Вино как символ крови Христа?

Евгений Попов-Рословец
(глава из книги "Библия... Взгляд детектива")

               ПРЕВРАЩЕНИЕ ВОДЫ В ВИНО НА СВАДЬБЕ В КАНЕ

    Так может те чудеса, что явлены Иисусом, доказательство Его божественной природы? - вновь и вновь получаю вопрос.
Превращение воды в вино... Кто способен на это?
Отвечаю: никто. Только Бог способен на это. Но и Бог, я уверен, не стал бы делать этот фокус на потеху празднующим. И, тем более, Иисус не фокусничал на свадьбе в Кане Галилейской. Да, да! Воду Он не превращал в вино! – а вот батюшки в церквях бессовестно лгут об этом. Врут же, даже не «от лукавого» - от косности мышления врут они. Поясню.

  Единственным свидетельством того, что это превращение имело место - слова тамады. А что должен был сказать мудрый распорядитель скромной пирушки, отпив глоток холодной чистой воды? Плюнуть от возмущения и хлопнуть дверью?!! Нет. Он сказал именно то, что и ждал от него Иисус — одобрения. Представьте, за столом собрались гости, любящие молодожёнов. И они искренне радуются за них. А чего тогда говорить о родителях жениха и невесты! Им вряд ли надо себя «бодрить» и «расслаблять», что бы начать радоваться. Они готовы петь, танцевать и ликовать без внешнего “допинга» на мозги и своё настроение.

  Так что же есть вино...  Представьте, вот — человек. И он стал дико хохотать. Потом вдруг зарыдал. А потом в драку полез, а избив своего «врага», стал слюняво взасос его целовать. Согласитесь, ведь дикость это?
 Увы, это всего лишь, опьянение, т.е. сумасшествие. Странно, но священник в церкви меня хочет убедить в том, что Иисус наполнил каменные ёмкости вином! Нет. Это дьявольская ложь.
 
  Итак, безобидная с виду ложечка красного винца, как мы знаем, заботливо вливается в доверчиво подставленные ротики прихожанам. А ведь в каждой капле этого напитка есть дьявольское вещество (алкоголь), в потенциале которого отключить сознание человека и превратить в уродливую карикатуру венец Божьего творения.
  Можно ли сомневаться, что не только координацию движений теряет человек от алкоголя. Всё гораздо хуже - яд алкоголя буквально ошпаривает мозг. А ведь именно в мозге локализуется совесть (хотя, вполне допускаю, у кого-то в других местах).

  Совесть... А что это за «орган»? Если его нет, что же тогда толкает человека, отбросившего своё чувство самосохранения, ползти по тонкому льду, к барахтающемуся между льдинами? Да, совесть не прагматична. Она антипод душе. Душа: «Дай! Отними! Вырви! Спасайся!» А совесть: «Отдай! Поделись! Спаси!» Согласен: вполне возможно, что у кого-то этот «орган» – совесть, атрофирован.
 
  Разумеется, и дрожжи, и закваска, и конопля, и мак — всё это от Бога. Вот только нож в руках повара — во благо. А в руках убийцы?.. Вот и вино: для смертельно больного человека оно может стать отрадой.
(Кстати, вино и Ислам не совместимы. И это обстоятельство заставляет задуматься.)

                ТАК ВИНО — СИМВОЛ КРОВИ ХРИСТА?

  Католика Фому Аквинского вдруг осенило, и в своих трудах он «научно» обосновал, тайну пресуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Иисуса.
  Замечу, озарение этого «святого» произошло по прошествии тысячи лет после казни Иисуса. Ну, а православие, в свою очередь, пятью веками позднее Фомы, тоже подхватило это учение, слегка подредактировав католический термин: вместо слова «пресуществление», на православном Соборе был принят термин – преложение (претворение). И вот уже «напиток бешенства» стал символом Крови Христа!
   И вот, последние часы перед арестом. Иисус не мог себя обольщать надеждой на то, что Пилат проявит судейскую честность и, не найдя вины подсудимого, освободит Его. Иисус был умный человек и прекрасно знал, что толпа не проявит великодушие и гуманность...  А к душегубу Варавве - проявит. И Иисус отдавал себе отчёт, что Его - кто призывал возлюбить даже недругов своих, толпа потребует предать мучительной смерти... Да, Иисус себя не обольщал!

  Три Евангелиста описывали последнюю трапезу Христа. И ни один из них не написал о содержимом чаши, поданной Иисусом ученикам. Почему? Отвечаю: им это в голову не приходило. Во времена Христа большего святотатства не придумать, чем перед Пасхой преломить, допустим, сдобную булку и раздать присутствующим... Только пресное! Брожелое для иудеев – символ греховности и тления.

  Подумать только, ведь как надо было извратить Писание, что бы вино «назначить» в Символ Крови! Просто нет слов… Хорошо ещё, что не шмат сала – символ Тела Христова. Это сравнение кощунственно? Но ведь настоящее кощунство реально практикуется “напитком бешенства» – алкоголем.
  Веселящий напиток... Для настроения! А ведь кто-то проглотил «веселящую» таблетку. Кто-то нюхнул через трубочку "веселящий" белый порошок. К кто-то выпил стакан «веселящей» жидкости... Всё это наркотики! Наркотики – это то, что искусственно создаёт «весёлость». Расплата за это — деградация сознания. А ведь Совесть человека — не в желудке... В мозге! Именно там, где и локализуется сознание. Там, где Дух Святой — Совесть.

   Но вот мозг ошпаривается алкоголем. И человек, став разнузданным, начинает дико хохотать... Вторичным является количество, первичное - суть этого вещества.
   Задайтесь вопросом: Как так получилось, что капелька алкоголя в крошечной ложечке из рук священника стала "символом Крови Христа"? Где в Библии об этом сказано? И тут важно не забывать, что «веселящий» напиток — это для помрачения своего сознания, для сумасшествия. 
  И это символ Крови Христа?!


© Copyright: Евгений Попов-Рословец, 2015
Свидетельство о публикации №215040701079