Женщины. Джорджа Кьюкора

Наталия Пегас
Фильм "Женщины" (вариант перевода "Женские интриги") режиссёра Джорджа Кьюкора вызвал лично у меня полный восторг. Начну с того, что я видела более современную версию, но это всё не то. Данный фильм выпущен в 1939 году, и всё же настолько талантливо поставлен, что остаётся только восхищаться гением режиссёра. Пьеса была безумно популярна на Бродвее, впрочем, это не удивительно, ведь в ней показаны женские типы. Да-да. С юмором, с лёгкостью, с ноткой трагизма, но это о женщинах. Более того, на экране вы не увидите ни одного мужчину, такова задумка пьесы. Кьюкор, на мой взгляд соединил столько ярких типажей (взять хотя бы главное трио) в единый рисунок, что остаётся только всплеснуть руками и сказать "Браво!". Теперь, поговорим об упомянутом трио.
Норма Ширер —  в роли Мэри Хейнс. Совершенно очаровательная героиня, да и сама актриса играет так, что ей абсолютно веришь. В финале картины она преображается и вызывает восхищение.
Джоан Кроуфорд — в роли Кристал Аллен. Разумеется, злодейка. Роковая красотка без внутреннего содержания.
Розалинд Расселл — в роли Сильвии Фаулер. Подружка-сплетница. С неё-то всё и началось. Завистливая дама, что тут скажешь? Если бы не её вмешательство, то жизнь героев, вероятно, сложилась иначе.
На экране появляются и другие актрисы, Полетт Годдар, Джоан Фонтейн и Мэри Боланд. Последняя особенно комично и ярко изобразила графиню де Лав. Так что для тех, кто хочет понять какими бывают женщины, не только хитрыми и безрассудными соперницами, но и верными жёнами, этот фильм покажется весьма любопытным.

На фото актрисы Норма Ширер (в белом) и Джоан Кроуфорд (в вечернем платье).