Тень незабытого прошлого. 9 стр

Луиза Медведева
                Глава 3

В один из тёплых дней завершающегося августа Лиза сидела на остановке в ожидании автобуса.

В метрах двух от неё стояли два парня, тихо общающиеся между собой.

Один из них, слегка улыбаясь, периодически посматривал в её сторону…

В тот момент, когда парень в очередной раз повернулся, Лиза подумала, что он, красив до неприличия.

Подошёл автобус. Оказавшись внутри салона, Лиза увидела тех же парней.

Сошли они на той же остановке, что и она.


Утром следующего дня, проходя мимо соседнего подъезда, Лиза увидела того самого парня, который вчера рассматривал её.

— Привет, — услышала она, подойдя поближе. Меня зовут Сергей. Мы вчера встретились на остановке…

— Помню. Привет.

— Оказывается, мы живём рядом. Давай вечером сходим куда-то.

— Нет, не смогу, — не задумываясь ответила Лиза.

На завтра ситуация повторилась. Утром, выйдя из дома на улицу, она увидела, что Сергей опять стоит возле того же подъезда.

Спрятаться было глупо. Пройти незаметно — невозможно. Проходя мимо, она сухо поздоровалась. Сергей, улыбаясь, ответил на приветствие и тут же спросил:" А сегодня ты можешь»?

— Нет, не могу, — раздражённо ответила Лиза, подумав, что у такого красивого парня, наверняка, есть девушка… А она, скорее всего, ему нужна, для развлечения…

— Не торопись отказывать. Давай попробуем. Может, нам вдвоём будет интересно…

Лиза выдержала паузу и согласилась.


В этот же день она узнала, что Сергею 19 лет. Что он учится в Московском институте строительства и архитектуры. Сестёр и братьев у него не нет. А год назад умерла мать, поэтому ему чаще обычного приходится приезжать домой, чтобы присмотреть за отцом, перенесшим инфаркт.


Они встречались каждый вечер, и каждый вечер Лиза допускала мысль, что всё закончится, когда Сергей уедет в Москву.

Даже, если у него на данный момент нет девушки, то в институте он, точно, он познакомиться с кем-то...


*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/06/1648