Письмо военного времени на открытке. 6. 08. 1941 г

Екатерина Шильдер
Письмо военного времени на открытке. 6 августа 1941 года

    Мария написала письмо на открытке, короткое письмо, в котором обида на своих родных. Но обида – обидой, а помогать своей свекрови Прасковье Сафронове и своей золовке Анне  и ее деткам, она продолжает. Посылает деньги, что может, то и делает. В этом письма появляются такие слова, как "золовка" и "сноха", но свою свекровь Маруся по прежнему называет мамой, как называла во всех своих письмах и раннее, и как будет называть и потом. На желтой «почтовой карточке» написан адрес, по которому письмо отправлено. И адрес Марии, жены Петра, которого уже призвали в Красную Армию. Из села Муравлянка Рязанской области письмо идет в деревню Братилово Рязанской области.
 
     Здравствуйте, мама и золовка Анна с детками Леней, Розой и Толей.
      Мама, я вам послала денег 100 рублей 24 июля и письмо, но от Вас нет известия. Мне очень обидно и Петю взяли и вы не пишите.
      От Пети писем еще нет. Взяли его в ряды Р.К.К.А. 15 июля. Пропишите как ваше здоровье и вообще описывайте как живете.
     Петя Вам не прислал ли писем? Пропишите.
     До свидания. Жду ответа.
Ваша сноха Маруся. 6. 08. 1941 года