Тень незабытого прошлого. 35 стр

Луиза Медведева
         Глава 13

           В один из вечеров, возвращаясь с работы домой, Лиза, как всегда, окунулась в воспоминания и размышления о сложившейся ситуации.  Она уже не сомневалась, что Сергей принял решение прервать отношения. И этот самый факт не давал ей покоя.
           — Как же можно было так поступить после таких близких встреч? Почему он так себя повёл?  Почему позволил развиться отношениям?  Он ведь сам этого хотел...  Вопросов было много, но мозг не давал на них ответа, а душа всё больше и больше покрывалась серым облаком...
          — Какая же я дура. Как же я могла такое допустить?  Ненавижу себя. Ненавижу его и себя. Никчемная, ни на что не способная дура. Я даже ребёнка не смогла родить. После этих слов Лиза расплакалась навзрыд...

          Всю ночь она провела в слезах, уткнувшись носом в подушку, а, с наступлением рассвета открыла глаза и тупо уставилась в потолок...  Так она и пролежав до следующего утра.

          Желание помочиться заставило её встать с кровати и пойти в туалет.
          Увидев своё отражение в зеркале, Лиза обрушила на себя новую волну гнева. Она ругала себя без слёз, потому что все слёзы уже были выплаканы.

          Нервное напряжение и бессонные ночи сделали своё грязное дело и заставили переступить черту, за которой, по мнению Лизы, было решение вопроса.
          — Нужно уйти из этого мира.  Таким образом я смогу покончить с одиночеством и болью. На этом прекратятся испытания и разочарования. Так дальше жить нельзя. Хватит издевательств.   

           После заявленных слов она поспешно оделась и отправилась на Гражданку.
   
           В воскресное утро в метро было не многолюдно.
           Спустившись по эскалатору вниз,  и, усевшись на сиденье поезда, Лиза уставилась глазами в точку пола и так просидела пока машинист не объявил: <<Станция Площадь Мужества>>.
           — Так, мне нужно выходить.
          
           Покинув метро,  Лиза направилась к дому, в котором они жили когда-то с первым мужем, снимая квартиру.
           Подойдя к нему, обнаружила, что на дверях всех подъездов установлены кодовые замки.
           Она крутилась возле первого подъезда пока из него не вышла лет девяти девочка с велосипедом. Придержав дверь, помогая ей выйти, Лиза зашла вовнутрь...
           Поднявшись лифтом на девятый этаж, она обнаружила, что из этого подъезда нет выхода на крышу. Чертыхаясь, она спустилась вниз и направилась к следующему подъезду. Чтобы не вызывать подозрения у жильцов, достала из кармана куртки мобильный телефон и приложила его к уху, имитируя разговор...
           Минут через пять, к подъезду подошёл мужчина. Когда он начал входить в подъезд, Лиза тут же проследовала за ним.  Оказавшись на верхнем этаже, она увидела, что и в этом подъезде тоже нет выхода на крышу.

           Выход обнаружился лишь в последнем подъезде, но, когда Лиза поднялась туда, то увидела, что дверь выхода на крышу закрыта на замок.
           — Чёрт! — выкрикнула она, ударив ногой по двери. — Ой, ударила ногу! Надо спускаться вниз.
           Спустившись вниз, и, побродив по двору, она нашла большой кусок кирпича, и с ним снова поднялась наверх.

           Вначале тихо и не уверенно, потом изо всей силы, стала бить кирпичом по замку. Кирпич крошился при каждом ударе, а замок никак не хотел поддаваться.
           — Что вы делаете? — услышала она громкий голос за своей спиной.
Обернувшись, Лиза увидела крепкого мужчину лет шестидесяти.
           — Что вы делаете? — повторно спросил он. — Я сейчас вызову милицию.
           После произнесённых устрашающих слов он попытался схватить Лизу за руку, но она со всей силы оттолкнула его... 
           Мужчина упал на ступени лестницы вниз головой, а Лиза, испугавшись, помчалась по лестнице вниз.
           Пробежав два пролёта, она нажала на кнопку вызова лифта.
           — Только бы он сейчас не оказался внутри лифтовой кабины, — думала она.
           На её удачу лифт пришёл пустой.
           Сев в него, Лиза нажала цифру <<1>>.  Пока лифт ехал вниз, она думала о том, как бы ни встретить мужчину внизу...
           — Нет, он не может опередить меня, — успокаивала она себя.
           На её удачу внизу никого не оказалось, поэтому, выйдя на улицу, она изо всех сил помчалась в сторону метро. Тело, перенёсшее небольшой стресс, дрожало и плохо подчинялось ей. Через несколько минут, спрятавшись за дерево, она восстановила дыхание и, видя, что её никто не преследует, спокойно пошла в сторону метро.
           Уже в метро она обнаружила, что люди обращают внимание на её грязную от кирпичной глины руку, поэтому на следующей станции она вышла из вагона поезда и пересела в следующий вагон, спрятав руку в карман куртки.


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/09/1641