Удивительно

Никита Заглядов 2
Удивительное дело – когда слушаешь лицо в телевизоре – говорит всегда правильные вещи и слушая его веришь и думаешь – вот она правда жизни, но когда вспоминаешь другое лицо, которое было 20 лет назад – оно тоже говорило всё правильно и ведь верили и что? Оказалось – обманывал! Конечно он может быть и не хотел обманывать, но ему надо было отдавать долги тем, которые его туда посадили, а их не обманешь – слишком опасно для жизни, а этих, которые слушают и верят можно. Эти не опасны, пока сидят по своим кухням и обсуждают очередную ложь – поговорили и спать.

Однако смотришь – губернаторов начали сажать и столько денег у них находят – они что собирались жить вечно, или обеспечить потомков до седьмого колена. Сейчас не те времена – слишком широко шагать нельзя – штаны порвешь. Если хочешь испортить ребенка – дай ему всё – тогда он захочет то, чего нельзя – наркотики, убить кого-нибудь или карты. Не спасает даже лондонское образование – нет смысла жизни и жизни, как таковой, тоже нет.

А смысл жизни не в том, чтобы быть руководителем корпорации и ворочать миллионами – хотя для многих это вершина мечты.   И когда человек забирается на эту вершину – дальше пустота, вакуум. А с вакуумом шутки плохи – закипишь и БУМ.

И снова про губернаторов – получается, что губернатор – это такой тормоз для бизнеса – если хочешь что-то сделать – плати, не заплатил – далеко не уедешь. Надо придумать стимул для губернаторов – если бизнес не работает – с губернаторов штраф – тогда губернаторы будут сами платить бизнесу, чтобы работал.