Тень незабытого прошлого. 17 стр

Луиза Медведева
                Глава 6.

        На улице было сыро и достаточно прохладно.
        А, поскольку не было солнца, природа выглядела уныло.
 
        Прогуливаясь по аллее, идущей от отеля, Лиза с Сергеем незаметно вышли к озеру, берег которого был усыпан утками.
        Всё новые и новые птицы на их глазах приземлялись на воду, громким криком приветствуя друг друга.  Похоже, что Лиза с Сергеем  стали свидетелями их прилёта...
        Коснувшись воды, утки обмывали крылья, а, выйдя на берег, клювом чистили их.
        Картина выглядела забавно.
        — Это же,  сколько нужно было им лететь, чтобы искупаться в этом озере, —  восхищаясь птицами, произнесла Лиза.
        —  Наверно,  у многих из них есть своя любовь, впоследствии которой  появятся дети...
        Сказав эту фразу,  она ощутила грусть и,  молча, продолжила своё наблюдение за птицами...
        Сергей, стоявший рядом, почувствовал перемену настроения Лизы, поэтому интуитивно обнял её и,  нежно прижав,  поцеловал в губы.
        — Пусть они знают, что и мы прилетели сюда за десятки километров, — закончив целоваться, улыбаясь,  сказала Лиза.
        — Давай не будем им мешать, — предложила она и, взяв Сергея за руку, потащила его в сторону аллеи, по ходу прислушиваясь к голосам птиц и наблюдая за прыткой белкой, увлечённой то ли поиском дупла, то ли пропитания...

        Незаметно они добрели до кафе. Сергей предложил зайти в него, чтобы согреться и перекусить. Лиза охотно согласилась.

        Кафе оказалось уютным и, главное, — тёплым.
Сергей, изучив винную карту, предложил выпить красного вина.
— Согласна, — радостно отреагировала Лиза. — Тем более, что в меню есть мои любимые вареники.
        Кроме вареников Сергей предложил покушать борщ.
        Это предложение понравилось ей.

        Ожидая заказа, Сергей успел пожаловаться на то, что никак не получается сбросить вес. Что последнее время всё меньше хочется смотреть на себя в зеркало, потому что начал расти живот.
        Потом разоткровенничался ещё больше и рассказал, как боялся предстать перед Лизой обнажённым.
        — Ты всё слишком преувеличиваешь. Во - первых, ты выглядишь отлично. Во - вторых, знал, что я приму тебя любого.
        Сергей улыбкой ответил на слова Лизы, и,  ничего не говоря,  взял её руку в свою ладонь и сказал:  "У меня такое впечатление, что мы не расставались".
        — Да. Нам хорошо вместе.

        Общаясь, попивая вино и,  испытывая удовольствие и спокойствие,  они просидели в кафе более двух часов.
 
        С наполненными едой животами и желанием друг друга вернулись в отель.

        Оказавшись в номере, Сергей поспешно начал снимать с Лизы одежду, проговаривая, что об этом моменте он мечтал уже несколько часов.


*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/07/721