Тень незабытого прошлого. 31 стр

Луиза Медведева
                Глава 12

       Возвращение из аэропорта было тоскливым.
       Шёл дождь,  и Лиза, глядя в тёмное окно автобуса, погрузилась в  грустные мысли...
       Грустными они были, потому что их встреча была уже в прошлом.

       Приехав домой, войдя в квартиру и, сняв плащ, она налила в бокал шампанского и устроилась на подоконник.
       По стеклу стекали струйки дождя. Через них Лиза смотрела на движущиеся круги зонтов и прокручивала в памяти сцены из маленького жизненного спектакля, главными героями которого были они с Сергеем, а декорацией для этого представления была её квартира.

       Тишину нарушил телефонный звонок. Звонил Сергей, желая узнать, как она доехала и доложить, что он уже в Москве.

       Утром следующего дня всё было, как обычно. Утром Лиза ответила на звонок Сергея, на работе прочла письмо, а в обед пообщалась по скайпу.

       Через две недели Сергей стал уговаривать её приехать к нему.
       — Я бы приехала даже завтра, но я не могу так часто отпрашиваться с работы.  Давай хотя бы через две недели, — предложила Лиза, думая, что готова сорваться хоть сейчас...

       На следующий день Лиза по интернету изучила отели, отыскала и заказала номер в отеле <<Новый Арбат>>.
       Поездку наметила на пятницу, чтобы отпроситься с работы на один день, а в субботу вернуться домой.

       Спустя две недели она вылетела утренним рейсом, рассчитав время так, чтобы к часу дня быть в отеле.

       Как только  самолёт совершил посадку,  позвонила Сергею, желая сообщить, что всё нормально.
       Сергей, приняв к сведению новость, пообещал к часу дня быть на месте.

       Войдя в зал аэропорта, Лиза увидела мужчину лет сора пяти, державшего в руке лист белой бумаги, на котором была написана её фамилия.
       — Как хорошо, подумала она, что я заказала трансфер и не нужно искать такси.
       За полтора часа машина доставила её к двери отеля.

       Номер был в процессе уборки, и администратор сообщила, что можно будет заселиться минут через 10 - 15, предложив подождать в фойе, либо пройти в ресторан и выпить кофе.
       Информация о скором заселении обрадовала Лизу, и она предпочла первый вариант.
       — Даже раньше, чем я думала, — подумала она, сидя на диване. — До приезда Сергея успею принять душ и привести себя в порядок...

      Через час позвонил Сергей, попросив спуститься вниз и встретить его.

      Они встретились, когда Сергей шёл по коридору.
      Поцеловавшись и, обменявшись счастливыми улыбками, они направились в сторону номера, а, оказавшись в нём, закрыли дверь и мгновенно вцепились губами друг в друга...
      — Похоже, скандал дома сегодня обеспечен, — закончив поцелуй,  сказал Сергей. — Нужно было снять одежду, чтобы запах твоих духов не перешёл на неё. А то в прошлый раз пришлось оправдываться перед женой.
       Лиза не стала заострять внимание на его словах и, улыбнувшись, предложила пойти в душ.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/09/1214