Тень незабытого прошлого. 25 стр

Луиза Медведева
         К трём часам дня Лиза оказалась возле школы, двор которой был очень оживлённым.
        —Похоже, что только что закончились занятия, — подумала она.

Кто - то из детей, покинув стены школы, шёл домой. Некоторые школьники стояли группками, обсуждая  дела.

        Наблюдая за детьми,  Лизе хотелось понять, чем сегодня живёт место, в стенах которого она провела так много времени.

        Со стороны всё, что она видела,  выглядело немного чужим и не совсем узнаваемым.

        Постояв во дворе несколько минут,  она, всё же,  решилась зайти вовнутрь здания.

        Охранник, выслушав её просьбу, разрешил пройти.

        Поднявшись на второй этаж, где чаще всего  проходили занятия их класса, Лиза заглянула в свой классный кабинет, бывший некогда кабинетом математики.
Сегодня в нём располагался кабинет информатики, и ничто не напоминало о прошлом.

        — Даже и не верится, что я училась здесь, — подумала она.
— В те годы всё выглядело намного уютнее, несмотря на то, что внешний вид здания остался почти прежним. Лишь белые деревянные окна сменились на пластик, однако внутри здания совсем не ощущается прежний дух. Обёртка школы осталась та же, а начинки стала другой.
       — Меня уже здесь нет, — с грустью отметила Лиза и поспешила к выходу.

       Уставшей, переполненной нерадостными эмоциями, вернулась она в отель. Выпив чай и, съев купленную по дороге булочку с маком, завалилась спать.

      Утренний звонок Сергея разбудил её.
      — Привет, — тихим и спокойным голосом поприветствовал он её.
      — Ты едешь на работу? — поинтересовалась она.
      — Да, по дороге на работу. Вот решил позвонить, потому что потом могу
закрутиться. Во сколько у тебя поезд?
      — В 13-43.
      — А настроение как?
      — Всё хорошо.
      Лиза решила, что не стоит перед работой рассказывать Сергею о своих разочарованиях.
      — Ну, ладно. Не буду мешать. Отдыхай. Не могу больше разговаривать. Позвоню по возможности.
      — Хорошо. Целую тебя.
      — И я тебя целую.

      На вокзал Лиза выехала с запасом времени, чтобы перекусить в <<Макдональдсе>>.
      Отстояв в очереди минуты четыре, заказала <<Чикен Бекон>>, картофель фри и чай. С собой в дорогу взяла салат <<Цезарь>>, <<Биг - Мак>> и пирожок с вишнёвым повидлом.

      Покидая Киев, и своё чёрно-белое прошлое, Лиза думала о том, что много раз её сердце рвалось сюда. Она представляла себя гуляющей по улицам, хранящим её секреты, однако, за то долгое время, что она отсутствовала, этот город стал для неё чужим.
      Но, ведь, и Питер не стал родным, — с огорчением отметила она.

      Как только проводник собрал билеты, позвонил Сергей. Услышав от Лизы, что всё нормально, пообещал перезвонить.

      Он перезвонил через полтора часа.
Лизе показалось, что он выпивший.
Сергей говорил, что постоянно, в течение дня, думает о ней, что тяжело скрывать свои чувства. О том, что жена вчера ему сказала: "Похоже, что ты, Серёжа, влюбился".
      — Я, конечно, ничего не сказал в ответ, но ведь она права, и не заметить это невозможно, потому что в течение дня с моего лица не сходит улыбка. Я влюблён в тебя, Лиза.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/07/1972