Что-то не то...

Шелтопорог
Что-то не то происходит с тем, что мы называем "Дикой Природой"...

   Пару дней назад, проезжая по кольцевой, почти в черте города, увидел на дороге раздавленную птицу.  Показалось, что вальдшнеп. Но... вальдшнеп почти в городе, и на дороге? На проезжей части?  Нет.  Не может быть!!!

  Масса сомнений...

  А сегодня, чуть ли не в самом центре города, на проезжей части весьма оживленной улицы, вижу - лежит сбитая птица.  Точно, вальдшнеп.

    По тормозам. Не постеснялся выйти и поднять, пока его еще не раскатали по асфальту.

    Да, это был вальдшнеп.  Загадочный лесной кулик.  Осторожный,  скрытный и совершенно не интересующийся жизнью людей. Ни чего общего с ними не имеющий. 

    Эта птица умеет сама себе делать  жесткие шины-повязки из  луба трав в случае переломов  ног.  Было много всякого по этому поводу, вплоть до того, что Леший их бинтует...  Красивая, и какая-то  тревожная птица.

   Когда весной на тяге он "хоркает" - пространство вздрагивает и отвечает. Отзывается так же, как и на крик журавлей. Только по другому. Это происходит весной. И все отзывается по-весеннему.  Кто слышал это "хорканье", наверное тоже  учуял схожесть  с журавлиным криком, только  у вальдшнепа - настроение и настройка весны. У журавлей в голосе  слишком другое...

    Привез я этого вальдшнепа домой. Проверил все кости. Крылья, ноги в порядке. Только голова попала под колеса.  Как он там оказался? Что он там делал?
 Что происходит?

  (фото мое)