновения, и его последствий, искупления и оздоровления, на уровне личности и общества, они, как могли, нас предупреждали, много литературы, лекций, только год назад я слушала в день памяти антифашистской организации Белая роза в Мюнхенском университете, анализ: в основе - взятая из религии и извращенная идея о превосходстве нации( веры).Это усваивается рептильной частью мозга (чужой заберет еду),о религии и морали там нет речи.

Именно. Как диавол обернулся. Мир усвоил уроки второй мировой войны, а забитый народ России примитивно откликнулся на ложь злобной опг, которая 30 лет фашизировалась, людям нравилась слава героев, и они ее присвоили, мало кто интересовался причинами появления фашизма, плюс религия - мы избранные, мол.

20 лет я жила мучительно, и по личным, и по общественным причинам, одиноко, погруженно в Православие, но сейчас хочу сказать о телевидении:это страшно, я знала это, чувствовала, ощущала, понимала, но, поскольку мы под гнетом сильнейшего государственного абьюза, мне, маленькому человеку, иногда казалось, что это со мной проблемы, и сейчас, когда я слышу людей с Украины, я в шоке, как же удалось злу и лжи нас разъединить, поссорить, и, если даже мне до конца сложно себе поверить, а я даже роман о своей жизни в 2015 году написала, и там есть глава «Евразия во мне», то есть я думала, искала, то, что говорить о людях, которые просто жили и компенсировали свои неудачи ура-патриотическим тв, они и сейчас ничего не понимают, и этим опасны, но в главном ответе - захватившая власть опг, они угробили страну. Прислужники режима все эти гнилые годы ехидно спрашивали: а работать не пробовали? Вот эти нелюди, воюющие в Украине, убивающие мирных жителей - это работа? А соглашательство с преступной властью именно к этому и ведет. Нельзя работать на созданную государством мафию.

Путин пишет сам, и шантажом принуждает делать это других, зло лживый учебник истории сегодняшних дней. Обзывает нацистами всю страну Украину. А давайте сейчас Китай послушает еще немного обзывания про узкоглазых, и как шарахнет по всем глазастым. И правильно?

Зомби сейчас говорят: вот, точно, весь мир против нас, самых хороших.
Где психиатры? Почему никто не составит элементарную схему мыслей (нейросетей) зомбирования, и не опровергнет каждый шаг? Перенос на себя (на русских) представления как о героях 1945 - это ловушка, ты (он, она, мы) можем быть совсем противоположным явлением! Психологи всегда работают с опасностью переноса! Где они?! Геннадий Гудков: пока никто не знает, что это за психологический синдром, я считаю, что его расшифровка и снятие мозговых блокад заслуживает Нобелевской премии.

Психолог Елена Самсонова: нужно создать антиманипуляционную армию, этих зомби предупредили, что с ними будут стараться вступать в контакт зомби, поэтому надо сразу отсекать общение.

В последние годы я орала через соцсети руководителям всевозможных структур в области психологии : остановите зомбирование народа. «Мы вне политики».

Позор научному сообществу МГУ. Различным ассоциациям психологов. Приспособились к режиму: мы вас научим жить счастливо, вот столько стоят наши услуги. Тупик, красивая жизнь дороже совести даже врача. Никогда больше не пойду к своему участковому терапевту, она о войне: я противоположного мнения, это всё быстро закончится, они нас тысячелетиями предают.

- А вы можете дать 100 рублей?

Она опешила, и дала 1000 рублей, глядя на меня с презрением. Я их не отдам. Это мои санкции. Врачи, которые за войну, логично могут поддержать и медицинские эксперименты на недолюдях - врагах, призываю не считать их врачами, однажды в Мюнхене я видела книгу Медицина и власть, это о врачах – гитлеровцах,довоенных интеллигентах до мозга костей, проводивших опыты на детях. Опубликовала этот пост на странице Минздрава.

У меня разбегаются мысли, попробую их собрать. Возможно, неправильно. Христианство откликнулось мне именно на запросы моего душевного и духовного устройства. Это навсегда. Я изучила теорию других религий, не моё, просто не моё. Никак не привязываю это к национальности и географии проживания. В бесконечные аргументы ввязываться не хочу.

Проблемы начинаются на выходе этой религии в соприкосновение с государством.

Православные осуждают гитлера за антисемитизм.

Многие православнутые помешаны сами на страхе перед сионизмом.

Изучавшая гитлеровцев на Нюрнбергском процессе философ Ханна Арендт пришла к выводу, что те выполняли приказы именно по причине зацикленности на страхе перед сионизмом, и она заметила, что в этом что-то есть. Все ее друзья отвернулись от неё за это.

Сейчас война что за война? Говорить, что мы опять бьем нацистов - ммм, ложь.

Возможно, руководство России помешалось на заговоре сионистов против христианского мира. Есть предсказание, от кого родится антихрист.

В том, что президент Украины - еврей, и да, его инициалы Z и V, они увидели победу сионизма.

Боже, останови всех придурков, которые под твоим именем творят зверства. Тебе это точно не нужно.

Я мало понимаю. Никого не хочу обидеть. Люди, давайте остановим войну.

Мне так хреново в Москве 20 лет, но я была верна РПЦ. От таких людей, как Путин не может исходить истина. Гундяев впал в прелесть.

Любимой Троице-Сергиевой Лавре:

Это,конечно, не совсем конец. Но вы опозорились перед Богом, одобрив войну в Украине. Это же ясно доброму сердцу, без подтверждения истины официальным церковным собранием.

Больше всего в интервью самого человечного в мире президента Владимира Александровича Зеленского понравилось, с какой болью он сказал, подбирая слова для преступления путинцев: я не хочу говорить о фашизме. Смотрю он - лайн заседание Совета безопасности ООН, и пишу в чате: россияне, москвичи не проанализировали причин и природы фашизма, посчитав, если их деды победили гитлеровцев, они навсегда не фашисты, это роковая ошибка, подвиг конкретных личностей не переходит через гены.

Путин давно помешался на идее захвата Украины, он обескровил нас, моя первая пенсия ушла на штраф за митинг, альфа банку и продукты, и уже обесценилась вообще, и вот прошли 1991-2021, у меня чистая совесть, много горечи, но и осознание своей полной правоты, этот гнойный режим прорвало, и не надо русским людям стыдиться сейчас не любить свою родину; думать, действовать. В стриме Навальный лайв выступил близкий мне по хорошести Андрей Данилко, он сказал, что прыгающие с факелами москаляку на гиляку - это снятое на деньги пу видео, и в Украине такого не было, также Андрей очень благородно, как истинно великий артист сказал :когда мы победим Путина, то я поеду в тур по городам России с программой :всё будет хорошо.

А вот и моё личное гестапо. У меня в Мюнхене живет типа родная сестра. Она давно от меня отказалась, с 2011 абсолютно, по причине моей неплатежеспособности. В 2019 году после смерти отца(в Астане),они с мамой обманули меня, и ничего не дали, мол, ты не оправдала вложенных в тебя инвестиций. Семья у нас смешанная, у отца отец казах. Отец в конце своей жизни сошёл с ума, он не выдержал длящиеся всё время его отношений с мамой оскорбления со стороны тёщи, да и мама в шутку называла его калбит . Под таким же косвенным психологическим издевательством жила и я. Полное падение самооценки. Перехитрили и отца, и меня. Я не сознавала, что вся мамина жизнь уже больше 20 лет подчинена мечте жить в Германии. После развода я не захотела опять замуж, и ждала сначала обоих родителей, потом только маму в Москву. Мы с отцом болели, они копили деньги, забив на нас обоих. Мама уехала в Мюнхен, получила вид на жительство. И мама всегда стеснялась меня, я с восточными элементами во внешности, после того, как я уехала учиться в МГУ, у нас фактически не было общения, я осознала причину только в 2018 году, написала страшненький рассказ «Расшифровка вируса расизма».Драматургия всей Евразии внутри одной, отдельно взятой, семьи. Это горькая правда, её уже невозможно держать в себе. Мне 56 лет. Имею право освободиться от обрушившегося на меня зла. Стряхнуть.

Сегодня я так устала, и написала сестре, она похожа на блондинку маму, не могла бы она узнать о возможности политического убежища для меня. Я реально делала что могла, но это уже невозможно, жить в этой нищете и страхе. Не хочу пропасть в тюрьме. Получила ответ: не смогу. И в лучших традициях газлайтинга предложила мне обратиться к врачу, мол, с психикой у тебя не всё в порядке. Необходимым условием её хорошего настроения и самочувствия есть ситуация, в которой меня можно считать несчастной.

Моя первая пенсия уже обесценена. И по теории за типа фейки о войне могут посадить. Оружием мне уже угрожали, в ОВД, 23.01.2021 после митинга за Навального.

Хорошие люди всех стран, объединяйтесь!

Со второй пенсии куплю жёлтый чемодан, привяжу к нему голубую ленту, и буду ходить туда-сюда по земле, перформанс об украинских беженцах. Нейронные связи по депрессивной самооценке перенастраиваются и душе лучше, ты в норме, 20 лет жизни в диктатуре опг, бедная Украина вернула оздоровление через осуждение всем миром то и тех, что и кто гнобил мою личность более 20 лет.

Власть давно проворовалась, и не сумев создать ни нового базиса, ни надстройки, ушла в 1945 год. А первым признаком психического здоровья является то, насколько вы осознаете  здесь и сейчас. Но в 1945 их бы немедленно уничтожили.

Уже сейчас абсолютно ясно, что в России победил нацизм (теория об избранности русского народа),если немедленно не остановить фашистов (они себя такими не считают, потому что их деды победили гитлеризм, но по сути они те, кого победил в войне многонациональный народ СССР), он на время закапсулируется, и в условиях бедности и отсутствия рабочих мест будет направлен на нерусских (не арийцев), это по умолчанию происходит давно, но начнется не просто изгнание таких людей с работы, а насилие.

Пятьдесят миллионов погибших в войне разводят руками и плюют; на этих выросших из полной своей созидательной беспомощности неофашистов, позор страшный, что они россияне.

Что еще можно было ждать от людей, которые 30 лет живут воровством? Сначала они унизили свой народ доведением до нищеты и тупости, теперь отправились воровать за границы, им нужны острые ощущения, все остальное у них есть.

Это именно фашизм. Русские бомбят русских, песков - если русские против войны, значит, они не русские. Патриарх опозорил РПЦ, проповедуя прощение, он поддержал агрессию против мирного населения. Эти люди пользуясь громадными деньгами, лестью и властью посчитали себя вершителями судеб мира, они сознательно используют ложь во спасение. Спасибо героям второй мировой, мир вынес уроки, а эти властители сошли с ума и не имеют отношения к памяти павших и православию. Беда в том, что много фанатиков и стыдящихся признать правду.

Почему приходится объяснять такие элементарные вещи: Вы забыли, что воевали люди разных национальностей, в СССР было еще 14 республик, вы позор тех, кто победил в 1945, потому что не поняли сути нацизма, а просто  надели чужие медали.

- Они забыли, что Россия освобождала Европу от фашизма.- Нет, я даже не останавливаюсь, я знаю маму этой молодой женщины, соседи уже 28 лет, бесполезно, но мысленно проговариваю.

- Европу от фашизма освобождала не Россия, а  СССР, в него входило ещё 14 республик, роль которых современная невежественная злая Россия давно обнулила, ни говоря о роли союзников.

И в то же время я: Мир должен понять - сейчас в беду попал русский народ, заболев идеей избранности, зловещим образом приняв эстафету этой инфекции от немецкого народа, выход не в том, чтобы теперь уничтожить этот народ, важно всем изучать генезис этого явления, и не заболеть самим. Как объяснить людям, что их жизнями страшно манипулируют, что в стране с такой историей это не должно быть возможным. Это же надо так обнулять роль людей, сажая в тюрьму генералов, не справившихся с внедрением дезинформации.

Сейчас видела страшное. Это выражение лица Родниной, почти такое, какое у нее было на ступеньке чемпионки, во время заседания Госдумы, они упоенно аплодировали на речь о том, что  весь мир против нас, но мы справимся. Все эти 20 лет большая часть страны жила в бедности и бесправии. А они и сейчас справятся. Как бы нам не прилетела бомба с целью не допустить распространения вот этого  «справимся» на весь мир. Зажравшиеся подлецы.

19.04.2022.Донбасс. Катастрофа. Они делают это на Страстной Седмице. Якобы карают от имени Бога. Это явный Антихрист. В Кремле (бункере).Русский фашизм. Защити, Господи, от путлеровцев и последователей Кирилла.

Гордыня - главный грех, что же его допустили до оформления на официальном уровне? А вот так зато лечится, нас исключили из ООН, 07.04.2022: Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН считается принятой, если ее одобрили две трети стран, принимавших участие в голосовании. Какое безумие считать, что запретив людям называть войну войной, можно всех обмануть. Типа вы молчите, стадо, мы сами порешаем. Сами вы стадо, а не политики. Мы вас не выбирали. Главная задача политиков - решать проблемы мирным путем, сохраняя человеческие жизни. Даже если кто-то в чем- то был неправ. Вы преступная банда, которая психанула,и поставила весь мир перед опасностью уничтожения.

При всём желании Украина не смогла бы убежать, например, в Африку, она бы навсегда осталась нашим соседом. А что же будет теперь? Да, согласна, что нет у российского народа никакой политической субъектности, проще говоря, во что ему верить, он услышит завтра по телевизору.

Как у Вас дела? Ваш выбор? Не молчите. Вы готовы, что бомбы прилетят в Россию, чтобы убивать уже вас, вы мстите, вам мстят.

Россияне, если вы не за войну, вы НЕ предатели. Если вы за войну, Родина не простит вам этого предательства. Я тут увидела кассетную бомбу, и меня чуть ни стошнило. Уже раньше мне объяснил один молодой человек причину, по которой я всегда страдаю, если вижу скопление мелкого шевелящегося. Могут сожрать. А здесь такая мерзкая неразорвавшаяся, но с лопнувшим пузом бомба, из которой готовы высыпаться сотни мелких бомбочек. Какая гадость. И это вот путин - наш президент. Господи, избавь от этих лживых нечистей.

В видео, где участвовали Соболь, Латынина, Ходорковский ....Михаил поправился, и после «денацификация» сказал «депутинизация», это зря, реальность такова, что да, денацификация, кто -то должен озадачиться этой программой, после СССР это просто страшно, насколько народ именно на почве истинной русскости посчитал себя избранным и дискриминировал других, без работы умные морально гибли, да и от голода тоже, а Украина приняла уже максимальный удар - военный. Хунта созидать не умеет, только угнетать, грабить, убивать.

Виноваты все в той или иной степени. Богатые, потому что плевали на бедных, оскорбляя их - тупые и тд, не влияя в том числе через политический инструмент выборов на то, чтобы у любого человека был гарантированный государством прожиточный минимум (20 тр в месяц), народ отупел и озверел от страха безработицы, безденежья, я пропустила всё это через себя, беспомощно (?) наблюдая 20 лет комплексную фашизацию в Москве.

Путин стравил через ложь всех. Посмотрела вроде бы милый ролик с Украины, бабушка смеется над российской армией, растягивает глаза, рассказывая про узкоглазого невежественного солдата. Это же вот само собой разумеется, и для украинцев, и для русских, что Азия тупая. И я вот думаю: да пошли вы все. Путин стравил всех, и потому: в Твиттер казашки не разобрались, что я хоть и из России, но против войны, прислали фото шила и сказали, что у меня фамилия за себя говорит. В Одноклассниках увидела группу Путина, страшная, будет плохо, еще и потому, что почти вообще все выступают не столько против отвратительной сущности нацизма, а против той или иной страны, той или иной нации, так приятнее и понятнее, я готова к концу света, хотя да, физическая боль бывает страшной, но душевная тоже(их центры в головном мозге рядом).Вот это и есть земная жизнь - вечная борьба добра со злом, каждый делает свой выбор, и, даже, понимая всё, добро на определённом отрезке истории не может ничего поделать с обезумевшими под влиянием бесов людьми, приносит себя в жертву, и уходит на Ту сторону, а Там всё будет хорошо, остальное - понятное, но утопическое представление о земной реальности.

Русский фашизм начал с тех, кто уязвил его самолюбие, поставив под вопрос его европейскость, что же будет, когда он примется за тех, кого считает более низкой европейскости, чем он. Важно остановить войну, укротить не человеческое внутри большого количества людей. Никогда нельзя никого унижать на национальной почве, это бесконечная война.

Добро и зло внутри каждого человека. Я недавно монаху : вот мы стоим друг напротив друга, с оружием, кто более угоден Богу: тот, кто для сохранения Его канонов убьет другого, или тот, кто не выстрелит и сам погибнет? Получается, что те, кто воюет против Украины, убивает там детей, внуков и правнуков тех, кто вместе с другим советским народом победил гитлеровцев в 1945. А между тем приближается Страстная Пятница 22.02. 2022. Опять Христа распяли. На этот раз путлеровцы и Кирилл. Прости нас, Господи. Помоги. Спаси людей.

European Union in Russia 27 February, 13:28 •

Обращение Верховного Представителя ЕС Жозепа Борреля к российскому народу
«Многие из вас разделяют с нами ценности и принципы демократии и верховенства закона, порядочности, соблюдения основных прав человека. Мы знаем, что миллионы россиян не хотят войны. И я искренне желаю, чтобы ваш лидер остановил эту братоубийственную войну». #StandWithUkraine

(1) Википедия: Нацизм-это форма фашизма, с презрением к либеральной демократии и парламентской системе. Он включает в свое кредо ярый антисемитизм, антикоммунизм, научный расизм и использование евгеники. Его крайний национализм возник в пангерманизме и этнонационалистическом неоязыческом движении V;lkisch, которое было видным аспектом немецкого национализма с конца 19-го века, и на него сильно повлияли военизированные группы Freikorps , возникшие после поражения Германии в Первой мировой войне, из которых исходила основная идея партии "культ насилия".[6] Нацизм придерживался псевдонаучных теорий расовой иерархии[7] и социального дарвинизма, идентифицируя немцев как часть того, что нацисты считали арийской или нордической расой господ.[8] Он стремился преодолеть социальные разногласия и создать однородное немецкое общество, основанное на расовой чистоте, которое представляло бы народсообщество (Volksgemeinschaft). Нацисты стремились объединить всех немцев, проживающих  на исторически немецкой территории, а также получить дополнительные земли для немецкой экспансии под доктриной Lebensraum и исключить тех, кого они считали либо пришельцами Сообщества, либо "низшими" расами (Untermenschen).

07.07.2022 Сегодня Рождество святого Иоанна Предтечи. Помоги нам!
Катастрофа лжи внутри, и во вне в действиях РФ.
 
Атак. Очередь. Я даю возможность двум давно не видевшимся дамам поговорить. Не тороплю.

Кассир и покупатель, обе 65 +.
- Ой, ну как вы? Куда ездили?
- Я месяц на даче была, там хорошо.
- Как малыш?
- На днях годик. Уже вовсю ходит.
- Да вы что? Тьфу, тьфу, тьфу. Дай Бог. ( И Бога, и чёрта вспомнила - мой прим)
- Спасибо. Главное, чтобы НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
- Да, да.
 
Я не выдерживаю:

- Война уже идёт! Люди тысячами погибают.
- Да, они уже Белгород бомбят.- покупательница благостного вида.
- Это не они, а вы бомбите.
 
Как это совместить:умиление внучком и «главное, чтобы нас не бомбили».
Где интуиция доброго сердца? А её нет, потому что НЕТ доброго сердца..
Когда президент и типа патриарх ответят за это извращение добра и правды?
Трагедия. Греховное действие много хуже греховных мыслей.
Подлая бесовская пропаганда, злоумыслительно манипулирующая, лживо соединяющая в головных мозгах слушателей нейронные провода. Беда. Горе. Помогите, Высшие Силы.

Все мы, глядя кино, много раз переживали процесс разминирования, при котором важно правильно соединить именно те провода. То же самое сейчас происходит в головном мозге каждого человека. Если он правильно понимает суть ( содержание ) фашизма, его природу, а не зациклился застыл на определенной национальной форме (немец гитлер, украинец бандера), то в голове соединятся именно те нейронные связи, которые помогут осознать горькую истину, а не ложные, они и приводят к взрыву, к бесовскому запутинскому результату. Пропаганда на стороне сатаны.
Душе важно жить в правде. Будем неустрашимы!
 


12.11.2022. Москва

Открытое письмо Патриарху Кириллу.

Это что же вы наделали?!
Мы внутри духовной катастрофы нашей страны, и вы используете явную ложь, чтобы " облагородить" простое в ясности своего проявления зло.
У вас нет монополии на понимание правильности действий людей. Власти. Земная иерархия - мы все знаем, что на верхушку в большинстве случаев так или иначе пробираются не самые лучшие.
Но что же это в России здесь засели самые худшие.
Вы опозорили нас перед всем миром, благословив дикую войну.
Считаете, что вам известны закрытые другим тайны?
Нет. Христос открыл людям истину. Пресвятая Троица видит всех и всё. Её не подкупишь. Потому что она Дух, а не материя. Вы слишком много на себя взяли. На вас ничего не началось и не закончится. Вы обидели чувства верующих неимоверно сильнее тех дам, которые прыгали в ХХС, и я тогда подумала, начитавшись православной литературы, что да, пусть через земное наказание они смягчат себе суд на Небе.
Мы до последнего надеялись, что вы всё-таки верите в Бога, и остановите зреющий фашизм. Только гордыня и фанатизм могут считать, что эта болезнь не может коснуться русских, потому что они избранные. Монах Филофей?
Может быть это и не ересь, но то, что вы обрекли РПЦ на трудные времена и недоверие, страх перед Православием - это точно.
И вы, и Путин, перегрелись от возможностей власти, вы играете в экстрим, развлекаетесь на могилах ваших современников.
Вы преступник.
Знаете, как мучают Алексея Навального, который на деле проповедовал заповеди Бога, и подлизываетесь к земным иудам, а не ходатайствуете о прекращении издевательств над мучеником нашего времени.
Перевели стрелки с наглого 30 летнего воровства, парализовавшего экономику и погрузившего в смертельную депрессию миллионы людей, на лгбт.
Да разберется Бог  с ними.
Не вмешивайтесь в государственные дела.
Занимайтесь душой, а не полезными ископаемыми.
Нельзя так презирать людей, сейчас " мир, который во зле лежит"  оказался добрее нашей Церкви.
Ну вы даёте!
Вам не удастся провести людей. Подменить истину  выгодной вам пропагандой. Возможно,  не сразу. Но Бог хранит в добрых сердцах способность  безошибочного распознавания правды и лжи.
Как же вы это допустили, такую приземлённость своих страстей?
Вы виноваты перед миллионами обманутых вами людей. Вы обязаны защищать мир. То, что на уровне личного общения вы требовали от паствы, нарушено вами на уровне международных связей.  Надо было простить ( если было что), а вы кровожадно умножили грех. После войны 1941-1945 человечество переработало на всех уровнях социального знания ту катастрофу. Вы спали? Почему застыли на форме : Запад - плохо, русские - всегда хорошо? В этот раз вы воююте на противоположной стороне с нашими же героями 1941-1945. Везде есть зло. Но вы ошиблись.И перенацистили тех нацистов. Вы подставили Россию.
Уходите.
Нельзя было начинать войну.
Нельзя.
Ваше дело было - мир.
Вы - человек, неосторожное обращение с религией вас переродило.
Господь дал человеку свободу - верить или нет. Вы ставите себя главнее, принуждая верить, и именно так, как вы, земной, считаете правильным, презрев Его заповеди.
Ради кого? Бога не надо спасать.
Господи Иисусе Христе, помилуй нас.


08.12.2022. ФБ

Деньги и человек.
Человек и деньги.
Человек с деньгами.
Человек без денег.
Деньги и обман.
Ложь и деньги.
Есть в психологии такое понятие - подкрепление.
Это когда что-то поощряется для развития чем-то приятным.
В России несколько десятилетий деньгами подкрепляется самое плохое в человеке и наоборот- хорошее и честное претерпевает обнищание.
И масштаб колоссален.
У тех, кто проявляет максимально плохое: лжёт, ворует, предаёт, убивает - есть более, чем нужно - роскошь.
У тех, кто честен - нет уже почти ничего, при этом первые( постоянно стремятся у них ещё что-нибудь отобрать.
Сейчас это - гонение на в. и принуждение убивать. Самое страшное.
Симонянцы, соловьёвцы и прочая по сути опг оскорбляют простых нормальных мужчин и требуют от них убить, умереть, обзывая не соглашающихся предателями.
Это последствия потери ориентиров из-за постоянного подкрепления большими возможностями личных денег. Раз у меня есть деньги, я могу всё, я прав.
Нет денег - человек жалок, он умирает от стресса, зависим.
Как же так? Сотни тысяч уже погибли.
Если не остановить, Бог пошлёт мор. И никакие деньги тогда уже не помогут.
Пора освободиться от страха.
Вернуть себе человеческое достоинство.
И не бояться тех, у кого есть деньги.
У нас есть больше - разум и совесть.



06.01.2023

Беда.
У меня предельно узкий круг общения. Фактически - один человек. Бог подарил через фб. Женщина единомышленник. Она часто угощает меня чаем со сдобой в кафе при церкви.
И вот сейчас был сантехник.
Старый. Молчаливый. Трудолюбивый. Я его лет 20 наблюдаю в нашем районе.
- а вы за войну или против?
- они хотят нас завоевать из-за ресурсов.
- кто они?
- Америка.
Одного зятя забрали прямо с работы, теперь он инвалид, из перечисленных увечий я запомнила : выбило глаз, оторвало пальцы.
Второго тоже забрали.
Приложила всё своё красноречие.
- пжста, не успокаивайте себя ложью.
Но ему легче спать в сладком обмане.
Жаль.


07.01.2023


С Рождеством 2023!
Детской радости вам!
Ради Христа я постригла сама чёлку, и несмотря на подступающую простуду ( горло болит),  надела новую шубку, и бежевые сапожки, зайду в храм на Красной Площади. Так как я не могу решиться на мужчину и /или щенка, а охрана мне нужна (?), пока вариант на сумке.
Морозно
Нет войне ещё 24 февр!
Я думала, что уж тогда мы все выйдем с протестом.

10.01.2023

Люди всех национальностей всех вариантов равны перед Богом. Пришло время активно об этом вспомнить. Распространяйте истину.


11.01.2023

Больше всего качество жизни снижает страх.
Родившиеся и ещё живые) в СССР и РФ, объединимся против страх нам насаждающих.


Читаю. Николас Старгардт " Мобилизованная нация. Германия 1939-1945".
" На одном особенно жутком снимке камера запечатлела женщину, убитую в момент родов вместе с новорождённым, которого с матерью связывала ещё пуповина". ( стр 111)

Даже номер страницы! Три! Раза 1!1!1!

Немедленно остановите войну.


13.01.2023

Русские!
Добра России желают все просто нормальные люди, граждане РФ и другие земляне.
Болезнь лечат,а не упрямятся в ней,культивируя секту "только русские".


Самое время для написания диссертации : Взаимодействие личной и социальной депрессии.Фото 2002, Уборы. Год развода и провала в комплексную лично-социальную депрессию. Цена выхода из неё - война 2022, она прояснила, что я не чокнулась, оставаясь собой. Не предал ( не забыл) меня только Тиль, он тоже на фото.  Счастье возможно. Оно может быть очень неожиданным. Не в том, что ты " родил, посадил, построил", а в том, что ничего из всёкакулюдей не добившись, ты "чтоб тебя на Земле не теряли (с Неба)), постарайся себя не терять".

16.01.2023

Пока современная административная РПЦ настаивает на своём смертном грехе Богохульства (благословляет войну в Украине), ничего хорошего в России уже не будет.

20.01.2023

Ещё раз. Поверьте мне как политэконому и принимающей христианство душе.
Развитие общества, и духовное тоже, невозможно без материальной базы.
Научно- технический прогресс помогает людям (главная тенденция).
Экономика обеспечивает запросы общества, реализуя практически возникающие ( и/или вкладываемые в мозг определённым людям) идеи, в самых разнообразных сферах деятельности.
Государство, как инструмент выражения интересов общества в целом, обеспечивает систему и механизмы, поощряющие развитие этих плодотворных идей. Перераспределяет ресурсы. Справедливо. СССР пытался это делать, но из-за уравниловки парализовал творчество.
Сейчас хуже. Творческий источник (способные люди) истреблены через воровство со стороны опг.
И поэтому выход из тупика опг находит только в милитаризации экономики. Им нужна война.
И они привлекли лицемерную и/или тупую (?), не верующую по сути в Христа рпц публику.
Труба, короче.
Господи, вмешайся.
Мир, помоги.



20.01.2023.

Правильно я понимаю, что никак нельзя доказать, что со стороны России эта война НЕ священная, в том смысле, что борьба с однополыми связями равна борьбе с диаволом? И война вынужденная как последняя мера, мол, сделали всё, что могли?
Вот лично я думаю, что Господь Сам бы всё уладил. Но как много людей соблазнено, даже нравственно совращено и растлено государственной пропагандой.


23.01.2023

Землянин и землянка!
Земляне, короче)
Человек!
У тебя могут быть только две Родины - добро или зло.
И не перепутай!

30.01.2023

У меня сегодня красно- чёрный образ. Вырядилась чего- то).Чёрный пуховик с воротником из  искусственного  меха без унисекс капюшона, чёрные сапоги, а шарфик, шапка и перчатки красные. А, даже губы накрасила! Кнопочка пуховичка на груди еле сошлась. Даже я,20 летний монах, хочу убежать от мыслей о военной хунте. Возмущена услышанным в тв кино: захочет ласки, сама придёт. Ага, щас. Я лучше к Богу. Знаете, он мне подбадривающе улыбнулся, на понятном мне языке. Короче, я с августа с тоской смотрела на недоступный мне пуховик марко поло
(путешествия уже давно недоступны, так хоть название), и вот - 25 января, а это день моей несчастной (?) свадьбы, через 32 года после неё, я получаю эту вещь в подарок! Скидка - 32 тр. Будто Господь скинул 32 года - ты опять Невеста, Моя.


- Америка хочет забрать наши полезные ископаемые.

У вас уже давно забрали ваши же. И не только полезные ископаемые. А через безнадёгу, нищету, бесправие забрали и вас у вас самих, превратив в испуганных животных, не смеющих даже самостоятельно думать. Украли "жизнь, которую хочется прожить".
Сейчас прямо убивают, заставляя при этом через убийства других людей записываться в ад.


03.02.2023 День памяти святого Максима Грека, он всегда говорил правду.

Зловещее ретро.
Не сказка, а явь.
Вывернули наизнанку святую отечественную войну против гитлеризма.
Нацепили символы героического прошлого на полностью извращённое содержание. Не смогли стать здоровыми и трезвыми, честными и плодотворными. Попались на удочку опг. И тут так кстати выгодный в своей ориентации на правильность русский мир. Социальная база - послушные русские бюджетники, всё больше с правильного цвета русыми волосами. Такая компашка своих. С нулевой общечеловеческой  культурой.
Превратились в международных преступников, прикрывшись славой отдавших свои жизни за тех, кто сегодня против войны, но не за вас, злые обманутые? дураки.
Заставили бедную итальянскую Ребекку выйти замуж за Романова, притащили их в Москву, надеюсь, они в ужасе сбежали. Это для того, чтобы " девки пойдут мальчики", и закрепить новое сословие типа золотовых навечно?
Господи, не оставь нормальных людей в России. В смысле поддержи, не перепутай))


13.02.2023

Посмотрела политическую карту мира.
О да. Россия огромная.
Зачем воевать? Не за чем.
А вот почему - ясно. Воры перешли к максимальной фазе - международному разбою. Они не могут больше ничего.
Беда.
Моря тёплого нет?
Да освободите берег Сочи от воровских застроек, чтобы людям можно было подобраться к воде!
И да, Землю трясло недалеко - Турция/ Сирия.
Вот здесь связь какая?
Все границы условны.
Занимайтесь мироустройством.


Кто о чём я о своём. Не обсуждается. Заключительное.
Я решила это написать.
Как историческое свидетельство.
И это правда.
Мой факт, независимо от проходного мнения.
Почему я вне общения с людьми, даже оппозицией?
Пч за мин последние 20 лет Москва меня убедила: не чисто русские всегда презираемы.
Легче спрятаться.
И да, церковь внушала, что только русские имеют право быть здесь хозяевами.
И парадокс! Я! смотрела и думала ( но пресекала это сразу) : чего это столько азии и кавказа понаехало?
При этом в 1996- 2010 я ездила много по Европе и кайфовала от дружбы народов
Но потом пришла бедность/одиночество
И я решила, что да, буду теперь тихим покорным смиренным российским мучеником
Конечно, есть ещё усиливающий фактор - семейная драма расизма.
Короче, горькая жизнь получилась.
Реальность 13.02.2023


19.02.2023

Памяти Белой Розы.

Новый вид человеконенавистничества.

Симптомы:

1. Ненависть к потомкам тех, кто воевал против СССР в 1941-1945 гг.
2. Ненависть к загранице вообще.
3.Полное непонимание сути нацизма. Отрицание собственного очевидного нацизма. Русские - лучшие по определению.
4. Отрицание роли участия союзников во второй мировой.
5. Отрицание ( неформальное)  роли участия других республик СССР в победе над гитлеровцами.
6. Помешанность на милитари символах, вплоть до изображения себя лично, не принимавшего участия в той войне, с наградами тех лет.
7. Жестокость.
8. Компенсация отсутствия личных и общественных побед в мирной жизни дежавю прошедшей войны.
9. Упрямое непризнание, неосознанность  того, что государство использует тебя как инструмент, непонимание того, кем страна обворована.
10. Голый фанатизм. Основан прежде всего на уверенном страхе быть физически уничтоженным в случае сопротивления.
11. Злоупотребление Православием. Неосторожное обращение с религией. Подстава  Иисуса Христа. Использование учения в своих подлых намерениях. Осквернение храмов, икон, Таинств своими грязными прикосновениями.
12. Длится давно,быстро распространяется.
13. Повторяет: нацизм должен быть уничтожен.
14. Представляет угрозу для мира и себя.

Господи, спаси нас и сохрани от этого безумия.




У Запада Рациональность прежде всего. А у путлера есть роскошь возможности иррациональных действий. Важно его лично опередить. По России бить нельзя. Народ тогда ваще дезориентируется и как жахнет.

28.02.2023

Независимо от рода деятельности, все - граждане РФ. Интеллектуалы в особенности должны быть ответственны за свою политическую роль через осмысленное участие в выборе тех, кто осуществляет власть. Поставить талантливый "спектакль" значит меньше того, чтобы выбрать достойного депутата. Депутат примет закон о пособии по безработице в 1,5 тр, остальное украдёт. А безработный будет психически болен от страха, и возненавидит себя, жизнь, людей, депутата, талантливого интеллигента.
Я ходила в театры Москвы/Ленинграда 1983-2002 два раза в месяц. Потом в Ленкоме встала и  навсегда ушла. Была причина личная ( предательство и развод), но потом и социальные: у меня появилось отвращение к новым порядкам/ и красным дорожкам на фоне обворовывания народа опг и тд, а позже просто не стало денег на эту роскошь. Так что вот такой народ в том числе благодаря высокомерию по отношению к нему со стороны сверхчувствительного бомонда.


02.03.2023


Предельно редко использую устную речь. Поэтому за невостребованностью некоторые вещи забываю.
Короче, в театре Чехова в Камергерском смотрела спектакль с Дарьей Мороз, по-моему, и фильм есть, как мать спрятала сына от армии во время второй мировой.  Тогда это было аморально.
Сейчас другое время.
Но как сбились нейронные пути в голове тех, у кого нет души и сердца. Они просто повисли на старых хорошо протоптанных нейронных бороздах.
А что Дарья Мороз?
Ужасно: тупые зрелищные ток шоу и сериал Содержанки.
Она устала и хочет быть " просто женщиной"?
А вот молодая мама Ася Казанцева в интервью Гордеевой говорит:
Забыть о войне - это безнравственно.
Зиги, вам не удастся обмануть человечество.
Тем более Бога.

#Путин_ты_НЕ_царь


05.03.23

Сижу дома одна. Переживаю за весь мир.

Играют в придуманную ими войну, которая в реальности проявила уже их в качестве фашистов. Несчастные дети (я о том, что в детском саду идёт агитация малышей за войну)

08.03.2023

Ну ладно.
Я за радугу.
РПЦ доказала, что может ошибаться максимально трагически.
Что ж людям в одиночку мыкаться, это возможно, но сложно, хотя бы тоже из-за общественного газлайтинга.
Я согласна.
Для моей личной истории момент переломный.
Даже, если я скоропостижно помру, я рискну появиться перед Богом с таким мнением.


10.03.2023

"Только в н.1943 г. он написал в дневнике, что немцы стремятся уничтожить не тех евреев, что сражаются против них, а весь народ как таковой...
Похоже, Август Тёппервин нуждался в стимуле - пусть и в виде личной беседы, - чтобы связать воедино и без того известные ему вещи.
!!! Но он не пошёл дальше по цепочке мыслей, по всей видимости,
протестант и автор дневников, многие записи которого из раза в раз отражают метафизическое значение войны, не мог вынести выводов, следовавших из признания очевидных фактов".
(Мобилизованная нация. Германия 1939-1945.
Николас Старгардт.


14.03.2023.

Цвета одежды у команды Навального на получении Оскара:
Голубой - Певчих
Жёлтый -  Даша
Красный - Юля
Чёрный -  Захар

Читается : мы скорбим, что в Украине льётся кровь.


У многих людей в рф такой низкий уровень доходов, что их возможности остаются на уровне ребёнка, даже, если тебе 55+. Вечное детство. Ничего нельзя.




17.03.2023


Люди живут в разных обстоятельствах. Даже самые сильные духом могут сломаться. В атмосфере путлеровской  РФ легко задохнуться.
Для меня решение Международного суда в Гааге по поводу деспота рф, выдача ордера на его арест  - это как Божий знак - я тебя не бросил! Моя жизнь и мои принципы имели и имеют смысл.

"Сакральность Путина исчезла окончательно" - Михаил Подоляк.


23.03.2023


В христианской философии - забывать плохое и прощать зло.
В России сейчас эпидемия мсти.
Вспомнилось (?).
Мама моей мамы - Франя, полька, в 30 гг их из Шепетовки привезли в вагонах для скота в Казахстан. Но сейчас не о ней. А о том, кто передал ей эстафету бытового (?) нацизма.
Мой прадед . Дед Козельский. Он жил в деревне с семьёй старшего сына. Там у него были 4 любимые внучки. Глазастые. Я иногда приезжала туда. Поскольку дед по папе был казах, меня этот старик Козельский ненавидел. Он буквально жалел для меня хлеба и смотрел страшными глазами.
Он прожил 80 +.
Прабабушку Марию, его жену, не помню, она рано умерла, ещё до меня (?).
Мои бабушка Франя и моя мама унаследовали глубокую неприязнь к казахам. Чем отравили жизнь папы, мою.
Я за дружбу с китайцами) и украинцами, и чёрными, и со всеми.
Фотку прадеда и прабабушки прицеплю в комменте.


25.03.2023

Вот эти люди, которые завойну.
Они думают, что живые.
А они мертвы.
Их убили.
Или ещё хуже - они сами себя убили.
А это уже не прощается.


В своём романе "Я люблю тебя как врага" я зашла в своеобразный тупик. Моя душа споткнулась о "канон" через цитату св. Константина мол, за други своя всех перебьём. И вот, через 7 лет, читаю мысли мало известного священника.
И нахожу не механический выход,а именно сердечный.

Сергей Чапнин в Фейсбук:
Наконец-то нашел/вспомнил цитату
Этот текст непременно стоит читать как синаксарное чтение и в Крестопоклонную неделю, и на Крестовоздвижение:
"Эта ужасная мировая война (Первая мировая - прим. СЧ) камня на камне не оставила во мне из прежних моих всех ценностей. Такая коренная переоценка произошла во мне при следующих обстоятельствах: в один из дней военного времени, при посещении мною дружин 77-й Ополченческой бригады, расположенных на разных участках для охраны железных дорог, на одном из таковых в мое присутствие появился немецкий аэроплан с черным крестом внизу. Я весь впился в него глазами. Через несколько минут нижняя часть аэроплана стала делать быстрые уклоны вниз; это были моменты, когда он бросал бомбы из продольной конечности черного креста.
В этот момент мне припомнились знаменательные слова четвертого века: «Сим победиши»! Когда же я припомнил эти слова и мысленно произнес их, то вдруг, в этот самый момент я понял смысл и значение этих ужасных слов, понял и едва не обезумел от ужаса. Да ведь эти слова «сим победиши», говорил я сам себе, совершенно тождественны и однородны по своему внутреннему смыслу и значению с третьим искушением Христа в пустыне: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне и я кому хочу, даю ее, итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое» (Лк. 4:6–7).
В основе сего третьего искушения и в словах «сим победиши» лежит одна и та же воля дьявола, стремящегося к торжественному побеждению Христа и к ниспровержению Его Царства на земле чрез реальное слияние с идеей земной власти кесарей и Его божественного царства с царствами мира сего. В словах «если ты поклонишься мне» дьявол ставит условия Христу. Мир и слава его может быть неотъемлемою собственностью Иисуса, если Он решится подчиниться духу мира сего и служить ему. Христос, как враг всяких религиозных компромиссов, со страшным возмущением души Своей отверг от Себя это искушение и как Победоносный Триумфатор торжественно вышел из этого утонченного коварного соблазна. «Отойди от меня, сатана», – сказал ему Иисус в ответ. «Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему Единому служи» (Лк. 4:8). Этот ответ сатане был живым эхом всей земной жизни Христа. Христос, как в Своей личной жизни, так и в жизни Своих последователей никогда не терпел самых малейших компромиссов между исполнением воли Своего Отца и миром. Его жизнь на земле была совершеннейшим самоотречением во имя любви к Своему Богу. Бог Отец для Него был бесконечно дороже и реальнее мира и Собственной души Его.
Точно такой святой жизни Он учил и Своих учеников…
Первые христиане верно различали, что принадлежит кесарю и что Богу. Они знали, что кесарю принадлежат одни только деньги и принадлежат лишь потому, что на них значится его образ и вырезанная надпись. Человек же не принадлежит кесарю, он, как носитель образа и подобия Божия, принадлежит только одному Богу; христианин же есть прямая собственность Христа. Он есть цена Крови Христовой.
Поэтому никакая земная власть не вправе заявлять свои права на человека, а тем паче на христианина. Так смотрели первые христиане на жизнь человеческую. За такую богоподобную жизнь и религиозное свое мировоззрение христиане первых трех веков у земных кесарей не оставались без наказания. На них обрушалась вся лава земной власти. Одни из них горели на кострах, другие же, как священные колосья, падали от меча; иные на крестах, столбах, виселицах, в рудниках, заточениях, каторжных работах,ссылках погибали сотнями тысяч.
В того времени, как сатана искушал Христа в пустыне, прошло ровно три века, и вот дьявол снова берет ту же самую идею третьего искушения Христа и чрез Константина Великого в виде знамения Креста Господня на небе предлагает ее всему христианскому миру с победным лозунгом «Сим победиши». На сей раз дьявол восторжествовал, да и было над чем ему и торжествовать. Увы! Христиане четвертого века не устояли перед соблазном этой дьявольской идеи, они слепо обманулись, с открытыми объятиями они приняли ее за откровение с неба, и вследствие этого подверглись страшному провалу. С этого момента закончились златые дни христианской жизни. Наступила новая эра жизни, когда последовало быстрое превращение христианства из первоначальной свободной религиозной жизни в строго государственное христианство Константина Великого и его преемников вплоть до настоящего времени.
С этого момента (ужасное явление в истории Церкви) последовало слияние Христа с идеей земной власти кесаря, Царства Божия с царством мира сего, Церкви с национализмом, общественного церковного служения с языческим обоготворением имущих власть сильных земли. Слияние это фактически и исторически свершилось в тот роковой момент, когда епископы того времени решились на неслыханное дело. В 314 году (в угоду Константину Великому– этому язычнику в христианской маске или из своих личных корыстных расчетов) в Арле созвали церковный собор и на этом соборе (страшно подумать) предали анафеме всех, кто из христианских религиозных принципов отказался служить в армии. Факт совершен. Синедрион иудейской церкви заменен представителями христианской Церкви, Пилат Константином Великим, Голгофа христианской войной, Евангелие отвергнуто, живой Христос снова осужден на смерть.
Если бы мне доказали, что собор этот не выносил подобного постановления о войне и он, как поместный, не мог быть решающим органом всей Церкви Христовой, то я бы и тогда не успокоился душой, не успокоился бы душой потому, что не было и нет той церкви, которая бы со времен Константина Великого не воевала бы. В настоящее же время все представители всей мировой христианской Церкви не только вдохновляют и поощряют войну, но они даже от лица самой Церкви Христовой возводят ее в религиозный христианский культ, например: военные чудеса, лагерные явления на небе Христа, Божией Матери, святых, военные чудотворные иконы, молебны и молитвы о победе врагов и т. д. Они от лица той же самой Вселенской Церкви через Причащение Святыми Тайнам и идущих в бой солдат посылают и Самого Христа убивать людей и быть Самому убитым. Может ли быть что кощунственнее этого? Не Голгофа ли это для Христа? Как только христиане четвертого века приняли войну и сделались государственными христианами Константина Великого, то с того момента прекратились и гонения на государственных христиан. Прежде мир ненавидел их, гнал, мучил, «как граждан не от мира сего», а теперь сами христиане исключительною дьявольскою жестокостью, по благословению духовных представителей Церкви Христовой заливают весь мир человеческою кровью".
Спиридон (Кисляков). Исповедь священника перед церковью. М: Эксмо, 2018. - с. 231-236


28.03.2023

Я захотела переехать жить в Киев.



29.03.2023


Когда человек боится (сильно, слабо, хронически, генетически, сознательно, подсознательно, обманывая себя, других, что не боится), он ничего! не может делать хорошо, ничего. Он в напряжении. А чтобы снять это - агрессия, насилие, вредные привычки. Интеллигенция находит разрядку в мате (это вредно, пч лексика нас строит).
Наше общество, все мы, сейчас плохо учимся, плохо выполняем должностные обязанности. Мы болеем, не развиваемся, а, значит, самоуничтожаемся и тащим за собой других.
На данном этапе исторического процесса Россия перевесила большинство злых состояний мира.
Да ещё родная церковь в позоре. Полная потерянность.


Где-то там, в собственности газпромов и шуваловых , администрации президента и володиных, есть шикарные дома отдыха, санатории, личные усадьбы и дворцы, как правило, в вырубленных, но всё же лесах с таким уровнем медицинского оснащения и человеческого комфорта, которое вам и не снилось.
От пенсионеров поступает информация, что даже те жалкие санатории и медучреждения, которые по остаточному принципу иногда снабжались хотя бы жалкими продуктами, и были доступны простому люду, сейчас переполнены беженцами. Про раненых говорить - табу. Но можно легко догадаться.
Знаете ли вы примеры самопожертвования володиных- шуваловых и других ап и подап олигархов в форме предоставления раненым, нуждающимся в реабилитации, беженцам их личных хоромов? Перепрофилирования корпоративных  санаториев госкорпораций  на это направление?!
В Москве почти полная отмена льгот для одиноких пенсионеров.
Собянин, как жизнь?!


В 2005 году я вся такая порхающая от счастья в любимых мной высокофилософских и утончённоприродных Марианских Лазнях ( Чехия)  отправилась в приличный по виду обменник. Меня обманули. Я вернулась. Девица сказала, что я чурка.
А я вспомнила, что она посчитав деньги, от меня отвернулась, а потом уже положила в ящик. Я не стала унижать её пересчётом. И получила интернациональное " чурка".
Блин, на отдыхе такая гадость. В полицию пошла)

Я к тому, что вот этот бытовой нацизм он везде и он не безобиден. Молчать нельзя. Конфузиться нельзя! Стыдливо отводить глаза нельзя! Я выступаю за второе дыхание для ООН и её интернационального духа!

Вот эта хрен-элита ( през, гос чиновники, типа олигархи и прочая нечисть)) они считают, что "ихний" народ должен гордиться перед заграницей, что российские руководители такие бохгатые.


В Европе христианство появилось на 1000 лет раньше. Психологами/психиатрами там давно изучены ловушки, в которые часто попадает верующий из-за неосторожного обращения с религией. Написаны книги об этом. Есть много учёных исследователей.
Это не про то, что там всё опошлили, а мы сохранили истину.
Это про то, что все люди почти одинаково предрасположены к определённым заблуждениям.
И нельзя считать себя избранным.
Святые есть всегда везде, но их можно и не узнать.
Пч по сравнению с количеством современников их мало.
3 процента) или даже много меньше.


01.04.2023


Решила походить поездить по Москве с пустой головой.
Захочешь забыться - не дадут.
На остановке у Донского монастыря:
- где здесь крематорий? Бабулька.
- а вам какое кладбище: Донское или Даниловское?
- а вам какой крематорий: действующий или закрытый?
Одна необьятных размеров тётка зло мне: не вмешивайтесь, я здесь живу?
Я: на Донском кладбище есть храм, в 20 гг там открыли крематорий и сжигали невинно растрелянных, репрессированных, десятки тысяч человек. Сейчас там опять храм св. Серафима Саровского.
Эта которая " здесь живу" :
- напридумывали тоже.
Я: это исторический факт.
Бабулька, которая искала крематорий, сказала, что не знает, какое ей нужно кладбище.
Троллейбус. Бабулька ещё: мне 70, и весна  меня не колышет.
Инсулин раньше кололи импортный, сейчас наш. Небо и Земля.
- А вы поддерживаете войну?
- Я Зеленского ненавижу. Ну как еврей может управлять государством?
- Значит, вы фашист. И мне вас не жаль.
Дома я нашла якобы потерянное портмоне со всеми гос карточками и мне стало хорошо.


02.04.2023

Я сознательно не взвешиваюсь, и на вопрос медработников: какой у вас вес, говорю - пусть будет 75 кг.
Они: что значит пусть будет?Так нельзя.
- Вам нужны неадекватные реакции?
Они стихают.
Батарейку для дом весов не покупаю три года.
Ну конечно, год смотреть ютуб параллельно читая и пиша.) Столько мысленной и душевной энергии вложено в борьбу с путлеровцами.
Но возможности покупать икру, рыбу, орехи нет. Торт наш вечный помощник.
Я решила весело отнестись ко второму подбородку и выпирающему животу, и корчить весёлые, а не усугубляющие ситуацию страшные рожицы.
Короче, жутко не люблю мерить одежду. Если нравится- беру, и никогда не возвращаю. Плюс с 2019 года только Интернет магазины. А там ваще не поймёшь.
Короче, размеры у меня сейчас 46-52)


мой комментарий в ФБ хирургу Алексею Кащееву:

Я за Вас. У меня до замужества страшно дрожали руки. Из-за родителей. И я с тех пор всегда переживаю за психическое здоровье хирургов. Муж был ласков, а потом оказался жуткой лживой сволочью. В 2002 развод, и я не доверяю никому. Бм - А.З., не знаю, как сейчас, но в 2018 владел И.больницей. Жадный и подлый,такие всегда вывернутся.Нет войне! Ни тюрьма, ни рак не сделают мне больнее " самых близких людей".



11.04.2023

Поколением считается 10 лет?
Мне 57.
17 в 1982 году. Я оканчиваю школу, не поступаю в МГУ. Умирает Брежнев. Мечтаю о профессии психолога. Мама не считает это серьёзным. Математика, счёт, деньги.
Решаю задачи из сборника Сканави.  Очень хочу на психфак. Мама : смотри, какие здесь непонятные задачи по математике, мне не нравятся.
Совершаю роковую ошибку.
Послушно поступаю на политэкономию. Андропов облегчил поступление для тех, кого рекомендует партия, директриса школы выдвинула меня.
Не знаю, как я помогла общественному развитию в этом направлении, но я ненавидела экономику всегда.
Ах, да. Поколения через 10 лет.
1982-1983
МГУ абсолютно под Марксом и Лениным. Партноменклатура дурит народ.
У меня волос дыбом встаёт от страха невозможности овладеть политэкономическим социалистическим языком.
Абракадабра.

1993 год. Всё закончилось, практически не начавшись.
Нас не успели научить, чему же должны учить мы, получив диплом : экономист, преподаватель политэкономии.
Я 2,5 года ( 1988- 1990) пересказывала студентам публицистику. Аспирантура. Это были три медовых "месяца"  года с молодым пылким мужем в ГЗ на Ленинских горах. И ужас непонимания стрельбы из танков по Белому дому. Кто как мог начал устраиваться, в объявлениях на работу для женщин появилось бк (без комплексов). И постепенно страну прибрали к рукам преступники без морали.
Плюс 10.
2002-2003
Развод. Торжество лжи в личной и общественной жизни. Даже иностранные компании начали воровать.
2012 - 2013
Я меняю  фамилию с папиной на мамину. Параллельно идут моё глубокое вовлечение в теоретическое Православие и я максимально заболеваю депрессией на почве нацизма (общественного и семейного, не осознавая второе).
2022 -2023
Война почти вылечивает меня, пч прорваны все гнойники 1982- 2022. И моя психика уравновешивается.
Тело? Мне всё равно.
Господи, спаси и сохрани.


Одни умеют наслаждаться, другие...тоже умеют, но только через садо-мазо.
- Садо-мазо - это секс!
Вскричал мой собеседник.
- Да нет же! Это отношения.

Вот я мазохист.
Меня так воспитали.
Когда я попадаю в большие сообщества бурно отмечающих празднество людей, на меня нападает тоска.

- Лена, почему ты ушла?
Все танцуют. Ты - нет. Это нехорошо.

И чем дальше, тем больше я не умею веселиться. Не хочу даже.

Сейчас пишут про учителей садистов. Тётки старые бьют учеников.

В МГУ у меня была своя садист - преподаватель немецкого языка, Ольга Е
Она работала первый год.
Насколько сильно я её боялась ( и не только я), настолько я старалась не давать ей возможности оскорблять меня.
Она преподавала язык буквально из-под палки. Она орала, будучи при этом пунцовой, она забивала на корню любую возможность открыть рот, и что-то сказать по-немецки, пусть с ошибками.
Отрывалась она именно на мне, чему все были рады, внимание от них отвлечено. Унижала меня почти каждый раз, когда была моя очередь выполнять упражнение.
Я ненавидела  и её, и язык.
- Вам на экзамене  светит  2! И выгоняет меня из аудитории.
За что и почему она срывалась именно на мне?
Я встречала евреек, которые так же, как и русские тётеньки, ненавидели элементы азии и кавказа. Это типично московское? Шёл год 1983.
Через много лет, году в 2016? на мероприятии в Гёте-Институте у стола с угощениями эта сука меня спросила:
- Вы не знаете, с чем пирожок?
И вот я же ответила!
- Надо попробовать, тогда узнаем.
Гадина чёртова,выпившая из меня столько крови.
Язык я выучила только в нежном Гёте-институте, в Германии.



13.04.2023. Чистый четверг.

Поколение (продолжение).
"Каждое поколение считает, что история начинается с него".

Предыдущий пост на эту тему я написала, исходя из того, что срок поколения - это 10 лет. Однако отсчёт выбрала странно : с 17 лет, окончания средней школы.
А если проследить с года рождения?

1965 г. В 6.20 утра родилась, быстро, в роддоме зелёного цвета, г. Целиноград. Земля героев освоения Целины. Ранее город назывался Акмолинск.Однако про АЛЖИР узнаю только году в 1993? В  детстве я только слышала, что это были тюрьмы, в которых сидели не заключённые преступники, а хорошие, по ошибке осуждённые люди. И мой дед, который казах, и которого мама на дух не переносила, работал там (у него не было одной ноги до колена),и они с русской бабушкой Фросей часто помогали беглецам.
Короче, не все мне, какая я родилась, обрадовались. Мама испугалась. Я не беленькая, как она, а в самом начале волосы были чёрные даже). Но эту её тайну я разгадаю только в свои 54 года. До этого я бы от боли сдохла.
Так, что было в 1965 г?
Любимый фильм моей жизни " 400 ударов" уже снят, во Франции 1959 г. А я увижу его только в 2021 г.

Плюс 10 лет. 1975 год.

Любовь, конечно.
Он зашёл к нам в класс.
- Нурлан приехал к нам из Алма-Аты.
Он был в голубой рубашке и улыбался.
И я пустила его в свой внутренний мир главным, перенося на него все чувства, на которые эмпатично отзывалась, читая десятки книг, смотря фильмы, оперу, слушая песни.
Он сидел через ряд впереди, и постоянно смотрел в нашу с Жанной сторону, подперев голову рукой. Мы не знали, на кого он смотрит. Я мучилась. Потому что из-за постоянно мокрых валенок у меня тёк нос.

Плюс 10.
1985.
МГУ. Официальная дата начала перестройки. Ненавижу  то, что учу.
Но уже не порываюсь бросить.
МГУ же.
Тишь, да гладь, разморозка марксизма - ленинизма ещё не началась. Лицемерие.

Плюс 10. 1995. Мне 30.
Мы в новой квартире. Доставшейся мне от Бога через благородного Сашу Кочанова.  Бывший муж не получит её исключительно сложившимся обстоятельствам. Небо мне так организует.
Не получаются дети. Я переживаю это максимально тяжело. Сейчас я знаю причину - это страхи моей мамы . Муж то Абай. Он казался мне безопасным.Он казался мне безопасным. Возвращаясь  в Астану из Мюнхена, она у нас, показывает фото моего племянника Кристиана,  ему два года, "цветочек"  в коляске, и мы слышим, но "не понимаем"
- Даже не верится, что это наш.
Попытки су . 100 таблеток тазепама.И так, по мелочи : петля из верёвки на пожарной лестнице балкона, перепугала соседку, демонстративное "выпрыгивание" в окно. Подсознательно я боюсь, что меня опять бросят. И двусмысленное сообщение по телефону о том, что в моё отсутствие муж встречался с его одноклассницей/моей однокурсницей доводит меня до.
Появился Тиль! Он родился в августе 1995, и до конца 2007 мы утопали в любви. Он английский коккер - спаниель.

Плюс ещё 10 ? 2005 год. Мне 40. Совершаю ошибку (?).
Не выхожу замуж за очень хорошего человека. Мартин из Мюнхена. Горечи во мне так много. Зачем ему это?
Москва не берёт меня на работу. Она православная. Только немецкие компании пока добры.

Плюс 10. Господи, спаси(бо).
2015.50 лет.
Посещение Спасо-Преображенского монастыря под Псковом и  Псково- Печерского  в Печорах на дни своего рождения. Мои распахнутые объятия навстречу доброй  христианской  религии. Но иногда я замечаю, как некоторые люди спотыкаются  о моё неоднозначное лицо. Я озвучиваю их фашизацию, им не нравится.
Плюс 10. Ой, а я не знаю...
Вот только вчера любимая мной Екатерина Шульман вдруг выдала "проявилась азиатская рожа". Эх. Люди, да бросьте вы смотреть на национальность. Бог ждёт от нас хотя бы человечности.
 

16.04.2023 Пасха

Не получается быть "самой умной". В осень  2017 я ездила в монастырь царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Под Екатеринбургом. Он оказал на меня сильное обезболивающее воздействие. Дружила с вкусным воздухом и лечебно поющими птицами.
В церковной лавке увидела вот этот чай. Последний. Решила, что в моих руках Николаю ll будет надёжно.
Сейчас решила заварить чай и в нём сварить покрасить пасхальные яйца. Но цвет бледный получился.
И ещё кулич первый раз в жизни в духовке печётся. Ну вот, 40 мин при 180 градусах в рецепте. А от внутри не пропёкся(
Успокоилась. Больше сама печь не буду.
Боже, помоги, там ещё какая-то глазурь должна быть.
Святые, помогите нам в борьбе с нечистой силой.
Нет войне.


18.04.2023

по поводу рассылки повесток через государственные услуги и поиск людей через систему распознавания лиц:

Россия дожила до моральной смерти.

Депрессия - это забастовка,объявленная жизни.
Депрессия - это когда ты ощущаешь свои перспективы на свой +100 лет возраст.
Я победила эту заразу на 80 процентов.


Очень мне близка теория привязанности Боулби. Я встречала много его цитат, но пока не читала. Лекцию Андронниковой послушала. Для себя уяснила: Боулби противник тех, кто считает, что раз человек ничего не помнит о себе до 4 х лет, значит, на него и не влияет то, что тогда с ним происходило. Нет. Дальше по жизни человек копирует те рабочие сценарии, которые он усвоил в общении тех, к кому был привязан в младенчестве. Есть резерв в 3-4 попытки. Большего отвержения человек уже не вынесет. Он не будет доверять миру и не сумеет формировать социальные связи.Суть - если в младенчестве и детстве ребёнок оставался без надёжной привязанности, то после трёх болезненных отвержений в последующей жизни у него заканчивается ресурс и переживание предательства становится тотальным кризисом.
Сюда же то, что сегодня услышала от Черниговской, сама об этом думала: ребёнок начинает говорить и понимать язык буквально вылавливая его правила из воздуха, ещё до того, как его научат)



19.04.2023

С правдой не играют
А тот, кто пытается это делать, ох как доиграется.
Даже, если сегодня он/они запугали "всех".



20.04.2023.

Цепочка скреп такая: "мир во зле лежит", Россия избрана Богом (?), мы не можем быть не правы. Мир развратный, мы целомудренны и чисты. Поэтому они все (!) нас ненавидят.
Уф.
Откуда и почему такое недоверие к работе самого Бога?!
Бог заботится обо всём мире, о каждой человеческой душе.
И мы не можем делиться по границам.
Люди смотрят/слушают другого человека и со-чувствуют ему.
У нас общие проблемы. Мы связаны циркулирующими воздухом и водой.
Бог не прячется только в православных храмах.
Пресвятая Троица, Святой Дух, Она повсюду.
Гордыня РПЦ привела к конфузу и безумному самомнению и замене собою Бога!
Мир, точнее, добрые силы всего мира сейчас помогает и Украине, и России, и этим - себе.
Я  в шоке от осознавания слой за слоем того, как опг власть засосала нас в бездну.
Бог и добрые сердца всего мира они за то, чтобы сохранить самое лучшее любой страны, любой нации, любой души. Обострение и предельно болезненная форма общего недуга сейчас у России.
Боже, спаси и сохрани нас.

На 1 курсе МГУ меня воротило от специфического языка общественных наук, лицемерия номенклатуры - золотая молодёжь разглагольствовала о справедливости теории марксизма-ленинизма. Я ощущала сплошную ложь. Меня постоянно тянуло на физфак, психологии.. Я хотела изучать объективные законы (действие которых не зависит от воли и сознания людей). Повторюсь - за 5 лет учёбы на экономическом ф-те меня убедили, что законы общества так же объективны, как и в естественных науках.
И движет исторический процесс конфликт производительных сил и производственных отношений.
Что происходит сейчас?
Исхожу из того, что всем руководит Бог. И любой человек, считающий себя им уполномоченным - уже ошибается.
Научно- технический прогресс он движется благодаря Божьей воле: открывает человеку для решения насущных проблем новое во всех областях знания. Индустрия и т.д. - это и есть способ организовать производственные отношения так, чтобы производительные силы эффективно служили человечеству.
И, когда сюда, во власть,  вторгаются жаждущие богатств и поклонения  неумные злые люди, они тормозят и блокируют развитие , волю Бога. Цепляются за сковывающие общественный прогресс формы : частная собственность на то, что по природе своей не может быть частным, зависть до убийства талантливых и смелых. Воровство. Презрение. Обман.
Труба, если они ещё и прикрываются Богом. Объявляя себя избранными.
Дошло до войны. Историки говорят, что за войнами обычно следуют революции. И на политэкономии МГУ с 1983 по 1988 гг меня учили, что, если нет эволюции через демократию, неизбежна революция, это как в физике, анатомии, химии.
Кто и как сейчас мешает Богу,  развивающему мир?
И зачем доводить до революции?
Война - это самое страшное безбожие. Похуже революции.
А Лев Шлосберг ею пугает. Я его не понимаю.
И РПЦ, и власть,и оппозиция, и все боятся революции, а что делать то? Путин, признай, что ты преступник (?)

21.04.2023

Человек без депрессии (прим. Депрессия - это смертельно опасное заболевание, при котором из-за душевной боли сбита биохимия мозга и этим через ЦНС функционирование всех систем организма) мечтает!

Человек в депрессии видит себя только онкобольным или др.больным, в неподвижности.
Говорите себе: хорошее возможно, выныривайте и дышите!

В моём доме очень много икон ( не представляющих для воров никакой ценности).
Они приходили ко мне с 1991 года.
Я помню, как появлялась каждая.
Анальгезирующее воздействие как минимум.
В их окружении очень ответственно, даже, если вроде о них не думаешь.
И вот я второй день потею) - с любовью их пакую и отправляю на отдых.
У меня есть знакомая - православный писатель с кардиостимулятором, у неё в доме полки с иконами и кровать.
Я никогда никому сама не отдам (не предам) изображения  моих любимых святых.



28.04.2023

Пусть разрушатся и распадутся до исчезновения все созданные мною под влиянием страха мыслеобразы.

Самопожертвование.
Умнее (?) спрятаться и выждать.
Это каждому своё.
Наша главная помощь себе - изжить страх.
И не для того, чтобы потом то ставили, то снимали твой памятник.
Или совсем забыли.
Или не узнали даже.
А чтобы не быть под сатаной.
Бояться - противно.


Боже, какое счастье - одинокие в законе!


Преосвященный Стивен Коттрелл, архиепископ Йоркский.

У нас есть удивительная возможность переосмыслить многообразное общество, в котором ценятся и укрепляются все семьи и любящие отношения, - говорится в докладе, - способствуя стабильности, которая позволяет всем нам процветать в различных семейных созвездиях, включая одиночество”.
Архиепископы назвали несколько причин оставаться холостяками, в том числе то, что “иногда не удается найти подходящего партнера, а иногда разлука, развод или смерть приводят к потере партнера”.

В докладе также признается растущее число одиноких людей, поскольку молодые люди строят карьеру и преследуют другие интересы, прежде чем вступать в брак.

Данные показывают, что люди все чаще живут в одиночестве.

По данным Управления национальной статистики, с 2011 по 2021 год в Великобритании число одиноких людей выросло более чем на 8 процентов. Согласно данным переписи населения, в Соединенных Штатах около 29 процентов всех домохозяйств в 2022 году состояли из одного человека.В докладе говорится, что “одинокая жизнь не делает кого-то одиноким или изолированным, особенно если люди получают хорошую поддержку и связи”, и в нем затрагивается изолирующее воздействие пандемии коронавируса и содержится призыв предоставить больше “подходящего социального жилья” для одиноких людей, которым нужно место для проживания после расставания, развод или отбывание тюремного заключения.

Архиепископы также призвали церковь “ценить семьи во всем их разнообразии” и “расширять возможности детей и молодежи” в качестве главных приоритетов.

Архиепископы Уэлби и Коттрелл в предисловии заявили, что “кризис стоимости жизни” порождает “вечную борьбу за выживание”.

В отчет также были включены выводы о возросшем чувстве одиночества и стигматизации, которые люди L.G.B.T.Q., включая детей, испытывают в церкви.реклама



06.05.2023

Коронация Карла III.

Я/мы забываем о своём Ангеле-Хранителе.
Мой со мной замучился.
Ему постоянно приходится ловить мой летающий, как самолёт, смартфон).
Спасибо тебе, родной.

Зло Злович Зло.
Зло Зловна Зло.
Вот же достали.
Как же не втянуться?
Сопротивляйтесь.
Первая зелень в помощь.

8 мая 2023.

Экскурсия Мемориала. Между Пречистенкой и Остоженкой.

-Интересно, меня арестуют и убьют, или нет.

-За что?

Вопрос удивил. После стольких табличек памяти о невинно угробленных.

-Именно интересно,а не страшно.


9 мая 2023.

Мечта.
Бессмертный полк выйдет и прокричит от своего имени и погибших:
Опомнитесь!
Немедленно остановите позорную войну 240222.
Стыдно. Горько. Простите нас, украинцы.
Пошли вон путлеровцы!

Писатель Дмитрий Глуховский:

Это не ваши деды требуют продолжения войны. Это погонщики трупов поднимают из могил пустые тела, заставляют их слоняться под старые марши, чтобы заманить любимыми лицами и именами вас, глупых, в смерть. Кол им в сердце. Ваши деды спят, они заслужили покой. Миру мир.


12.05.2023


На Том Свете во время Страшного Суда у вас будет общеземное гражданство, а не государственное, и отсортируют в уровень  Царствия Небесного/Рая/ада по состоянию вашего сформировавшегося к моменту трансформации духа, а он состоит из добра=правды и зла= лжи.


14.05.2023

Ох, тётеньку обнутую вчера наблюдали.
Попутчица в электричке в Переделкино. Ездили в отреставрированный дом творчества писателей на встречу с Людмилой Петрушевской.

Так вот, старая нимфетка нас подслушала. Я рассказывала сюжет фильма Рыцари справедливости, о том, что, желая отомстить, человек положился на программу распознавания лиц, а она подставила другого человека.

Тётенька в сапожках на каблуках что-то там выстроила в своей голове и наговорила бессвязную ерунду завойну ( мы об этом молчали).
- Не обольщайтесь, идёт тотальная тамчегото про мировой заговор, что она ещё в 60 гг столкнулась с фашизмом. И тд.

Наверное я не автор этого умозаключения, но повторим.

Предательство - это плохо. Но если ощущать Родину как родное близкое, то в случае её заболевания будет предательством не лечить её, а поддерживать в бандитизме, алкоголизме и тд.

Это как заболевшего ребёнка кормить ядом, бить, ставить на колени, выгонять на мороз, высмеивать и не пускать к нему врачей.

Поможем добру. А не "родному злу".


Тихону Шевкунову по следам интервью собчак.

Отец Тихон превратился в Не отца Тихона. Смешно про слово комфорт, которое он ненавидит. Именно комфорт и кайф от власти стали палачами его духа. Суть внутреннего посыла: да я столько сделал для Православия, что вам " просто проживающим это время" понять о нас, "несущих колоссальную ответственность". Позор. Сам вы просто проживающий. Десятки миллионов добрых людей России в шоке от взращенного вами фашизма. Уходите. Подлиза. Трус. Преступник. Не касайтесь святынь.


Посетила Мещанский суд. Слабая надежда была, что судья оставит проценты за мин срок, а когда я уже была в ковид с пособием 2 тр в среднем, сообщала об этом банку, снимет. Нет. Она оставила все проценты. Пусть вся эта мафия и их обслуга подавятся деньгами пенсионеров. При ней был цербер, которой я сказала : вы так разговариваете, будто уже Зорькин.
Хамка ответила : так и есть. Что и требовалось доказать.
Зорькины рулят.

Люди такие разные.
Каким нужно быть сейчас,чтобы помочь России и миру?
Сильным
Умным
Добрым
О. СУД получается...
Но именно все три качества важны.


Почему проблемы с изучением английского. Там что-то очень сложное в подсознании, приобретённое, сначала мама не дала мне в 4 классе учить английский, а я очень хотела, потом " верность Родине", усилившаяся воцерковлением " антихрист будет говорить на английском", теперь вообще все будут ненавидеть рф, а я типа ( это подсознательно) - не предатель. Я сейчас вычищаю это из нейросетей. Душа застряла) Лена, изучение иностранных языков не означает предательства Родины. Это я сама себе над собой работаю.


18.05.2023

Моя душа - моя Родина.
В смысле Родина всегда и везде со мной, когда бы  и где бы я ни была. ( мысль пришла во время слушания лекций на всероссийском конгрессе по герантологии и гериатрии). Короче, надо дружить со всем миром, а то больных будет ещё больше. Статистика по Альцгеймеру показывает, что правильной диагностике мешают лжепатроиотические установки. В рф типа ок 52 000 , а в европе 8 500 000
Мучает вопрос : больные Альцгеймером имеют право принимать участие в выборах?
Мне ответили, что нет.


19.05.2023 G7 в Хиросиме.


В день рождения Алексея Навального, ясного человека, смелого политика, 4 июня у меня не хватит смелости выйти в Москве на протест.
Европа, уже сейчас почти поздно принять и акцептировать санкции по списку 6000+. Это колоссальная работа, результат разоблачения мафии, мин 23 года мучающей и добившей граждан РФ.
Эти сволочи выпили кровь и мозг у сотни миллионов людей, они алчные воры и лжецы. Они идут к вам.


Тех, кого я презираю, обычно полностью игнорирую.
Симонян.
Она открыла рот и поведала, что, чем сидеть в глухом месте, где нет работы, лучше пойти живым щитом в У. / и защитить её, сссс/.

Как подло. И как сладко им пользоваться доверием к власть имущим со стороны забитого населения.

Безработица. Это социальная смерть.
Это мучительно и страшно.

И люди стыдятся признать, что они не могут найти работу.
Личность принимает это унижение на свой счёт ( я никчёмный (ая)). Люди психически заболевают. Общество их отвергло.
Но официально всё тип топ. Безработицы почти нет.
То есть вот этих миллионов человек - их нет. Мёртвые живые души.

Дорогие безработные, я знаю, вас много в России. И вы в этом не виноваты.
Обязанность госвласти организовать экономику, и в наших условиях каждый бы смог найти работу и себя.
Но мафия убила экономическую жизнь. Это как в огород прийти, всё вырубить и сжечь.
Оно опять растёт. А его опять убивают.

Они своровали неисчислимо много.
Алчность даже там, где по технике безопасности нужно 100 сотрудников, они 1 го оставляют своего блатного.

Не надо ложного стыда.
Потребуйте своё.
Это же невыносимо читать - в стране, победившей гитлеровцев - плакаты : наша профессия - Родину защищать. Это не защита, это дозакапывание себя в могилу, прихватив убитых.

Не давайте продолжать себя обманывать, теперь уже окончательно.

Бога не подкупишь лестью и  взятками.

Многие сбежали от безработицы в служители церкви, судя по их преступной позиции в агрессивной войне. Ну какие вы священники...


21.05.2023

Смотрю кадры: девушки в военной форме, род войск не знаю, диковинные нелепые головные уборы. Стоят в шеренге, и все крестятся, некоторые поглядывают на соседку, и повторяют это непривычное, в варианте их исполнения неловкое движение.
Что это?
Принуждают поверить в Бога?
Всем коллективом, всей страной?
Вступить в храм, как в октябрята/пионеры/ коммунисты?
Это что за опт?
Бог даёт свободу выбора.
Кто там ставит себя выше Бога?
Был уже один - с рогами.


Про Дашу Навальную.
Вот это школа жизни! Американские студенты не хотят слушать её выступление в Джорджтаунском университете.

И про Алексея.
Одно дело - получить власть в России  до 24.02.2022 и после.
Кому это будет в кайф, принять на себя ответ за действия военной хунты и опг? Для мира, к сожалению, пока? поф, что это противник ( возможно) путлеровцев и сам пострадал от них.

Бесконечная благодарность тем, кто и после начала войны переживает за судьбу больной опозорившейся страны и хочет демократических изменений.

Навальные могли бы прекрасно почивать на уже полученных лаврах, но и Алексей, и Даша, и Захар, и Юля мечтают о нормальной России.

Нашли, блин, к кому придираться и вставлять палки в колёса. Вот и получите реального преемника путина, придурка очередного. А не Навального.


27.05.2023.

Вот это да.
Если оно будет:
4.06.2023
Троица!
Воскресенье.
Оно же Воскресение.
Алексею Навальному, политическому узнику деспота пу -
45 лет. 2 года в тюрьме я не считаю.
День рождения.
Да можно предпринимать хоть какие субъективные меры : запрещать, арестовывать, топать ножками. Воровать икону Троицы и тащить её в ХХС.

Но такие явные совпадения, какие устроило Небо для обозначения своего отношения к происходящему в России - нельзя)

Слава Тебе, Господи!


Ничего сами не смогли.
Спёрли подвиг дедов.
А поскольку это невозможно
Стали психами


22.05.2023

Преп. Гавриил Ургебадзе устроил так, что я сейчас кайфую на грузино- греческом мероприятии. Даже влезла в купленное 5 лет назад чёрное бархатное платье. Дружим все в Подсосненском переулке с выставкой христианских фресок, концертом и вином. Ох, какой темперамент в танцах.

Ещё совсем недавно здесь был институт французского языка. Я посещала мероприятия. Мы дружили. Москва. Ул. Воронцово поле.
Сейчас пусто.

24.05.2023

Я понимаю, что да, партии необходимы, так как исторически, накапливая и перерабатывая опыт человечества, они концентрированно укрупнённо выражают и собирают вокруг людей с  определённой идеологией= варианту устройства жизни общества в государстве.
И эти партии вроде как подходят для всех наций, географий и народов.
Короче, кризис сейчас с партиями в рф. Они почти все - партия жуликов и воров.
Возможно, Алексей Навальный нащупал созревание нового исторического феномена - акцент именно на антикоррупционной важности для всё время ворующей и подлизывающейся к начальнику России. Ну да, это везде.
Я к тому, что мы в активной фазе, даже, если нам кажется, что полная ж.
Где честный бесстрашный анализ российских политэкономов России?
Аузан старый и уже обречённый на "с этим народом иначе нельзя","на всех всё равно не хватит".

В чём разница по результатам действий чужестранных нацистов и родных классовых врагов (воров)?
Я вот наблюдаю психическую деградацию одного человека.
Воли там уже нет.
Нет стыда перед тем, что воняет. На задниках обуви утрамбованное кошачье дерьмо.
Чья это вина?
Любит Соловьёва.


25.05.2023

"я никому не нужна" - а я свободна!

А я только что разорилась на самолётную маленькую бутылку вина и вспомнила Алексея. За 12 дней до ДР начинается подготовка) Мне очень очень его жаль. Так хорошо стало. Хоть я и 1 табл флуоксетина принимаю. Какое счастье, что у меня есть Навальный и его команда. А то бы было полное дерьмо,а не Земля.

Чекисты записали себя в дворян и теперь проецируют на честных людей современности свои прошлые грехи. Моих способностей не хватает указать им на этот фокус их подсознания, чтобы они увидели это. Точнее - они сами всё понимают, но для своей гнусной  выгоды манипулируют сделанными ими же  больными огромным отупевшим от страха безденежья населением. У меня соседка в панике примчалась - Лена, мне отключили тв! Срочно заплати мгтс. Не может без Соловьёва. При этом живёт в грязи, буквально воняет, я с ужасом увидела на её шлёпках спрессованное кошачье дерьмо. Уйду сейчас от всего в лес, пока его не вырубили. Там рядом школа олимпийского резерва и для безопасности они уничтожили громадный сад и даже голубые ели.


28.05.2023

Вспомнилось.
Возможно, потому, что 40 лет назад я поступила таки в МГУ со второго раза.
Длинное воспоминание. Поэтому только кусочек.
Да, никто никогда не знает, что бы было, если бы вот тогда ты выбрал не это, а другое.
Можно ли было спасти отца? Меня?
Нет. Но это понятно сейчас. И я ещё надеюсь успеть не пропасть.
Коварство внешней красоты и основанного на самовлюблённости упрямства. Это про маму. Которая вроде бы не виновата, потому что у неё была своя сс мама.

В 1980-1981 г к отцу на завод приехал коллега из Москвы. Пожилой. Он пригласил отца переехать на работу в Москву ( мы жили в Целинограде, которая сейчас Астана). Мама сказала - нет.  Она не могла " бросить" свою маму.

В 1982 году, когда я поступала в МГУ первый раз, мы жили у этого деда, на Сиреневом бульваре (?). Он был не знаю, где. Просил не поднимать трубку, пч его дочь страшно боялась появления к-н барышни, могущей присвоить через деда огромную квартиру в сталинском доме с 4 м потолками.

В Целинограде я познакомилась с интересным большим мальчиком, во время вручения нам золотых медалей на площади Ленина. Он умудрялся сдавать экзамены в Баумана и ухаживать за мной. Наводил на меня ужас своей зрелостью и готовностью. Я же до сих пор не от мира сего).

Папа умер в 2018 г сойдя с ума. От всего. Постепенно.
Мама в Мюнхене у моей типа сестры, она скрыто мечтала об этом мин 20 лет.

Я? Сохранила в себе ребёнка. Ему почти невыносимо происходящее в личном и общественном.

Но он знает, что Пресвятая Троица добрых и правдивых считает своими.

Да, сегодня в Пантеоне дождь из лепестков роз.


29.05.2023

Люди не знают того, чего не хотят знать.
Можно десятилетиями говорить им правду прямо.
Но если эта правда человеку не нужна, он будет считать её ложью.

30.05.2023


Правильно я поняла, что для полного твоего счастья тебе не хватает полного моего несчастья? Уймись.  Тебя некому остановить в твоей алчности. Заткнись уже со своими подсчётами. Я живу в очень тяжёлой стране. Хочу забыть вас как страшный сон.  Деньги  мамины - не твои. И с её стороны это НЕ помощь, а компенсация мне за нелюбовь и её последствия. Также она рассорила и нас с самого детства. Не смей представлять меня другим людям как монстра. Отдайте мне мою долю. Не позорься перед Небом. Это ты только про деньги, я просто выживаю и сопротивляюсь фашизму.

Если бы маленькая Леночка не училась на отлично, не выходя из детской, где решала задачи, и не поступила САМА ЛИЧНО В МГУ, не видели бы вы той Германии, как своих ушей. Спасибо не хотите сказать?
Вспомни, как ты побила и выгнала меня из дома, когда я работала после МГУ ( бедный задавленный комплексами ребёнок не смог проявить себя, я даже ни с кем не целовалась в студенческие годы, считая, что всем противна как казашка), как ты выгоняла меня из Мюнхена при К! 2 раза, в 2002 и 2011, ты считаешь, это не причинило вреда моему здоровью? А я как дура пригласила тебя в Москву и дала возможность устроить свою судьбу в Германии. Прекрати считать! Комфорт это не Душа.

Если ещё хоть раз какие то намёки на мою неадекватность ( я выздоровела от всех ваших манипуляций, и я умнее и глубже вас во много раз) - я реально разозлюсь и выеду в А, и с помощью  друзей  добьюсь всего по закону. Последнее предупреждение. Может быть пора остановиться и маме тоже, которую ты загипнотизировала и подкупила, возможно, не осознавая этого? Блин, отстаньте
 


01.06.2023

Вчера, после двух бокалов хорошего белого вина на мероприятии генетиков, наслушавшись про репродукцию, и дважды пройдя мимо академии генштаба вс рф, еле сдерживаясь, чтобы не закричать НВ, я расслабилась, стала доброй, весёлой и...
Начала приставать к хорошим молоденьким мальчикам в автобусе. Сразу к пятерым. Они друзья)
Сначала я дала им наставление в интимной жизни, мол, кто матерится, быстро становится импотентом. Сразу поняла, кто ещё девственник ( по забавному покраснению), ну а потом сказала, чтобы они всеми средствами избегали идти на в.
- Нет. Даже под  дулом автомата (они).
Вот они,прелести 55+



11.06.2023.


дорогие мои! Почему ПРОСИТЕ?!   МЫ ТРЕБУЕМ!!!!!!!!!!!! НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!
я живу на улице Ангарская с 1994 года, наблюдаю торжество коррупции мин.с 1999г, гуляю в парке, особенно, после того, как убрали бетонный забор в яблоневом саду, уже давно по кусочкам воруют общее жизненное пространство, отчаялись (?) оттяпать Ангарская 45 на ЖК, временно прикинулись, что там нечто велосипедное, но не успели люди выдохнуть, как бац! вот это преступление - небоскрёбы. ЭТО ИМЕННО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. они демонстративно плюют на нас, шальные деньги затмили их разум и совратили в манию величия, они не дышат московским воздухом, у них как мин вертолёты, но я думаю, главари строительной мафии вне России. Мы сопротивлялись возведению ЖК на месте утопленной детской больницы в Ховрино, придёт время и река возьмёт своё, но даже опасность этого не остановила воров, мы сопротивляемся бесконечной перебордюризации, на этом воруют миллиарды ( высоких технологий здесь не надо, по сути перепродают одну и ту же каменную субстанцию), Собянин давно стал Страшным ворюгой, они переродились, пользуясь тем, что им льстят, не переизбирают. Наша страна в очень большой опасности. Я думаю, что эти дома построят. Люди справедливо (?)" привыкли к беспомощности". Благодарность отважным. Позор лживому ворью.
В Ховрино перед выборами они даже опубликовали карту парка, который якобы будет на месте снесённой больницы. Но выборы прошли, и этот ЖК нагло построили.
Мы просто пыль для этих воров мирового масштаба. Они злы и коварны. Сильны.
Я верю только (?)в их посмертное наказание Богом.


17.06.2023

Все украинцы, которые погибли в этой чёртовой сво, и каждый из них, как и все родившиеся люди, жили один раз на Земле. Не на "спорной" по чьему-то дурацкому мнению территории, а на Земле. И злые люди их убили. Помешались на своих комплексах и величии, и убили тех, кто Просто Жил на Земле.

Моя бабушка была расист. Она говорила мне: чтоб тебе пусто было. Так и получилось.Мне 57 и только сейчас уже не больно. Для безопасности от расистов я одна.


18.06.2023

Только в открытом эфире могу мобилизоваться. Поэтому здесь напишу, а потом скопирую в госструктуры.

Требую немедленно остановить начатое из-подтишка очередное вороватое строительство ЖК. Нечего примазываться и использовать в рекламе наши родные Ангарские пруды. Найдите пустое место, выройте там пруды, посадите деревья разных пород, договоритесь с птицами. Мы не позволим наживаться на наших жизнях и здоровье. На чувстве прекрасного. Как вы посмели умертвить через расчистку для строительной площадки столько прекрасных деревьев? Деревья имеют мозг, он добрый, служит людям. Утешает их в трудных жизненных ситуациях. Без кислорода на Земле не было бы жизни!
Я живу здесь уже почти 30 лет, лично  знакома со многим и деревьями и букашками.
Воры уже итак оттяпывают и оттяпывают на свои нужды по кусочку от парка.
Оставьте людям людское, природное, чистое.
Мы умеем считать, и знаем, на какие цифры прибыли вы рассчитываете.
Бога побойтесь. Не сойдёт вам такое высокомерие с рук.
По духовным законам здания выше 4х этажей подавляют психику человека.
Со всех сторон оккупация: Химкинский лес вырубили, автовокзал подступил, на месте утонувшей в реке больницы построили громадный жк, хотя до выборов лгали, и публиковали карту будущего парка,  везде по 2 раза в год меняют бордюры, это цинизм на фоне продления пенсионного возраста, обещанное метро Селигерская ждали 20 лет, женскую консультацию из 138 пки убрали, улицу Талдомская, на которой детская хирургия, хоспис, неврологический диспансер превратили в скоростную магистраль. Шум превосходит все нормы, это не только не лечит, это буквально калечит - вредит головному мозгу, нейронам. Это преступления против человечност и. Я засыпаю только в берушах, такой грохот от машин.
Немедленно верните всё на место. Вновь посадите деревья. И принесите извинения жителям нашего района за принесённое беспокойство.


20.06.2023

На континенте Евразия все - евразийцы.

Я одна. Навсегда. Безопасность от разного рода расистов. Рядом.


Хотим чуда, хотим чуда. Для доказательства жизни Бога.
Любое научное открытие - вот вам Чудо. От Бога.

22.06.1941- 22.06.2023

Наблюдаем, как превращается в осумашествляющий коктейль опыт, усвоенный примитивно, по принципу национальной избранности "всегда хороших и правых, избранных Богом."

Пустая проекция формы, наполненная противоположным ей содержанием-
сегодняшняя игра с параллелью героического прошлого.

Перепутали всё.

25.06.2023

Я вроде вчера сильно не переживала. Но видно нервная  система работает авто. Сегодня как выжатый апельсин) Хватит сил отвести себя в лес и посадить на скамейку. Это Север Москвы. Оттуда не нападут?


Пригожин. Самовыдвиженец. Самозадвиженец.
Это всё внимание, которое я могу уделить этому кувалдовцу. Прости, Вагнер.


27.06.2023

Депрессия - это тоже наркотик.
Очень тяжёлый и плохой.
Выбрасывайте его сразу.


07.07.2023 О, 777!  (день Рождества Иоанна Предтечи)

"всё вернётся"
А когда оно возвращается, да, непременно,и уже в моменте, многие этого не видят.
Москвичи ( не все, но и не москвичи) высокомерно считали: а пусть этих непослушных украинцев поубивают уголовниками, отходами общества, мы пока в отпуск сьездим. И вот эта разрешённая в отношении других людей жестокость буквально развернулась и почти явилась на престижный юг Москвы.
Святыми молитвами тех, кто НЕТ войне остановилось сверхоплаченное недоумком лжецарём преступное войско.



12.07.2023

как сформулировать для людей СССР: вы не виноваты в революции, не проецируйте на себя проклятия в адрес Ленина, но давайте признаем жестокость того времени ( лично я капиталистов и помещиков и чиновников того времени тоже считаю одинаково виноватыми вместе с революционерами)
 
О пригожинском бунте.

Да. Вместо того, чтобы мозги занять новыми знаниями в науке, искусстве, человеческих отношениях, мы ломаем головы в анализе действий уголовников, захвативших власть в ядерной стране, где к тому же сбрендивший патриарх фашист.

Цена сохранения скреп настолько жестока и высока, что превращает эти скрепы в полную противоположность
Ягоды 2023.

Я - июлька. Моё детство было ягодным. Дача: малина, смородина, крыжовник, клубника, из леса - земляника.
Живу в Москве с 1983. Дачи  нет. Но раньше рядом с жд станцией Ховрино можно было летом купить много и по нормальным ценам свежайшую клубнику, малину, смородину, крыжовник. Сейчас людей  разогнали, как я их  ни защищала.
В виде варенья мне нравилось в гастрономе  Стокманн покупать джемы  финских производителей. В  литровых красных ведёрочках. В них содержалось много  ягод. И  по  цене выгодно.
Но с 2014 начались санкции, также  Стокманн продал на время свой торовый знак, сам ушёл, и  сейчас мне нравится меньше. Гастроном закрыли.
Цены на ягоды высокие. 250 гр 500 руб.  Я  могу себе позволить макс 4 раза  в год.
Вчера подумала - поеду ка  в Ашан. Там, наверное, много ягод сейчас.
Нет.
Выхожу из ТЦ Авиапарк. Панорама - 180 градусов. Дубаи!
Маленькое пятнышко зелени.
Киоск Клубника.
400 р за кг.
Треть оказалась порченой, на компот.
О нежные ягоды, я вас так люблю. И за райскую красоту.


Депрессия - это тоже наркотик.
Очень тяжёлый и плохой.
Выбрасывайте его сразу.



15.07.2023

Алексею Арестовичу посвящается:

Вот я хотела бы быть такой, чтобы хотеть уехать из России.
Вся такая иностранная иностранная)
Но я другая.
Иностранная в родной стране.
У меня не патриотизм. Я над границами, про Землю и Небо.
Но у меня что-то типа самолюбия.
Это как же так, что там, где я живу, такое безобразие?
Я  отвечаю.
Не за зэтников.
А за свои отношения с этим злом.


Твиттер лайкает моё мнение про лгбт:

Я поняла, что раз я в этом ничего не понимаю, то пусть люди сами будут, кем им хочется.


17.07.2023

Интересно. Давай значит я всё про Кострому читать. А там начали свой царский путь Романовы. За путёвкой иду сегодня. О. Это день памяти семьи Николая II. Похоже, что у нас взаимная любовь. Надеюсь, что в сентябре комары уже улетят в тёплые страны.


23.07.2023

Обо мне,войне, и Елене Исинбаевой.

До 12.04.12 моя фамилия была - Е. По отцу отца. Похоже по звучанию на Исинбаева. И, когда Е.И. ставила мировые рекорды, да ещё по прыжкам в высоту, я 1) знала, что многие меня невольно вспоминают,2) радовалась, что высота - это красиво, и пусть я её беру не шестОм, но переживаемое мной рвётся в Небо. Фашизация общества и жестокость отдельных людей возрастала. Я задыхалась. По фото паспорта, где я уже с маминой девичьей фамилией, видно, что депрессия. Подавленность. Унижения по признаку  не совсем русскости, прямые и косвенные, достигли макс негативных последствий. Эти проблемы будут всегда. Но государство обязано быть выше нацизма.
Короче, про Исинбаеву. Она мне  противна. Считаю её военной преступницей. То, что она красивая дура, не  отменяет того факта, что она олимпийская чемпионка, в союзе с кровожадной  властью. Благородный Георгий Албуров: Елена забыла почистить  соцсети.
Она не забыла.
Она  до последнего подстраховывалась - как бы не  прогадать, вдруг здесь мосты сожжёшь, а на том берегу не примут.
Она расчётливая баба. Пусть сидит на кухне, а не в МОК.
Сейчас моё  имя Елена Ш. Такое же было  у второй жены Михаила Булгакова, музы " Мастера и Маргариты". Я узнала  об этом году в 2014. Дмитрий Быков: этот роман оправдывает зло, Елена Ш., жена Булгакова, не  хотела экранизации этого романа.
Пусть кто-то оправдывает зло, но не все.
Я поддерживаю Алексея Навального, который  по сути за совесть - Бога,  а не как лжепатриарх - за ложь.
Как  же  хочется победы над злом,оно долго въедается в россиян.
Болезнь эта международная. МОК, ты перепутал  - Е. И. не останавливала войну, она её рожала и кормит.
Испания, не  продавайся.


27.07.2023

О! Лен, с днём рождения!
Это я себе образца августа 2002, Париж.
После я, как и " полагается", умерла.
Только полный психоанализ привёл к тому, что душевная боль меня отпустила, и я хочу просто жить.
Перестала считать себя " самой худшей".
С 27.07.2023 у меня уже 58 меня.
Спасибо Вам за Дружбу. Это не страсть, это по-настоящему.
Нет войне.



03.08.2023


Открытое  письмо Гундяеву и Путину.

Господь наш Иисус Христос милостив.
Даёт вам шанс.
Опомниться. Покаяться. Принять земное наказание, чтобы открыть вероятность не попасть в вечную муку. Именно вечную, а не чтобы там фантазировал Осипов по поводу конца вечности со вторым Пришествием Христа.
Скажите : бес попутал, кайф от наркотика  власти/обладания земными благами затмил разум.  Но мы осознали,что совершили ошибку, отождествив свои полномочия с Твоими. Мы не хотим окончательно угробить мир, Россию.
То, что и в чём неправы другие, не даёт нам оправдания в нашей жестокости.
Мы просим прощения у обманутых нами людей.
Мы уходим.


10.08.2023

Эй,государство!
Требую обеспечить меня мужем мужского пола!
Почему ты не сделало этого сразу после развода из-за измены 02.05.2002
Что за дела?!
Разве не за это гибнут " наши мальчики".
Где скрепы!?
У верного первой жене путина, шойгу и тд?
Чёртовы лицемерные пахабники и воры.


Тот, кто пренебрегает физической культурой должен быть готов к тому, что у него (неё(( будет некультурная фигура



15.08.2023

Мой коммент на интервью видео Талызиной.

старая тупая офашистившаяся сплетница. "папка, бориска..."
лично она имеет  к подвигам героев, победивших гитлеровцев именно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ отношение, у неё мерки национальной принадлежностью, а не нравственными качествами личности.


Земная реальность.

Ветераны страдальческого фронта, бескомпромиссно сражавшиеся с путлеровщиной, достигнув продлённого пенсионного возраста, остаются с кредитами, резко сокращённой омс, потерей льгот, без зубов.
Последователи путинского госпитализма с колоссальными запасами материальных благ, хоть какими продуктами и хошь какими зубами.
Уголовники убийцы убивавшие украинцев освобождены от сроков!!! Обласканы лже церковью, получили массу социальных льгот, им списали кредиты.
А давайте посмеёмся!

О.Точная формулировка одного из канонов материнского гипноза, крому меня подвергли в 5 лет:
Полный тотальный запрет на проявление интереса к мужчинам.



18.08.2023


Я не хорошая в том смысле, что сейчас опишу. На это меня подтолкнуло то, что ко мне в друзья - женихи типа просятся одинокие папы маленьких детей. Да, я знаю, что на самом деле это мошенники из Африки)
Но я и о реальности, которая имела место 20-10 лет назад.
Моя измученная душа не хотела риска с детьми.
Но прямо сказать об этом я не могла.
Да, мне в мужчине нужны были любящие меня родители.
Как хорошо, что уже теперь нужно только отсутствие любых страстей.



19.08.2023

Преображение Господне.
Ново-Спасский монастырь.

Священники выходят из храма после Литургии на Крестный ход.
- Остановите войну!
Само по себе вырывается у меня.
Песнопения.
Пока) меня никто не упрекнул.
Да, первый раз здесь есть полиция, в открытую.



20.08.2023

Сначала удивилась,услышав,что " обездоленные - это те, кто лишён наследства", а потом поняла, что это же буквально - без доли.

Тот, кто Вас предал, улетает в открытый Космос. Даже если он стоит рядом. Живите дальше - свободно и радостно.

23.08.2023

Да, экономическая зависимость содержанки - это Не свобода.
И РПЦ стала продажной государству, а не отделённой от него.
И не столько в мир проникли духовные ценности, хранимые государством, сколько в церковниках укоренились земные грехи.
Как и предсказано, произошло обмирщение монастырей, хотя суть монашества - уход от мира.
Церковь предупреждает, что грех надо рубить на корню, ругает человека за самооправдание, а сама попалась в ловушку путинского воровского фашиствующего государства.
Господи, помоги нам.

"Тоска по мечте может сожрать всю твою жизнь" Юля, девушка) Елены Костюченко, интервью с Дудём


23.08.2023


Очень обманчивая фамилия - пригожин.
Предлагаю писать двойную  фамилию
Пригожин-Кувалда.
Посмертно присвоить народное имя.

Я вообще не понимала:что это ? кто это?? Как это возможно???
А это было реальностью.
Было.
Я стану немного спокойнее в смысле того, что справедливость работает.


«Обычная логика утверждает: если ты несчастлив, значит, у тебя нет счастья. А раз его у тебя нет, то иди и ищи. Парадоксальная же логика говорит: если ты пойдёшь искать счастье, то ты его потеряешь! Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть», — Сократ.

03.09.2023

Олигархи и пу едины
Это одного поля ягоды
Поэтому они и не выступают против пу
Перевели на него стрелки. А он на них.
Люди. Вас уже убивает этот госкапитализм
Нам нужна система, где каждый может самостоятельно думать
Олигархи боятся демократии
Один мой мгу одногруппник, Яковлев А. ВШЭ он вот только оттуда ушёл, говорит об Алексее Навальном: он хочет, как в 1917.
Это трусливая ложь.
Учёные уже тоже пострадали от власти воров, но высокомерны к людям
Да, есть хтонь
Но важно вдохновлять людей, пробуждать лучшее в каждом.
Без свободы - не жизнь. Мб это проще, но гнойно.
Господи, помоги.

Презираю олигархов и им подобных. Они прямо виновны в войне, жадность затмила им осознание важности социальной ответственности.
Разделение на партии - лицемерие.
Все - провластные воры.
Будущее за умными- моральными. Или вечная ж.

Духовные экстремалы всегда одиноки.

Уж какой природно распрекрасный сегодня день.
Но я не вышла, ограничившись запуском в квариру ветров, открыла окна и балконную дверь.
Почему у меня мало сил?
Да, фильм.
Текст.
Мне так жаль главного героя, неговоря о популярном актёре, перестала запоминать их фамилии.
Это 5 проц сверхчувствительность, обнаруженная во мне) научными методами
Обещают успокоение с возрастом.
Если фильм талантлив ( да даже если и нет), я вся в нём.
Меня колотило от ужаса от Фреди Крюгера в 1989 г в Геленджике, я даже болела. Все симптомы реакции будто это в реальности.
Человек, с крым я много вместе смотрела кино, даже после очень сильного психологического фильма мог легко мгновенно переключиться на другой канал, а я ещё  час жила в том сюжете.


06.09.2023

Два моих танка Marco Polo

Мне так чисто эстетически понравились одни башмаки, что я немременно захотела их приобрести. Хоть в стенку поместить и любоваться.
Стоили они 15999 р.
И вот я вижу их размером на 1 больше моего, но за 4128), тк они последние на ЯМ.
Купила!
Нацепила и вышла на улицу. Уже несколько раз чуть с них не свалилась.
Ну ладно, пусть они будут моими вечными домашними тапочками.
Черная кожа, массивные, без застёжек



..И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у царских врат,
Причастный тайнам, — плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.


А.Блок



Картина Нестерова "Пещера пуста".

Христос Воскресе!


© Copyright: Елена Паетка, 2022
Свидетельство о публикации №222102300895