Тень незабытого прошлого. 5 стр

Луиза Медведева
         Сырость быстро проникла, сквозь одежду, и Лиза ощутила, что подмерзают ноги.
         —Б-р-р, — съёжившись, произнесла она. — Холодно.
         — Садись в машину, — заботливо предложил Сергей.
         Охотно откликнувшись на его предложение, Лиза села в машину.
         Пока она сидела и согревалась, Сергей собрал в пакет оставшиеся продукты и сложил их в багажное отделение машины, а через три минуты они опять оказались на шоссе.

         Выехав на трассу, Сергей  с милой улыбкой посмотрел на Лизу, после чего взял в свою ладонь её левую руку, и, поцеловав, положил её на свою правую ногу, прикрыв ладошкой.
         Лиза покорно отреагировала на этот жест...

         Месяц назад Сергей заказал номер  в отеле <<Пуща>>, что находится в посёлке Пуща - Водица, на северо-западе от столицы, в тридцати минутах езды от неё.

         Как только машина въехала в посёлок, пошёл сильнейший дождь. Какое-то время Лиза с Сергеем не могли разобраться, как проехать к отелю. На улице было пустынно и спросить было не у кого. Изрядно поплутав по улицам, они, наконец, подъехали к отелю.
         Выйдя из машины, Сергей достал из багажника чемодан Лизы и свою сумку. Закрыв багажник, нажал на брелок сигнализации, но она не сработала...

— Иди в гостиницу, — крикнул он. — Номер забронирован на твоё имя.
Лиза прислушалась к словам Сергея и направилась к отелю, прихватив, зачем-то чемодан...

        Потоки воды лились по тротуару так сильно, что вода попадала в туфли.
Минуты, пройденные под дождём, показались для Лизы серьёзным испытанием.
Достаточно промокшей Лиза ступила на крыльцо отеля и оказалась под козырьком.
Отряхнув и сложив зонт, она вошла в холл.
       Подойдя к стойке рецепции, улыбкой ответила на любезное приветствие дежурной, после чего достала из сумочки паспорт и, положив его на стойку, произнесла:

       — На моё имя забронирован номер.
Девушка Светлана, сосредоточив лицо, занялась поиском фамилии в компьютере. Быстро пробежав пальцами по клавишам, спросила:

       — Несмелова Елизавета Александровна. Двое суток. Люкс...
       — Да, — подтвердила Лиза.
       — Оплачивать будете сразу или, когда будете выселяться? — поинтересовалась она.
       — Выселяясь, — ответила Лиза, желая поскорее оказаться в номере.
       — Тогда я оставлю на рецепции Ваш паспорт.
       — Хорошо.
       — Вот, пожалуйста, карта - замок от вашей двери. Желаю приятного отдыха.


*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/06/1506