Действие заблуждения

Евгений Попов-Рословец
   
   Необходимо признать, много тех, кто Христа вообще не исповедуют. Очень много! И таковых  миллиарды. Плохо ли это? Да не то слово! Но ещё хуже, если Иисус исповедуется не человеком, а Богом! Вот это совсем никуда не годится.
   Слово Божье нам говорит: “Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога”(1-е Иоанна 4:1,2)

  Так Иисус - Он Бог или обычный человек... Останови тысячу католиков, православных, протестантов и задай им два вопроса: Иисус Христос — Бог? Дева Мария - Богородица?  И их положительный ответ ужасен. Перед вами представитель сообщества антихристов.  Так ведь ответ антихристов иным быть не может, иначе возникнет конфликт между Символом Веры лжехристианства с носителем этой многоликой дьявольской религии - адептом православия,католицизма, протестантизма. 

 
  Читаем в Библии: "Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения”(1-е Иоанна 4:6).
  Прозвучало - дух заблуждения...
  Просто задумайтесь: О чём это? А ведь это о главном. Это об отношении к личности Того, кто заложил главный камень в фундамент христианства. Об отношении к Христу? Да. Именно! Это тот вопрос, от ответа которого многое что зависит.
  Итак: Он — Бог? Или Он – человек?


  Читаем: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши”(1-е Иоанна 4:10).
 Сына?.. Своего?!!  Ну разумеется, Он именно Сын Бога...  Духовный Его сын!  Вот только важно тут понять, что все мы дети Божьи. И далеко не каждый из нас — духовный сын Отцу нашему Небесному (как, впрочем, не каждый сын, увы, является продолжателем дела своего родного отца).

   А теперь - главное.
  "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду”
(2-е Фессалоникийцам 2:11,12)
   Действие заблуждения...  Ведь речь идёт не о теоретическом (мыслительном) заблуждении,а именно о ДЕЙСТВИИ заблуждения. Ну и в чём же оно проявляется — это действие? В том и проявляется, что представители лжехристианства целуют кости умерших, рисуют и молятся картинкам, целуют руку тому, кого величают «отче», принимая от «отче» ложечку напитка, в потенциале которого заложена сила сделать из человека карикатуру венца Божьего творения. Многое что творится людьми в состоянии "заблуждения". Даже вот и огонь, якобы, "небесный"...  Или этот огонь не от спички зажигаются ежегодно, вводя людей в неистовое исступление. Вот оно - действие заблуждения.

  Библия нам открывает:
 "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего  того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения"
(2-е Фессалоникийцам 2:7-10).
  Это произнёс Савл - 13-й апостол Павел. Именно ему первому было Божественное откровение о предстоящих событиях. А вот о ком он сказал "удерживающий теперь"? Да, апостол не назвал имя того, кто «удерживает». Оно и понятно: Павлу это не было открыто, что противостоял зарождающейся Церкви антихристов именно апостол Иоанн. Ему было открыто только то, что некто удерживает беззаконника.
    Естественен вопрос: в чём же проявляется беззаконие? Нет, это не о воришках, и даже не об убийцах. Беззаконие — это глобальное преступление, которое будет пресечено не кем иным, как Иисусом.
    Итак, первое, что увидел провидческим зрением апостол Павел: сначала уйдёт из жизни тот, кто своим существованием не даёт вздыбиться беззаконнику. (И к слову, именно Иоанн дал два признака антихристам. И именно любимый ученик Христа увидел, зарождающее чудовище - антихристов и их церковь)
 Второе. Беззаконник ОТКРОЕТСЯ, совращая людей ложными чудесами и фальшивыми знамениями.
 Третье. Непременно наступит время, когда Иисус Христос победит беззаконника духовно. Полагаю, что время уже близко... Очень надеюсь на это.

  Книга Откровение упоминает лжепророка.
  Речь идёт не о конкретной личности, а о лжехристианстве в целом. Ну, а кто является адептом лжехристианства, если не антихристы?

   Антихристы... Нет, это не те, что с копытами и хвостом.
Антихрист - он не персонаж детских сказок. Увы, антихрист рядом.
   
   А теперь, главное... Самое главное!

   «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1-е Иоанна 2:22)
   Так в чём же проявляется это самое «анти»? «Анти» - это совсем даже не принижение личности человека Иисуса, а Его слащаво-лживое возвеличивание. Возвеличивание, до уровня Бога! Вдумайтесь, ведь такого рода «почитание» - это просто убийство Иисуса Христа.
  Предлагаю задуматься:
  Если Иисус есть Христос, значит Он — человек.
  Но если Иисус есть Бог, значит Он уже не Христос.

  "Бого-человек" - эдакая двуглавость - суть не меняет: Иисус Христос "назначен" быть Богом. Потому двуглавый стервятник и реет над миром, сея зло, убийства, войны.